N°157
01 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.09.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

Гарик Сукачев. «16 тонн», 20.00.

Квинтет Виталия Головнева. Клуб Игоря Бутмана, 20.30.

КЛАССИКА

Открытие сезона. И. Брамс, П.И. Чайковский. «Брамс-трио» в составе: Н. Рубинштейн (фортепиано), Н. Саченко (скрипка), К. Родин (виолончель). Консерватория, 19.00.

ТЕАТРЫ

Wonderland-80 по повести С. Довлатова «Заповедник» с вкраплениями из Alice in Wonderland Л. Кэрролла. Режиссер Константин Богомолов. В ролях Дмитрий Куличков, Олеся Ленская, Алена Лаптева, Вячеслав Чепурченко, Роза Хайруллина, Яна Сексте. Премьера. Театр п/р О. Табакова, 19.00.

«Самое важное» по роману «Венерин волос» М. Шишкина. Режиссер Евгений Каменькович. В ролях Мадлен Джабраилова, Ксения Кутепова, Полина Кутепова, Галина Кашковская, Рустым Юскаев, Михаил Крылов. Режиссеру удалось распутать тяжеловесный и прихотливый роман Михаила Шишкина и сделать из него славный и ясный до простодушия спектакль. «Мастерская Петра Фоменко», 19.00.

«Жизнь удалась» П. Пряжко. Режиссеры Виктор Алферов, Эдуард Бояков. В ролях Наталья Лесниковская, Павел Артемьев, Юлия Волкова. Вызывающе матерная молодежная комедия в условной форме читки, отличающаяся живостью и парадоксальным обаянием. Театр «Практика», 20.00.

КИНО

Четыре часа короткометражного кино, в том числе фильмы Евгения Юфита, Андрея Сильвестрова, Олега Хайбулина, Александра Дулерайна, Евгения Кондратьева и др. В рамках программы «Летняя коллекция киноклуба «Сине Фантом». «Пионер» 20.00.

«Перемирие» (Россия, 2009, Светлана Проскурина). В ролях Иван Добронравов, Юрий Ицков, Алексей Вертков, Надежда Толубеева, Андрей Феськов и Сергей Шнуров, написавший также музыку к фильму. Фильм об экзистенциальных исканиях в призрачно-тревожных пространствах современной провинциальной России, удостоенный в этом году двух призов «Кинотавра» -- Гран-при и награды за лучшую мужскую роль. «Пять звезд на Павелецкой» 20.40, «Пять звезд на Новокузнецкой» 18.30, «Каро Фильм Щука» 21.40, 1.30, «Октябрь» 19.20, «Ролан» 19.45, «Формула кино Горизонт» 18.45, «Художественный» 18.15.

«Полицейский, имя прилагательное» (Румыния, 2009, Корнелиу Порумбою). В ролях Драгос Букур, Влад Иванов, Иоанн Стойка, Ирина Саулеску, Космин Селеши, Сербан Георгиевичи, Александру Сабадак и Раду Костин. Медитативная, почти бессобытийная драма о полицейском Кристи, который попал в сложную ситуацию, отказавшись арестовать парнишку, попытавшегося продать наркотики одноклассникам. В прошлом году фильм получил приз ФИПРЕССИ и приз жюри «Особого взгляда» на Каннском фестивале. «35 ММ» 21.00, «Октябрь» 19.05, 23.10.

«Я счастлив, что моя мать жива» (Франция, 2009, Клод Миллер и Натан Миллер). В ролях Винсент Ротье, Софи Каттани, Кристин Китти, Ив Верховен, Максим Ренар. Тома -- трудный и очень агрессивный подросток. Когда ему было четыре года, его и его младшего двухлетнего брата бросила мать. Тома воспитывался в приемной семье, но никак не мог найти общего языка с отчимом. Втайне от всех он был совершенно одержим идеей найти свою настоящую мать. Когда ему исполнилось 18, он преуспел в этом. Но все его вопросы так и остались без ответа, найдя мать, он не смог ни понять, ни простить, ни забыть. Две матери сразу -- не слишком ли это много? Возможно, одна всегда была лишней? «35 ММ» 20.50, «Октябрь» 21.20.

ВЫСТАВКИ

Валентин Ткач. Vertigo. Темы, интересующие художника, -- советский апокалипсис, теория катастроф. Разрабатывая индивидуальный изобразительный метод, художник обращается к кинематографическому приему триллеров и психологических драм. Vertigo (с латыни головокружение) -- эффект приближения, "всасывания" фона при неподвижности созерцаемого объекта. Галерея «Старт» на «Винзаводе» (4-й Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 6), до 10 сентября.

Антон Литвин. Ontheground. В названии проекта заложена игра противоположностей, формулируется ситуация нашего бытия в переходных состояниях, между актом создания образа и его разрушением, жизнью в гуще мегаполиса и глубоко андеграундным сознанием. В этой серии художник представляет напечатанные на абразивной (наждачной) бумаге свои рисунки, сделанные водой на улице, на асфальте, при температуре около --20оС. Галерея Iragui (Малая Полянка, 7/7-5), до 16 сентября.

«Весь мир -- театр...». Гравюра из коллекции М.Ф. Ларионова. Выставка цикла, посвященного коллекционерам графики, знакомит с частью большого фонда Михаила Ларионова -- Натальи Гончаровой, который поступил в Третьяковскую галерею в 1989 году. Михаил Ларионов собирал европейскую и восточную гравюру на протяжении всей жизни. Выставка, объединяющая около 350 экспонатов, охватит широкий круг тем (театр, танец, история костюма, спорт, цирк) и покажет произведения XVII -- середины ХХ века как русской, так и европейских школ, а также стран Востока. Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, до 26 сентября.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

http://www.devi2.ru/cat_deviflex_dtiv_9_89207770.html
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.09.2010
В России начинается второй этап эксперимента по преподаванию религиозных культур
В Министерстве образования полагают, что российские школы, участвующие в эксперименте по преподаванию «Основ религиозных культур и светской этики», готовы ко второму этапу апробации нового предмета, который стартует сегодня... >>
//  читайте тему:  Религии в России
  • //  01.09.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  01.09.2010
Перепады атмосферного давления на большей части европейской территории России в ближайшие два дня негативно отразятся на самочувствии больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дополнительным негативным фактором для них станут отдельные возмущения магнитного поля Земли.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама