N°151
24 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.08.2010
Компьютерный футбол
«Челси» второй раз подряд забивает по шесть безответных мячей

В английской премьер-лиге российское пополнение. Афророссиянин Питер Одемвингие перешел из «Локомотива» в «Вест Брович». Болельщики «Локо» проводили форварда сборной Нигерии с российским паспортом едким баннером «Спасибо, что не с нами». Одемвингие ответил победным голом в дебютном же матче в сильнейшем из европейских чемпионатов.

Как потом признался Одемвингие в интервью Sky Sports, он мог и не сыграть в этом матче -- документы из Москвы прибыли в последний момент. Но «Вест Бромвич» не пожалел, что выпустил новичка практически без подготовки. На 81-й минуте Одемвингие, получив мяч на грани офсайда, пробил низом с линии штрафной -- 1:0. «Этот гол должен помочь мне быстро адаптироваться в Англии, где на каждом матче царит потрясающая атмосфера», -- был рад экс-форвард «Локомотива» переменам в своей жизни и карьере.

Победа, принесенная Одемвингие, заметно обрадовала «дроздов» -- после разгрома от «Челси» в первом туре со счетом 0:6 они пребывали в растрепанных чувствах. Впрочем, проигрывать «синим» даже с теннисным счетом в этом сезоне, видимо, не будет считаться позорным. Команда Карло Анчелотти и второй свой матч в чемпионате завершила разгромом. На этот раз под горячую руку попался «Уиган», и «Челси» стал первой командой в истории премьер-лиги, кто так резво стартовал. И даже Карло Анчелотти был впечатлен двумя победами с общим счетом 12:0. «У меня еще никогда не было таких результатов. Невозможно забивать по шесть мячей в каждой игре. Это не футбол -- это Playstation», -- разводил руками итальянец. Следующим соперником «Челси» станет «Сток Сити». Главная задача на сегодня одного из старейших клубов Англии постараться не покинуть высшее футбольное общество и не более. А потом у форвардов «синих» будет еще одна прекрасная возможность попрактиковаться в завершении голевых атак.

Старт «Челси» еще больше впечатляет с учетом того, что кроме «синих» ни одна команда не смогла в двух турах обойтись без очковых потерь. Даже «МЮ» вынужден был довольствоваться в гостях у «Фулхэма» на «Крэйвен Коттедж» ничьей. Сэр Алекс Фергюсон склонен в ней винить Нани. Во всяком случае наставник «Манчестер Юнайтед» был недоволен тем, что португалец, а не Гиггз взялся исполнять и не забил назначенный на последних минутах 11-метровый. «Мы не должны так глупо терять очки, но именно это произошло в матче с «Фулхэмом», -- негодовал сэр Алекс. Забей Нани тот пенальти, «МЮ» за пару минут до финального свистка повел бы 3:1. А так вдохновленный реакцией своего голкипера «Фулхэм» нашел в себе силы сравнять счет -- 2:2.

Зато манию голевого преследования соперников подхватили «Арсенал» и «Ньюкасл». В голевой феерии «канониров» поучаствовал Андрей Аршавин, которому на 32-й минуте доверили исполнить пенальти в ворота самой бедной команды лиги «Блэкпула», а вернувшиеся в премьер-лигу «сороки» с первых туров дали понять, что с ними не будет скучно. Неделю назад «Ньюкасл» был разгромлен на «Олд Траффорд», а уже в следующем туре он громит крепкую «Астон Виллу» все с тем же полюбившимся английским клубам теннисным счетом 6:0.

Больше всех среди «сорок» старался Энди Кэрролл. 21-летнего нападающего ростом под два метра называют новым Краучем. Даже в таком юном возрасте он уже попадал в несколько неприятных историй, имел проблемы с полицией. При этом, несмотря на его результативность в «Чемпионшипе» (первом английском дивизионе), были сомнения, сможет ли он так исправно забивать и в премьер-лиге. Но форвард молодежной сборной Англии в матче против «Астон Виллы» доказал, что не зря его в «Ньюкасле» наградили статусом наследника Алана Ширера и вручили футболку с культовым для «сорок» девятым номером.

Результаты матчей 2-го тура. «Ньюкасл» -- «Астон Вилла» -- 6:0, «Фулхэм» -- «Манчестер Юнайтед» -- 2:2, «Эвертон» -- «Вулверхэмптон» -- 1:1, «Сток Сити» -- «Тоттенхэм» -- 1:2, «Арсенал» -- «Блэкпул» -- 6:0, «Бирмингем» -- «Блэкберн» -- 2:1, «Вест Бромвич» -- «Сандерленд» -- 1:0, «Вест Хэм» -- «Болтон» -- 1:3, «Уиган» -- «Челси» -- 0:6.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.08.2010
«Челси» второй раз подряд забивает по шесть безответных мячей
В английской премьер-лиге российское пополнение. Афророссиянин Питер Одемвингие перешел из «Локомотива» в «Вест Брович». Болельщики «Локо» проводили форварда сборной Нигерии с российским паспортом едким баннером «Спасибо, что не с нами»... >>
  • //  24.08.2010
Мужская сборная России выиграла турнир в Хорватии
Последнюю генеральную репетицию перед стартующим 28 августа в Турции чемпионатом мира провела мужская сборная России по баскетболу. Подопечные главного тренера Дэвида Блатта приняли участие в международном турнире Svietski Cup, матчи которого проходили на площадке дворца спорта хорватского города Задар... >>
  • //  24.08.2010
Непогода спутала расписание турнира в Монреале
Прошедший уикенд, в течение которого должны были пройти финалы мужского турнира в Цинциннати и женского в Монреале, оказался тяжелым испытанием для слабой половины. Из-за практически непрекращающихся дождей полуфинальные матчи и финал переносились несколько раз... >>
  • //  24.08.2010
На прошедших в Берлине (Германия) соревнованиях второй по значимости коммерческой серии стартов под эгидой Международной федерации легкой атлетики World Challenge кениец Дэвид Рудиша установил новый мировой рекорд в беге на 800 м - 1.41,09... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама