N°141
10 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.08.2010
Анонс сезона
«Челси» уступил «МЮ» Суперкубок

Ведущие футбольные страны открывают сезоны сражениями за Суперкубки. В Англии матч-анонс всего чемпионата выиграл «Манчестер Юнайтед», в Германии -- «Бавария». И только во Франции уже приступили к основному турниру. Французская Лига-1 на ближайшее время станет ближе к России: там выступает «Осер» -- ближайший соперник «Зенита» в отборочном раунде Лиги чемпионов.

В первом туре нового французского первенства «Осер» удивил. Клуб из Бургундии, который в прошлом сезоне славился лучшей в лиге обороной, благодаря которой и добрался до бронзовых медалей, в первом же матче сезона пропустил два гола. Хорошо еще Энтони ле Таллек, перешедший этим летом из «Ле-Мана», сумел отличиться в дебютном своем матче, иначе «Осеру», который с трудом пропускает, но и с трудом забивает, пришлось бы с поражения вступать в сезон.

Остальные призеры прошлого чемпионата, впрочем, тоже не блистали. Главный претендент на титул «Лион» не сумел обыграть «Монако», а обладатель золотых медалей «Марсель» и вовсе уступил «Кану». Так что не исключено, что Дидье Дешаму до конца месяца все-таки выделят деньги для усиления команды, которые он наверняка потратит на приобретение форварда экстра-класса: в списке скаутов «Марселя» под первыми номерами значатся бразилец Луис Фабиану из «Севильи» и голеадор «Аякса» уругваец Луис Суарес.

В Англии чемпиону страны тоже не повезло. «Челси» проиграл первый трофей сезона «Манчестер Юнайтед» -- 1:3. Оборона «синих» допускала ошибку за ошибкой, и 25-летний эквадорец Валенсия первым воспользовался очередным промахом защиты команды Карло Анчелотти. И вообще в первом официальном матче сезона на ведущих ролях у «МЮ» были молодые игроки. Например, второй гол оказался на счету Хавьера Эрнандеса Бальказара по прозвищу Чикарито. 22-летний воспитанник «Чиваса» стал первым мексиканским игроком в истории «МЮ». И исторический дебют получился достойным. Выйдя после перерыва на замену, Чикарито очень старался, хотя и волновался и сначала загубил один момент. Зато второй свой шанс Эрнандес использовал. Не обошлось, правда, без курьеза: мексиканец, замыкая прострел с фланга, неудачно пробил ногой, но мяч, отскочив ему же в лицо, в итоге оказался в сетке ворот.

У «Челси» в свою очередь выделялся 21-летний Даниэл Старридж. Звезда британского молодежного футбола влился в ряды лондонского клуба еще год назад и с тех пор все пытается отвоевать себе побольше игрового времени. Вот и в матче с «МЮ» Старридж, получив полчаса, постарался использовать их по максимуму и стал соавтором ответного гола «синих»: Даниэл пробил издали, ван дер Сар мяч отразил, но прямо на ногу Калу.

Тут же «Челси», к которому присоединился вышедший на левый фланг обороны Жирков, мог спасти игру. Но голландский голкипер «дьяволов» помарок больше не допускал. А чуть позже Бербатов завершил одну из контратак «МЮ» и обеспечил своей команде первую из торжественных церемоний награждения.

Этот Суперкубок стал уже 18-м в коллекции «МЮ». «Матчи с «Челси» никогда не бывают простыми, -- принимал поздравления с очередным титулом главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон. -- Они играли практически основным составом, но мы временами действовали очень неплохо. Несколько лет назад ценились наши встречи с «Арсеналом», теперь же болельщики ждут игр «МЮ» -- «Челси», так как знают, что в таких матчах будет настоящий футбол». Следующей встречи с «синими» «дьяволам» ждать еще долго -- в чемпионате Англии они сыграют только 18 декабря.

Чемпионат Франции. 1-й тур. «Монпелье» -- «Бордо» -- 1:0, «Осер» -- «Лорьен» -- 2:2, «Ланс» -- «Нанси» -- 1:2, «Лион» -- «Монако» -- 0:0, «Марсель» -- «Кан» -- 1:2, «Ницца» -- «Валансьен» -- 0:0, «ПСЖ» -- «Сент-Этьен» -- 3:1, «Ренн» -- «Лилль» -- 1:1, «Сошо» -- «Арль-Авиньон» -- 2:1, «Тулуза» -- «Брест» -- 2:0.

Суперкубок Англии. «Челси» -- «Манчестер Юнайтед» -- 1:3 (Калу 83 -- Валенсия 41, Эрнандес 76, Бербатов 90).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.08.2010
Наш квартет выиграл эстафету 4х100 м кролем на Евро-2010
Чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште пересек экватор. Следом за примами синхронного плавания и пловцами-марафонцами, которые завершили выступления, на старт вышли «классики» в 50-метровом бассейне и прыгуны в воду... >>
  • //  10.08.2010
Мужская сборная России последней финишировала на Love Cyprus Cup
Руководимые творцом «золотого» успеха на «Евро-2007» Давидом Блаттом баскетболисты мужской сборной России провели первую серьезную разведку боем в преддверии стартующего 28 августа в Турции чемпионата мира... >>
  • //  10.08.2010
«Челси» уступил «МЮ» Суперкубок
Ведущие футбольные страны открывают сезоны сражениями за Суперкубки. В Англии матч-анонс всего чемпионата выиграл «Манчестер Юнайтед», в Германии -- «Бавария». И только во Франции уже приступили к основному турниру... >>
  • //  10.08.2010
Российская теннисистка Светлана Кузнецова стала победительницей входящего в US Open Series турнира ВТА категории Premier с общим призовым фондом 700 тыс. долл. В финале Светлана переиграла полячку Агнешку Радваньску -- 6:4, 6:7 (7:9), 6:3... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама