N°140
09 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.08.2010
Дмитрий Белов: Пришло время вносить коррективы
На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште российские пловцы на открытой воде завоевали три награды -- одну золотую и две бронзовые. Итоги выступления российской команды в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Ольгой ЕРМОЛИНОЙ подвел старший тренер пловцов-марафонцев Дмитрий БЕЛОВ.

-- Дмитрий Федорович, прокомментируйте выступление ваших подопечных.

-- Я не хочу этого делать именно сейчас. Для того чтобы делать какие-то выводы, понадобится серьезный и детальный анализ. Второпях это не получится, поэтому задайте следующие вопросы, и лучше не касающиеся нашей команды.

-- Как вы объясните столь успешное выступление итальянцев, которые и в холодной морской канадской воде на чемпионате мира, и в теплой озера Балатон на чемпионате Европы завоевали восемь наград -- во всех видах за исключением женской «пятерки»?

-- А почему вы сейчас заинтересовались итальянцами? Почему не задавали таких вопросов, когда наши спортсмены на протяжении последних десяти, а то и более лет считались лидерами в нашем виде и стабильно попадали в призы? Спорт есть спорт, в котором существует много нюансов. Стать чемпионом намного проще, чем удерживать и подтверждать этот титул на протяжении долгих лет. А наши спортсмены 8--10 лет были на коне и постоянно доказывали свое преимущество. Однако вследствие того, что «десятка» на открытой воде стала олимпийской дисциплиной и вошла в программу Олимпиад, многие страны стали относиться к марафонскому плаванию не по остаточному принципу, а со всей серьезностью. Неудивительно, что тренеры зарубежных команд стали разрабатывать и новую методику тренировок, и какие-то свои ухищрения. Я не знаю, как тренируются итальянцы. У меня нет в их команде лазутчиков. Но ведь не только они показывают хорошие результаты. Те же немцы, голландцы, греки да и спортсмены других стран хорошо плывут. Скорее всего у них существует четкое разделение на дистанциях со всеми вытекающими нюансами подготовки, исходя из особенностей и возможностей каждого спортсмена. В свое время то же самое практиковали и мы.

-- А сейчас?

-- А сейчас мы также опираемся на свои методики. Но выходит, что нужно вносить коррективы. К тому же не стоит забывать, что у нас в сборной идет процесс омоложения команды. На этом чемпионате выступает пять дебютантов континентального первенства. Из сборной ушли такие опытные спортсмены, как Санычев, Кудинов. Переходный процесс всегда протекает очень тяжело и сопряжен со многими проблемами. Вот и считайте -- обновление плюс долгое лидерство наших пловцов. Но ведь и соперники все это время тоже не бездействовали.

-- Есть ли другие причины, которые могли повлиять на выступление нашей сборной? Проблемы со сборами, финансированием?

-- Финансирование нормальное. Нам выделяли столько, сколько нужно. Значит, дело в другом. Что делать дальше -- в этом весь вопрос. Но я еще раз повторяю, чтобы разобраться во всем, необходимо время.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.08.2010
АP
Наши синхронистки вновь вне конкуренции на чемпионате Европы
В течение первой недели чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходит в Венгрии, были разыграны комплекты наград в двух дисциплинах -- плавании на открытой воде и синхронном. Российские примы синхронного плавания, как и обещали, выполнили взятые медальные обязательства... >>
  • //  09.08.2010
На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште российские пловцы на открытой воде завоевали три награды -- одну золотую и две бронзовые. Итоги выступления российской команды в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Ольгой ЕРМОЛИНОЙ подвел старший тренер пловцов-марафонцев Дмитрий БЕЛОВ... >>
  • //  09.08.2010
Перенесены матчи чемпионата страны и сборной
Футбол из-за смога съехал из столицы. Решением Российского футбольного союза матчи чемпионата страны «Спартак -- «Зенит» и «Динамо» -- ЦСКА, которые должны были состояться вчера в «Лужниках» и Химках, перенесены на неопределенный срок... >>
  • //  09.08.2010
На заседании исполкома Российской федерации баскетбола, который подводил итоги прошедшего сезона от клубных турниров до детско-юношеских соревнований, принято решение о переименовании высшего дивизиона женского чемпионата страны из суперлиги «А» в премьер-лигу. В ней примут участие десять команд... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама