N°140
09 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.08.2010
Пожарный вариант
Перенесены матчи чемпионата страны и сборной

Футбол из-за смога съехал из столицы. Решением Российского футбольного союза матчи чемпионата страны «Спартак -- «Зенит» и «Динамо» -- ЦСКА, которые должны были состояться вчера в «Лужниках» и Химках, перенесены на неопределенный срок. А товарищеский матч национальных сборных России и Болгарии в среду будет проведен не на московском «Локомотиве», а в Санкт-Петербурге. Так что Дик Адвокат, начиная свою карьеру в качестве главного тренера сборной России, первым делом засвидетельствует почтение хорошо знакомым ему питерским болельщикам.

Решения РФС вызвали неоднозначную реакцию у клубов. Главный тренер и гендиректор «Спартака» Валерий Карпин заметил, что решение о том, нужно ли переносить игру из-за погодных условий, обычно принимается в день матча за несколько часов до его начала, и увез свою команду подальше от смога на сбор в Эстонию. А ЦСКА хотя и остался в Москве, тренируется в закрытых помещениях. Руководство армейцев в свою очередь находится в замешательстве: игра «Зенит» -- ЦСКА уже перенесена с 21 августа на 10 ноября, и непонятно, куда в насыщенном из-за еврокубковых встреч осеннем календаре вставить еще и матч с «Динамо».

В Лиге Европы, впрочем, у ЦСКА попался не слишком грозный соперник. В квалификационном раунде команде Леонида Луцкого предстоят встречи с кипрским «Анартосисом». Пару лет назад этот клуб стал одним из открытий Лиги чемпионов -- команда под руководством Тимури Кецбая набирала очки даже в групповом этапе этого турнира. Но последовавший затем коррупционный скандал в руководстве «Анартосиса» сбросил команду с вершин турнирных таблиц кипрского чемпионата. В последнем из них команда под руководством Славолюба Муслина стала лишь бронзовым призером, ненамного опередив лимассольский «Аполлон» -- тот самый, который на прошлой неделе пусть и с трудом, но все-таки прошла «Сибирь».

«Орлы» из Новосибирска на этом, впрочем, могут прекратить свой еврокубковый полет. Следующим их соперником в Лиге Европы стал именитый голландский ПСВ «Эйндховен». А вот «Локомотиву», которому намного больше повезло со жребием в этом турнире, вроде бы не стоит горевать. В соперники ему попалась швейцарская «Лозанна», которая в свою очередь попала в Лигу Европы только как финалист Кубка страны. Впрочем, нынешний «Локо» должен опасаться любой команды. Умудрились же «железнодорожники» вылететь из Кубка России от клуба второго дивизиона «Горняк» из города Учалы.

Неважно идут дела у команды Семина и в чемпионате. С учетом последней ничьи с «Крыльями Советов» безвыигрышная серия «Локомотива» насчитывает три матча, в которых «железнодорожники» встречались с двумя командами, занимающими последнее место, а также проиграли совсем незвездному «Ростову». Проблемы свои «Локомотив» собирается, похоже, решать традиционным способом -- покупкой дорогостоящих игроков. Первой трансферной целью «железнодорожников» считается нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский, за которого украинский клуб намерен получить порядка 10 млн евро.

В ожидании пополнения «Локомотив» вполне мог уступить и «Крыльям». Не реализовав в Самаре подаренный арбитром пенальти, гости разнервничались, стали грубить и после удалений Дуймовича и Торбинского заканчивали матч вдевятером. Хозяева, впрочем, не смогли додавить надолго оставшегося в меньшинстве соперника, и уйти из зоны вылета турнирной таблицы.

В свою очередь «Зенит» по признанию его главного тренера Лучано Спалетти уже потратил все отведенные клубу на летнее усиление средства. Сумма в итоге составила порядка 50 млн евро, за которые удалось приобрести защитников Бруну Алвеша из «Порту» и Александра Луковича из «Удинезе», а также полузащитника Сергея Семака и нападающего Александра Бухарова из «Рубина». Все они способны помочь «Зениту» в последнем отборочном раунде к групповому турниру Лиги чемпионов, в котором им будет противостоять французский «Осер».

В преддверии встреч с восстанавливающим свою былую силу бронзовым чемпионом Франции «Зенит» мог оказаться еще и более грозным по именам. Спортивный директор клуба Игорь Корнеев признал, что предметно интересовался и Юрием Жирковым, но «Челси» пока не готов расстаться с крайним защитником сборной России. Жирков, впрочем, все равно на днях приедет в Санкт-Петербург. Именно туда перенесен дебют Дика Адвоката на посту наставника национальной команды. При этом стадиону «Петровский» придется выдержать двойную нагрузку. В этот же день на нем в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2011 сыграют молодежные сборные России и Латвии.

Результаты матчей 16-го тура. «Сибирь» -- «Сатурн» -- 0:1(Немов 85), «Ростов» -- «Терек» -- 1:0 (Павленко 75), «Анжи» -- «Амкар» -- 1:0 (Жосан 44 -- с пенальти), «Крылья Советов» -- «Локомотив» -- 0:0.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.08.2010
АP
Наши синхронистки вновь вне конкуренции на чемпионате Европы
В течение первой недели чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходит в Венгрии, были разыграны комплекты наград в двух дисциплинах -- плавании на открытой воде и синхронном. Российские примы синхронного плавания, как и обещали, выполнили взятые медальные обязательства... >>
  • //  09.08.2010
На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште российские пловцы на открытой воде завоевали три награды -- одну золотую и две бронзовые. Итоги выступления российской команды в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Ольгой ЕРМОЛИНОЙ подвел старший тренер пловцов-марафонцев Дмитрий БЕЛОВ... >>
  • //  09.08.2010
Перенесены матчи чемпионата страны и сборной
Футбол из-за смога съехал из столицы. Решением Российского футбольного союза матчи чемпионата страны «Спартак -- «Зенит» и «Динамо» -- ЦСКА, которые должны были состояться вчера в «Лужниках» и Химках, перенесены на неопределенный срок... >>
  • //  09.08.2010
На заседании исполкома Российской федерации баскетбола, который подводил итоги прошедшего сезона от клубных турниров до детско-юношеских соревнований, принято решение о переименовании высшего дивизиона женского чемпионата страны из суперлиги «А» в премьер-лигу. В ней примут участие десять команд... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама