N°132
28 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.07.2010
Хроника
«Салават Юлаев» укрепляет состав

Уфимский «Салават Юлаев» объявил о подписании контрактов с большой группой новичков. Двукратный финалист Кубка Стэнли, чемпион мира 2009 года Олег Сапрыкин, выступавший в минувшем сезоне за столичное «Динамо» и питерский СКА, заключил соглашение на три сезона. Воспитанник уфимского хоккея Игорь Волков, становившийся чемпионом страны в составе «СЮ» в 2008 году, возвращается в родной клуб после двух лет, проведенных в «Авангарде». Из Омска в Уфу перебираются еще двое нападающих -- экс-капитан «Авангарда» Александр Свитов, имеющий опыт выступления в НХЛ, а также чемпион мира 2010 года чех Якуб Клепиш. Кроме того, «Салават Юлаев» заключил соглашения с форвардом сборной Норвегии Патриком Торесеном и защитником национальной команды Чехии Мирославом Блатяком.

Другие клубы КХЛ также ведут активную трансферную кампанию. «Витязь» заключил контракт с известным защитником Даниилом Марковым, выступавшим в минувшем сезоне за «Динамо». А «Атлант» заключил однолетнее соглашение с экс-форвардом «Локомотива» Збынеком Ирглом.

Тем временем стало окончательно известно, что в КХЛ из-за океана не приедет Александр Фролов. На форварда, выступавшего в «Лос-Анджелесе», претендовали питерский СКА и все тот же «Салават Юлаев». Однако россиянин предпочел остаться в НХЛ, где заключил однолетний контракт с «Рейнджерс», оцененный в 3 млн долларов.

Ковальчук решил судиться

Ассоциация игроков НХЛ подала иск на НХЛ в арбитраж в связи с отказом лиги регистрировать 17-летний контракт Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси». По условиям рекордного по длительности контракта российский форвард должен был получить 102 млн долл.. Основная часть из этой суммы -- 98,5 млн долл. -- должна была быть выплачена в ближайшие 11 лет, тогда как в оставшиеся шесть сезонов годовая зарплата Ковальчука составляла бы 550 тыс. В НХЛ посчитали, что, заключив соглашение подобным образом, клуб пытается снизить среднюю годовую зарплату игрока за 17 лет и вписать ее в «потолок зарплат», и не стали регистрировать контракт.

Ассоциация игроков с подачей иска тянула до последнего. Ведь пока рассматривается дело, Ковальчук не имеет права выходить на лед, в то время как, отказавшись от судебного разбирательства, агенты игрока могли бы начинать переговоры о новом соглашении. Но арбитражный суд обещал рассмотреть дело Ковальчука в ускоренном порядке, и сейчас стороны ведут согласования по кандидатуре судьи, у которого будет 48 часов на принятие решения. Если суд признает контракт недействительным, то нападающий вновь получит статус неограниченно свободного агента и сможет вести новые переговоры. Так что, например, «Лос-Анджелес» не потерял еще надежд заполучить форварда.

Лоськов возвращается в "Локомотив"

Полузащитник Дмитрий Лоськов, на протяжении долгих лет являвшийся капитаном и символом московского «Локомотива», а потом покинувший команду со скандалом, возвращается в Черкизово. Вчера клуб официально объявил о заключении контракта с 36-летним футболистом. Соглашение рассчитано до конца 2010 года, но предусматривает возможность продления. При этом Лоськову будет возвращена футболка с 10-м номером.

В «Локомотив» Лоськов впервые перешел из «Ротсельмаша» в 1997 году, а через десять лет после конфликта с главным тренером Анатолием Бышовцем был продан в раменский «Сатурн». Летом подмосковный клуб отказался продлевать соглашение с ветераном, и существовала вероятность, что Лоськов продолжит карьеру в одном из клубов первого дивизиона. Однако в «Локомотиве» сначала предложили своему бывшему футболисту место в администрации клуба, а потом и контракт игрока.

Марадона грозит уйти

Диего Армандо Марадона собирается покинуть пост главного тренера сборной Аргентины. Об этом он сообщил президенту Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондону во время их встречи, которая по официальным сообщениям прошла «в дружественной обстановке». Причиной ухода Марадоны стала кадровая политика. Главный тренер национальной команды настаивает на том, чтобы самостоятельно выбирать себе помощников и лично утверждать кандидатуры всех, кто работает со сборной, вплоть до массажистов. «Хочу продолжить работу с теми же людьми. Я сам их выбрал и хочу идти дальше вместе с ними. Это первый вопрос, который буду обсуждать на переговорах о моем новом контракте», -- говорил накануне встречи Марадона. В свою очередь федерация обсудит требования тренера на ближайшем заседании.

Диего Марадона возглавил сборную Аргентины в 2008 году, и это был его первый серьезный тренерский опыт. Под его руководством национальная команда потерпела самое унизительное поражение в истории, проиграв Боливии -- 1:6, но все-таки пробилась на чемпионат мира, где дошла до четвертьфинала, уступив в нем бронзовому призеру сборной Германии (0:4).
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.07.2010
Отсутствие олимпийского чемпиона Валерия Борчина не оставило нас без «золота»
В столице Каталонии Барселоне стартовал 16-й чемпионат Европы по легкой атлетике, в котором принимают участие 1370 спортсменов из 50 стран. Обладателем первой золотой медали, разыгранной вчера в ходьбе на 20 км среди мужчин, стал 19-летний россиянин Станислав Емельянов из Мордовии... >>
  • //  28.07.2010
На чемпионате Европы по легкой атлетике во вторник были разыграны первые комплекты наград. Золотой медальный счет открыл российский дебютант континентального первенства Станислав Емельянов, финишировавший первым из ходоков на дистанции 20 км... >>
  • //  28.07.2010
На протяжении всего турнира Мировой лиги-2010 одним из главных действующих лиц в сборной России был доигровщик белгородского «Локомотива-Белогорья» Тарас Хтей. К сожалению, в решающем матче прошедшего в Кордобе (Аргентина) «Финала шести» он против бразильцев не сыграл... >>
  • //  28.07.2010
Уфимский «Салават Юлаев» объявил о подписании контрактов с большой группой новичков. Двукратный финалист Кубка Стэнли, чемпион мира 2009 года Олег Сапрыкин, выступавший в минувшем сезоне за столичное «Динамо» и питерский СКА, заключил соглашение на три сезона. Воспитанник уфимского хоккея Игорь Волков, становившийся чемпионом страны в составе «СЮ» в 2008 году, возвращается в родной клуб после двух лет, проведенных в «Авангарде». Из Омска в Уфу перебираются еще двое нападающих -- экс-капитан «Авангарда» Александр Свитов, имеющий опыт выступления в НХЛ, а также чемпион мира 2010 года чех Якуб Клепиш. Кроме того, «Салават Юлаев» заключил соглашения с форвардом сборной Норвегии Патриком Торесеном и защитником национальной команды Чехии Мирославом Блатяком. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама