N°127
21 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.07.2010
Хроника
Новицки подписал контракт с «Далласом»

Лидер «Далласа» Дирк Новицки, ставший свободным агентом по окончании сезона, подписал новый контракт с этим клубом НБА. Детали соглашения не раскрываются, но, по предварительной информации, сделка оценивалась в 80 млн долл. Также сообщалось, что срок нового договора рассчитан на четыре года. Отметим, что 32-летний немецкий баскетболист провел в «Далласе» всю свою карьеру.

Лев останется тренером сборной Германии

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев продлил соглашение с немецкой федерацией футбола на два года. На такой же срок продлил договор и менеджер бундестим Оливер Бирхофф.

Президент DFB Тео Цванцигер на недавнем заседании исполкома организации подчеркнул, что необходимо как можно скорее определиться с тренерским штабом, который будет готовить национальную сборную к выходу в финальную часть чемпионата Европы-2012. Напомним, что Йоахим Лев стал главным тренером сборной Германии в 2006 году. На «Евро-2008» его подопечные завоевали серебряные медали, а на мировом первенстве 2010 года в ЮАР -- бронзовые. Свой первый матч после мундиаля-2010 сборная Германии проведет 11 августа в Копенгагене против команды Дании.

«У нашей команды превосходные перспективы, поэтому есть отличная возможность добиться успеха на «Евро-2012». Хочу поблагодарить клубы молодежной лиги, а также юношеские сборные. Мы убеждены, что футбол нашей сборной, который стал более привлекательным, может стать еще лучше. Чтобы достичь успеха, нам нужно проделать большую работу. Конечно, мы будем тесно сотрудничать со спортивным директором Маттиасом Заммером», - цитирует Лева официальный сайт немецкой федерации футбола.

Поединок Кличко и Поветкина вновь под вопросом

Поединок между чемпионом мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным, который должен состояться 11 сентября в Германии, оказался на грани срыва.

Во Франкфурте прошла пресс-конференция, посвященная бою, где будущие соперники должны были впервые встретиться лицом к лицу. Александр Поветкин проигнорировал мероприятие, сославшись на проблемы со здоровьем. Кличко, мягко говоря, удивленный неявкой своего соперника, заявил журналистам, что, похоже, Поветкин просто не хочет драться. «Что ж, значит, он упустил свой шанс. Мы начинаем поиск нового соперника, поскольку я не могу ждать, пока все «больные» вылечатся, а все «неготовые» подготовятся», -- добавил Владимир.

В свою очередь Владимир Хрюнов, менеджер российского боксера, объяснил, что причиной отсутствия его подопечного стало воспаление носоглотки. По его словам, Саша заработал себе воспаление носовых пазух, и имеются все подтверждающие этот факт медицинские документы, которые будут представлены в IBF.

На пресс-конференции Хрюнов озвучил любопытные детали и некоторые разногласия, которые возникли в процессе подписанного контракта на бой. «К счастью, мы добились одной существенной уступки -- Владимир Кличко согласен пройти допинг-контроль по правилам ВАДА. Но есть другие проблемы, например с перчатками, которые Владимиру делают на заказ. Про них уже в боксерских кругах ходят легенды, и мы настаиваем на стандартных, фабричных перчатках, у которых есть сертификат безопасности, которые сертифицированы местной федерацией и атлетическими комиссиями, в США в том числе», -- сказал Хрюнов.

В случае если отказ Поветкина будет подтвержден официально, соперником Кличко 11 сентября, возможно, станет бывший чемпион мира в супертяжелом весе нигериец Сэмюэл Питер.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.07.2010
Reuters
Илья Ковальчук подпишет новый контракт с «Нью-Джерси»
Илья Ковальчук все-таки определился со своим будущим и выбрал для продолжения карьеры «Нью-Джерси Дэвилз» -- клуб, в который его обменяли из «Атланты». В ближайшие 17 лет форвард получит 107 млн долл. Самое интересное, что Ковальчук отказался от более выгодных предложений, выбрав стабильность... >>
  • //  21.07.2010
Финальный турнир Мировой лиги стартует в Аргентине
Шесть мужских национальных сборных в течение пяти дней в аргентинском городе Кордоба разыграют звание чемпиона Мировой лиги. Финальный турнир крупнейшего волейбольного коммерческого соревнования стартует сегодня с участием команд России, Бразилии, Италии, Кубы, Сербии и сборной хозяев... >>
  • //  21.07.2010
Контадора продолжают критиковать за нарушение фейр-плей
Перед сегодняшним выходным пелотону многодневки «Тур де Франс» во вторник на 16-м этапе пришлось преодолеть сложнейшую дистанцию длиной ровно две сотни километров с подъемами на четыре вершины первой и высшей категорий сложности... >>
  • //  21.07.2010
В Дортмунде закончился первый круг шахматного супертурнира шести гроссмейстеров. Вопреки ожиданиям главный фаворит, девятикратный победитель этих турниров Владимир Крамник, не демонстрирует былого превосходства. Лишь в пятом туре он сумел одержать первую победу, переместившись в 50-процентную зону... >>
  • //  21.07.2010
Лидер «Далласа» Дирк Новицки, ставший свободным агентом по окончании сезона, подписал новый контракт с этим клубом НБА. Детали соглашения не раскрываются, но, по предварительной информации, сделка оценивалась в 80 млн долл... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама