N°125
19 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.07.2010
Марек Сухи: Болельщики имеют право на негативную реакцию
Защитник московского «Спартака» Марек СУХИ после поражения в чемпионате России от «Рубина» со счетом 0:1 согласился, что о золотых медалях команде уже думать поздно, но за путевку в Лигу чемпионов команда поборется. Легионер в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ заметил, что основная причина неудач команды -- невезение.

-- Слышали, что кричали болельщики в конце второго тайма?

-- Я только обратил внимание, что на этот раз они менее активны, чем обычно. А вот в кричалки не вслушивался. Что они кричали?

-- Первая лига.

-- Это что означает?

-- Слабая игра команды, ведет к вылету из премьер-лиги.

-- Я не думаю, что все так плохо. Мы точно не вылетим. Конечно, перед «Спартаком» стоит только одна задача -- победить в чемпионате, но мы уже испортили себе положение. Будем стремиться хотя бы к тому, чтобы побороться за место в Лиге чемпионов. Хотя болельщики имеют право на такую реакцию.

-- О том, что команда больше не претендует на первое место, сказал после игры и Валерий Карпин.

-- На сколько очков мы отстаем от «Зенита»? На 17! Конечно, будет тяжело наверстать такой отрыв, но мы не опускаем руки. Нам бы сейчас везения немного. Впрочем, внимательно турнирную таблицу я не изучал. Глупо следить за тем, как там дела у конкурентов, когда надо решать собственные вопросы. Надо на себе сосредоточиться.

-- То есть вся проблема в невезении?

-- Да. Возьмите матч с «Рубином». Мы создали моментов гораздо больше, чем соперник, но нам откровенно не везло. Так же было и в игре против «Ростова». Конечно, нам совсем не помогла травма Веллитона.

-- Сильно его не хватало?

-- Мы не забили ни одного гола -- конечно, не хватало. Он умеет создавать опасность у ворот соперников, умеет реализовывать моменты. Ни в коем случае не хочу обидеть Ари и других форвардов. Они очень старались и сделали все что могли. Но Веллитон умеет забивать. Кроме того, он очень взрывной. По себе знаю, что никогда не поймешь, что задумал бразилец. Надеюсь, у него не очень серьезная травма.

-- Слышали, что Валерию Карпину прочат отставку?

-- Конечно, мы не можем оставаться в стороне от этих слухов. Но я не понимаю тех, кто требует этого. Игра у команды есть -- нет результата. Но тут уж не тренер виноват, а мы сами. Футболисты должны забивать в атаке и не ошибаться в обороне. Вот «Рубин» выше нас в турнирной таблице. Но разве была видна разница в классе.

-- Они забили, а вы нет.

-- Вот в этом и вся разница. У «Рубина» было два момента, а гол получился немного случайным. Мы же могли отличиться не менее пяти раз.

-- Обычно футболисты, когда не хотят отставки тренера, играют за него.

-- Да мы за него и играем. И в следующем матче против «Сибири» постараемся выиграть. Еще сильней, чем обычно. Вот говорят, что смена тренера дает команде всплеск эмоций. Это так. Но мы сейчас совсем не расслабленные, не расстроенные. Мы хотим побеждать, выходим на поле сконцентрированными, но нам просто не везет.

-- Ваш матч с «Рубином» перенесли с 16.30 на 21 час. Помогло?

-- Если честно, то не очень. Но днем солнце печет сильнее и сколько бы ты ни пил, ни поливал себя водой, пользы никакой. В 21 солнце уже садится и немного полегче.

-- Но в «Лужниках» поле обильно поливали водой и было влажно.

-- Да, дышать было непросто. Мокрым становился в то же мгновение, как делал ускорение. Но это ни в коем случае не отговорка нашей неудачной игре.

-- «Спартак» в очередной раз пропустил странный гол. Сослан Джанаев мог выручить?

-- Так там очень сложный момент был. Игрок «Рубина» навешивал, а кто-то подставлял голову. Думаю, что наш вратарь и реагировал на это движение. А если бы все было наоборот? Он бы бросился в ближний угол, а мяч полетел по центру. Снова бы был виноват?




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.07.2010
Александр Уткин
В Москве может появиться самая скоростная трасса «Формулы-1»
Вчера у стен Кремля прошло грандиозное шоу Bavaria Moscow City Racing, главной изюминкой которого стало участие ведущих пилотов «Формулы-1»... >>
  • //  19.07.2010
Денис Меньшов стал вторым на очередном этапе «Тур де Франс»
Француз Кристоф Риблон из AG2R La Mondiale стал победителем 14-го этапа престижной веломногодневки «Тур де Франс» (4.52,42). Вторым с отставанием в 54 сек. финишировал россиянин Денис Меньшов, представляющий Rabobank, третьим -- испанец Самуэль Санчес из Euskaltel -- Euskadi... >>
  • //  19.07.2010
Домашнее поле в «Лужниках» не помогает «Спартаку» выйти из кризиса
В 13-м туре чемпионата России московский «Спартак» окончательно выбыл из числа претендентов на золотые медали, уступив на своем поле «Рубину» -- 0:1. Александр Бухаров провел последнюю игру за казанский клуб и переезжает в «Зенит». А сами питерцы не без скандала обыграли «Сибирь» -- 2:0... >>
  • //  19.07.2010
Защитник московского «Спартака» Марек СУХИ после поражения в чемпионате России от «Рубина» со счетом 0:1 согласился, что о золотых медалях команде уже думать поздно, но за путевку в Лигу чемпионов команда поборется. Легионер в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ заметил, что основная причина неудач команды -- невезение... >>
  • //  19.07.2010
Центровой Жидрунас Илгаускас официально стал игроком «Майами». Литовец всю карьеру провел в «Кливленде» рядом с Леброном Джеймсом. Минувшей осенью он был обменян в другой клуб, после чего выкупил свой контракт. Это дало ему право вновь подписать контракт до конца сезона с «Кливлендом» на правах свободного агента.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама