N°125
19 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.07.2010
Финская сауна
Домашнее поле в «Лужниках» не помогает «Спартаку» выйти из кризиса

В 13-м туре чемпионата России московский «Спартак» окончательно выбыл из числа претендентов на золотые медали, уступив на своем поле «Рубину» -- 0:1. Александр Бухаров провел последнюю игру за казанский клуб и переезжает в «Зенит». А сами питерцы не без скандала обыграли «Сибирь» -- 2:0.

В Санкт-Петербурге попытались подогреть к матчу, вспомнив, что сыграют финалисты прошедшего Кубка России, но это тема не нашла поддержки. Дело в том, что у сибиряков дела идут совсем уж плохо. Даже кипрский «Аполлон» -- первый соперник команды в квалификации Лиги Европы -- считается фаворитом их пары. Куда уж с «Зенитом» тягаться.

Новосибирский клуб рассчитывал отсидеться в обороне, а атаковать только в крайнем случае, но отстоять свои ворота в неприкосновенности не удалось. Очень нервничал тренер команды Игорь Криушенко, постоянно оспаривавший каждое решение арбитра. В конце встречи он вступил в перепалку с Владиславом Радимовым и отказался от общения с журналистами сразу после свистка. «Там был эпизод, когда Роман Широков отмахнулся, а судья пропустил момент, -- объяснил позже Криушенко. -- Вот мы и поссорились со штабом «Зенита». Но это всего лишь эмоции».

Кроме того, фанаты хозяев почти весь матч сосредоточились на оскорблении вратаря гостей Войцеха Ковалевски, и он пожаловался, что болельщики прошлись не только по нему, но и по его нации. Надо отметить, что питерцы установили новый клубный рекорд, не проигрывая в 13 матчах подряд. У команды Лучано Спаллетти вообще ни одного поражения, а ближайший преследователь в турнирной таблице отстает на семь очков.

«Спартак» в эти выходные увеличил отставание от лидера до 17 пунктов. И пусть у красно-белых игра в запасе, но даже Валерий Карпин признал -- о первом месте можно забыть. Вообще после неудачи в игре с «Рубином» -- третьем подряд поражении -- ожидалось, что главный тренер оставит свой пост. Выяснилось, что Карпин сам в отставку подавать не собирается, но готов к любому исходу. «Если все дело в Карпине, то я уйду, -- заявил он. -- Если посчитают, что тренер виноват в том, что игроки не могут реализовать голевые моменты, не попадая в пустые ворота, что ж -- значит так и есть».

Из комментариев тренера можно было сделать вывод, что игра команды его удовлетворяет. И он не видит других проблем, кроме реализации моментов. Отчасти Карпин прав. «Спартак» действительно был не хуже «Рубина», учитывая сложные погодные условия. «Лужники» даже после переноса матча с 16 часов на 21 были непригодны для проведения матча. Пусть это была не русская баня, но финская сауна. Играть в таких условиях нелегко.

Да еще и казанцы, забив быстрый гол после ошибки Сослана Джанаева, могли экономить силы, сосредоточившись на разрушении. И пусть их оборона играла не без ошибок, зато бесподобен был вратарь Сергей Рыжиков. Дважды он отражал сверхсложные удары. «Как вы считаете, почему Сергея Рыжикова не берут в сборную?» -- спросили после матча у Курбана Бердыева. «Спросите у Адвоката», -- невозмутимо отвечал наставник. Хотя вроде бы Адвокат пока свой состав не обнародовал.

Матч был примечателен и тем, что форму «Рубина» последний раз надел Александр Бухаров. Нападающий с 1 августа будет игроком «Зенита», и клуб из Татарстана решил отпустить его пораньше. Бухаров очень хотел забить, но у него совершенно ничего не получалось, а после окончания игры он расплакался у сектора казанских болельщиков.

Гол тура, да и всего чемпионата был забит в Химках, где «Динамо» принимало «Ростов» (3:2). Автором потрясающего удара ножницами с разворота стал защитник Денис Колодин, который никогда не выделялся изысканной техникой и невероятной координацией. Но стоило защитникам гостей оставить его одного, как он сразу нашел возможность поразить ворота ростовчан. «Никогда не забивал подобных мячей, -- признался Денис. -- К нам заходил Александр Овечкин, попросил авторов голов показать жест, словно забиваешь клюшкой. Но я забыл его исполнить. Забиваю-то по праздникам».

Бело-голубые опять неважно сыграли в защите. Сначала они проигрывали, а еще до перерыва позволили «Ростову» сравнять счет. В первом тайме было забито четыре гола, а вот во втором -- всего один. И он стал динамовским. «Хотел бы выделить характер наших ребят, -- хвалил после игры своих игроков Миодраг Божович. -- Этого нам и не хватало в последнее время».

С очень интересным результатом (1:4) закончилась встреча в Томске, где «Томь» принимала «Анжи». Дело в том, что команда Валерия Непомнящего переживает нелегкие дни в финансовом плане. Но при этом команде удавалось набирать очки. И вот стоило игрокам выплатить зарплату и премиальные, как они провалились в домашней игре. Причем оборона сибирского клуба напоминала проходной двор. У «Анжи» ведь нет форвардов высокого уровня. До этого матча они провели всего 11 мячей в 12 матчах.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.07.2010
Александр Уткин
В Москве может появиться самая скоростная трасса «Формулы-1»
Вчера у стен Кремля прошло грандиозное шоу Bavaria Moscow City Racing, главной изюминкой которого стало участие ведущих пилотов «Формулы-1»... >>
  • //  19.07.2010
Денис Меньшов стал вторым на очередном этапе «Тур де Франс»
Француз Кристоф Риблон из AG2R La Mondiale стал победителем 14-го этапа престижной веломногодневки «Тур де Франс» (4.52,42). Вторым с отставанием в 54 сек. финишировал россиянин Денис Меньшов, представляющий Rabobank, третьим -- испанец Самуэль Санчес из Euskaltel -- Euskadi... >>
  • //  19.07.2010
Домашнее поле в «Лужниках» не помогает «Спартаку» выйти из кризиса
В 13-м туре чемпионата России московский «Спартак» окончательно выбыл из числа претендентов на золотые медали, уступив на своем поле «Рубину» -- 0:1. Александр Бухаров провел последнюю игру за казанский клуб и переезжает в «Зенит». А сами питерцы не без скандала обыграли «Сибирь» -- 2:0... >>
  • //  19.07.2010
Защитник московского «Спартака» Марек СУХИ после поражения в чемпионате России от «Рубина» со счетом 0:1 согласился, что о золотых медалях команде уже думать поздно, но за путевку в Лигу чемпионов команда поборется. Легионер в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ заметил, что основная причина неудач команды -- невезение... >>
  • //  19.07.2010
Центровой Жидрунас Илгаускас официально стал игроком «Майами». Литовец всю карьеру провел в «Кливленде» рядом с Леброном Джеймсом. Минувшей осенью он был обменян в другой клуб, после чего выкупил свой контракт. Это дало ему право вновь подписать контракт до конца сезона с «Кливлендом» на правах свободного агента.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама