N°124
16 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.07.2010
АP
Хроника
Марадоне предложат новый контракт

Руководители Аргентинской федерации футбола приняли решение предложить главному тренеру национальной сборной Диего Армандо Марадоне новый четырехлетний контракт. Переговоры по этому соглашению должны состояться в ближайшее время.

Между тем сам Марадона еще не определился со своим будущим и его возможный ответ работодателям остается загадкой. Великий в прошлом футболист и весьма эпатажный тренер настоящего времени сейчас находится в депрессии, связанной с разгромным поражением его команды в четвертьфинале чемпионата мира от Голландии (0:4). Остаться на своем посту Марадону уговаривают не только его подопечные, но и президент Аргентины Кристина Фернандес.

Кириленко не поедет на чемпионат мира

Лучший баскетболист страны, MVP победного для нашей сборной чемпионата Европы-2007, знаменосец сборной России на торжественной церемонии открытия летней Олимпиады-2008 в Пекине Андрей Кириленко сообщил о своем отказе выступить на первенстве мира-2010, который состоится 28 августа -- 12 сентября в Турции.

Свое решение Андрей объяснил настоятельным желанием руководства и тренеров его американского клуба НБА «Юта Джаз» по поводу того, чтобы он воздержался от участия в мундиале, ведь оно чревато травмами или усталостью перед чемпионатом заокеанской лиги. Предстоящий сезон-2010/11 будет для Кириленко последним по действующему с «джазменами» контракту, причем россиянин получит более 17 млн долл. -- никто из наших атлетов ни в одном другом виде спорта никогда столько за год не зарабатывал. Напомним, что и в прошлом году Андрей не смог помочь сборной на чемпионате Европы в Польше, но тогда он пропускал турнир по уважительной причине. Вместе с женой Кириленко оформлял документы на удочерение ребенка из детского дома. По итогам «Евро-2009» Россия на чемпионат мира не отобралась, однако в декабре прошлого наша страна получила «уайлд кард» от Международной федерации баскетбола. Причем тогда руководители ФИБА получили информацию, что главная звезда российской сборной обязательно выступит в Турции.

Вчера в Новогорске национальная команда начала первый полноценный сбор в рамках подготовки к чемпионату мира. Он продлится до 25 июля. Пока в распоряжении главного тренера Дэвида Блатта 15 игроков. Это разыгрывающие и атакующие защитники Сергей Быков, Виталий Фридзон, Алексей Швед, Алексей Зозулин, Евгений Воронов, Дмитрий Хвостов, Максим Григорьев, Виктор Зварыкин, Евгений Колесников; форварды Сергей Моня, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов, Иван Нелюбов; центровые Алексей Жуканенко, Григорий Шуховцов. По согласованию с руководством сборной и тренерским штабом этот сбор в Новогорске пропустит ряд ведущих игроков, в том числе Виктор Хряпа, Александр Каун, Тимофей Мозгов, Антон Понкрашов. Они присоединятся к команде на более позднем этапе подготовки.

ПБЛ предпочла спортивному принципу жеребьевку

Профессиональная баскетбольная лига, которая будет проводить турнир сильнейших мужских клубов России в предстоящем сезоне вместо упраздненного дивизиона «А» суперлиги, на своем рабочем заседании в общих чертах определила регламент соревнований. Десять команд проведут регулярный чемпионат в три круга, после чего состоится плей-офф. Четвертьфиналы пройдут до двух побед одного из соперника, остальные стадии -- до трех. Упразднены матчи за 5--8-е места, здесь позиции в итоговой классификации будут распределяться по итогом «регулярки».

Если в первом и втором круге каждая пара соперников обменяется матчами дома и в гостях, то для третьего круга команды, которые пять игр проведут на своей площадке, четыре на выезде, или наоборот, определены жеребьевкой. Такое решение ПБЛ расходится с уже апробированной практикой определения преимущества домашней арены при подобном регламенте. Несколько лет таковой применялся в чемпионате России по хоккею с шайбой, но там больше игр на своих площадках в третьем круге играли команды, пришедшие на финиш второго в верхней половине турнирной таблицы. Или, например, когда в суперлиге по волейболу матчи проводились в один круг, то опять же перевес по домашним встречам имели клубы, показавшие лучшие результаты в предыдущем первенстве.

Хет-трик белоруса Нехайчика

В различных городах Европы прошли первые матчи второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов, в которых принимали участие команды из стран постсоветского пространства. В одной из таких встреч игроку белорусского клуба БАТЭ Павлу Нехайчику удалось сделать хет-трик, огорчив голкипера исландского «Хафнафьордура». Три мяча также забил форвард израильского «Хапоэля» (Тель-Авив) Махаран Лала. На этой стадии сразу семь клубов вынуждены проводить домашние матчи на других стадионах, так как их поля не допущены к приему игр такого уровня специальной комиссией УЕФА. Победители 17 пар (ответные матчи состоятся 20 и 21 июля) выйдут в третий раунд (27--28 июля и 3--4 августа), где к ним присоединятся имеющие более высокие номера посева «Базель» (Швейцария), «Андерлехт» (Бельгия) и «Копенгаген» (Дания). Тогда же параллельно пройдет отборочный раунд для десяти команд, которые не являются чемпионами своих стран. Здесь выступит питерский «Зенит». Напомним, что обладатель российского «золота» казанский «Рубин» и столичный «Спартак» напрямую допущены в групповой этап Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. Первые матчи. «Металлург» (Латвия) -- «Спарта» (Чехия) -- 0:3, «Актобе» (Казахстан) -- «Олимпии» (Грузия) -- 2:0, «Левадия» (Эстония) -- «Дебрецен» (Венгрия) -- 1:1, «Партизан» (Сербия) -- «Пюник» (Армения) -- 3:1, «Интер» (Азербайджан) -- «Лех» (Польша) -- 0:1, «Динамо» (Хорватия) -- «Копер» (Словения) -- 5:1, «Литекс» (Болгария) -- «Рудар» (Черногория) -- 1:0, «Биркиркара» (Мальта) -- «Жилина» (Словакия) -- 1:0, «Шериф» (Молдавия) -- «Динамо» (Албания) -- 3:1, «Хапоэль» Т-А (Израиль) -- «Железничар» (Босния) -- 5:0, «Омония» (Кипр) -- «Ренова» (Македония) -- 3:0, «Зальцбург» (Австрия) -- «Торсхавн» (Фареры) -- 5:0, «Богемианс» (Ирландия) -- «Нью-Сайнтс» (Уэльс) -- 1:0, БАТЭ (Борисов) -- «Хафнафьордур» (Исландия) -- 5:1, АИК (Швеция) -- «Женесс» (Люксембург) -- 1:0, «Линфилд» (Сев. Ирландия) -- «Русенборг» (Норвегия) -- 0:0, «Экранас» (Литва) -- ХИК (Финляндия) -- 1:0.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.07.2010
Российские легкоатлеты разыграли путевки на первенство Европы
В Мордовии завершился чемпионат России по легкой атлетике, от итогов которого во многом зависел состав наших участников предстоящего первенства Европы в Барселоне... >>
  • //  16.07.2010
Самым необычным участником прошедшего в Саранске чемпионата России по легкой атлетике оказался темнокожий мастер тройного прыжка Люкман Адамс. Вчера он показал результат 17 м 02 см и завоевал «серебро», уступив лишь три сантиметра победителю соревнований Евгению Плотниру... >>
  • //  16.07.2010
Янтарный готов принять исторический турнир
На специализированном стадионе для пляжного волейбола в поселке Янтарный Калининградской области, в непосредственной близости от самой западной точки территории Российской Федерации, вчера начался второй этап основной серии чемпионата страны... >>
  • //  16.07.2010
АP
Руководители Аргентинской федерации футбола приняли решение предложить главному тренеру национальной сборной Диего Армандо Марадоне новый четырехлетний контракт. Переговоры по этому соглашению должны состояться в ближайшее время... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама