N°122
14 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.07.2010
РИА-НОВОСТИ
Узким кругом
Не все клубы премьер-лиги мечтают выиграть Кубок России

С 1/16 финала Кубка России по традиции подключаются клубы премьер-лиги, не все из которых определились, стоит ли им биться в этом соревновании. Из 16 участников только пять клубов не скрывают, что хотели бы победить в турнире. Те, кому Кубок не нужен, спокойно вылетели.

Московский «Локомотив», который сегодня сыграет в башкирских Учалах, хочет победить потому, что «железнодорожники» всегда считались кубковой командой, и Юрий Семин хотел бы вернуть себе это звание. Они даже к середняку второго дивизиона «Горняку» отправились в сильнейшем составе. Армейцы хотят победить потому, что они всегда ставят задачу быть первыми в любых турнирах. Сегодня ЦСКА сыграет с «Торпедо». «Спартак» из Москвы жаждет успеха потому, что клуб уж очень давно ничего не выигрывал. «Зенит» и «Динамо» будут претендовать на успех по схожим с ЦСКА причинам. Все остальные клубы премьер-лиги относятся к турниру прохладно. Мол, посмотрим, как дальше сложится, а пока силы побережем. Впрочем, даже составы фаворитов все равно были далеки от идеальных.

«Терек» отправил во Владивосток смесь второго и третьего состава и получил справедливые 0:4 от «Луча». Анатолия Байдачного понять можно. Дальний перелет не пойдет на пользу игрокам основного состава, а руководство уже с подозрением разглядывает турнирную таблицу регулярного чемпионата.

Унижен был и «Спартак» из Нальчика. Нижегородская «Волга» забила четыре мяча в ворота соперника из премьер-лиги еще в первом тайме, а после перерыва добавила еще один. «Волга» хочет пройти в турнире как можно дальше, а Нальчик ничем не напоминал команду, которая претендует на место в Лиге Европы.

Центральный матч дня прошел в Липецке. Местный «Металлург» имеет скромную задачу попасть в тройку в зоне «Центр» второй лиги, причем пару недель назад там едва не уволили главного тренера, при котором нет результата. Кресло под Сергеем Машниным все равно качается, но до матча со «Спартаком» решено было не устраивать революцию.

У «Спартака» всем известные проблемы -- нет результата, а вместо игры сплошной контроль мяча, который результата не приносит и сонное состояние лидеров клуба поддерживает. В Липецк «Спартак» приехал только выигрывать, оставив в Москве Ивана Саенко и Ибсона, вроде бы в наказание. Валерий Карпин очень сильно нервничал перед матчем. Сразу после финального свистка стал отгонять оператора, который слишком близко к нему подошел. Еще до конца первого тайма убрал с поля Рената Сабитова, который много ошибался, и выпустил Александра Козлова. Но главное потрясение -- эпизод на 44-й минуте. Бразилец Веллитон оступился, повредил ногу (подозрение на растяжение связок) и был заменен.

По традиции чудили болельщики московского клуба. Еще в первом тайме они выбегали на поле, бросали на газон регбийный мяч и провоцировали сотрудников ОМОНа, которые вопреки всем правилам окружили сектор фанатов. Во втором тайме все стало спокойнее, красно-белые реализовали справедливо назначенный пенальти, правда, Алекс после разбега сделал очень уж длинную паузу, но судья все равно засчитал гол.

Наверное, от этого матча спартаковцы все равно не получили удовлетворения. Даже с учетом жары они опять выглядели слабо, а хозяевам откровенно не хватило индивидуального мастерства при завершении, чтобы пройти соперника.

В следующий круг вышло московское «Динамо». Два гола, обеспечивших победу клуба, Дмитрий Хохлов и Игорь Семшов забили еще в первом тайме. Саранская команда сократила отставание, но гости сумели отстоять победный счет. Ярославский «Шинник», возможно, и в матче чемпионата сумел бы обыграть «Крылья Советов», так как самарцы сейчас совсем далеки от идеала. Впрочем, до 82-й минуты счет на поле был ничейным, а затем хозяева забили победный мяч. Но Юрий Газзаев все равно не был расстроен. Впереди борьба за выживание в премьер-лиге -- Кубок совершенно ни к чему.

Питерский «Зенит» достаточно легко разобрался со своими земляками, аутсайдером первой лиги из «Динамо». Локти кусают в Истре. Клуб этого подмосковного города проиграл динамовцам лишь в серии пенальти, а матч против «Зенита» очень бы понравился горожанам.

В следующий круг вышла «Алания». Владикавказцы 120 минут боролись с «КамАЗом» в Набережных Челнах, но оказались опытнее лишь в серии пенальти. Между прочим, ворота осетинского клуба защищал Михаил Кержаков. Возможно, он будет основным после провала Дмитрия Хомича в чемпионате.

Без проблем в следующий круг вышел «Ростов». Олег Протасов выставил не сильнейший состав, но все-таки в нем было больше футболистов, выступающих в чемпионате страны, чем тех, кто редко появляется на поле. 4:0 -- это вполне справедливый исход, учитывая, что у Белгорода полно своих проблем в первой лиге. Да и не стыдно пропускать от Романа Адамова, Сергея Акимова и Игоря Лебеденко.

Завершил кубковый сезон «Рубин», а «Сибирь» не без труда одержала победу в Курске.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.07.2010
РИА-НОВОСТИ
Не все клубы премьер-лиги мечтают выиграть Кубок России
С 1/16 финала Кубка России по традиции подключаются клубы премьер-лиги, не все из которых определились, стоит ли им биться в этом соревновании. Из 16 участников только пять клубов не скрывают, что хотели бы победить в турнире. Те, кому Кубок не нужен, спокойно вылетели... >>
  • //  14.07.2010
На днях истек срок подачи заявок претендентов на выборы главы Международной федерации шахмат, которые состоятся в сентябре этого года в Ханты-Мансийске на 81-м конгрессе и Генеральной ассамблее ФИДЕ во время проведения на югорской земле Всемирной шахматной олимпиады... >>
  • //  14.07.2010
Reuters
Знаменитый Армстронг больше не претендует на победу в «Большой петле»
Девятый этап самой престижной шоссейной многодневки международного календаря «Тур де Франс» кардинальным образом изменил положение в верхней части генеральной классификации. Обладатель желтой майки лидера общего зачета сменился уже в пятый раз... >>
  • //  14.07.2010
Россиянка Светлана Кузнецова согласно опубликованному в начале этой неделе новому рейтингу ВТА выбыла из двадцатки сильнейших теннисисток мира и на данный момент занимает 21-ю позицию... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама