N°118
08 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.07.2010
Лимит во спасение
Итальянцы озаботились нашествием варягов

Неудача чемпиона мира-2006 сборной Италии, которая в Южной Африке заняла в своей группе предварительного этапа последнее место, заставила федерацию футбола этой страны принять меры по защите интересов доморощенных игроков в национальном первенстве. Отныне в матчах серии А на поле может выходить только один игрок, не имеющий паспорта страны Европейского союза. Ранее эта квота равнялась двум футболистам.

По мнению главы Ассоциации профессиональных футболистов страны Серджио Кампаны, итальянский чемпионат заполонили легионеры низкого уровня, при этом получающие высокие зарплаты. Они занимают места игроков, которые в перспективе могли бы выступать за «скуадру адзурру», если бы имели достаточную практику, а не сидели в запасе. Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете несколько лукавит, говоря о том, что решение по лимиту не связано с отвратительным результатом сборной. На самом деле до мундиаля вопрос о новом лимите на варягов не поднимался. В то же время глава итальянской лиги Маурицио Беретта категорически против решения федерации: «Это нововведение ограбит всю серию А.

Нигерия избежит дисквалификации

Сборная Нигерии тоже оказалась аутсайдером группы, только вот в этой стране неудача стала причиной гнева главы государства Гудлака Джонатана. Недолго думая, он запретил «суперорлам» в течение двух лет выступать в официальных соревнованиях под эгидой ФИФА и Африканской конфедерации футбола. Однако ФИФА категорически не терпит вмешательства со стороны правительства во внутренние дела национальных федераций и пригрозила Нигерии еще более длинным сроком дисквалификации в случае самоуправства власть имущих.

Фактически поставленный перед ультиматумом президент вынужден был пойти на попятную и «милостиво», как сказано в пресс-релизе Нигерийской федерации футбола, все-таки отменил свое первоначальное решение. Правда, в самой Нигерии многие искренне считают, что двухлетняя самоизоляция помогла бы навести порядок в национальной сборной.

Марадону увековечат при жизни

Законопроект о возведении на южной окраине Буэнос-Айреса скульптуры, посвященной звезде мирового футбола и нынешнему тренеру аргентинской сборной Диего Марадоне, поступил во вторник в парламент аргентинской столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Автором депутатской инициативы, которая будет рассмотрена в ближайшее время, стал Хуан Кабандие, возглавляющий в законодательном органе пропрезидентскую фракцию правящей Хустисиалистской (Перонистской) партии.

Монумент планируется соорудить в районе Пуэнте-ла-Нория, недалеко от квартала трущоб, где 30 октября 1960 года родился прославленный футболист. «Марадона превратился в социальный феномен, икону аргентинской народной культуры. Со всеми своими недостатками и добродетелями, совершая свойственные любому человеку ошибки, Диего сумел преодолеть превратности судьбы, продемонстрировав несгибаемость и бойцовский дух», -- считает Кабандие.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.07.2010
АР
Сборная Голландии стала первым финалистом чемпионата мира
Национальная команда Голландии, та самая, которую сборная России два года назад обыгрывала на «Евро-2008», имеет все шансы впервые в своей истории стать чемпионом мира. «Оранжевые», обыграв Уругвай -- 3:2, вышли в финал ЧМ-2010... >>
  • //  08.07.2010
Неудача чемпиона мира-2006 сборной Италии, которая в Южной Африке заняла в своей группе предварительного этапа последнее место, заставила федерацию футбола этой страны принять меры по защите интересов доморощенных игроков в национальном первенстве... >>
  • //  08.07.2010
Гран-при Великобритании откроет вторую часть сезона
Гонкой в Сильверстоуне «Большой цирк» «Формулы-1» открывает вторую половину сезона, уже преподнесшего немало сюрпризов. И кажется, болельщикам не придется скучать и дальше... >>
  • //  08.07.2010
АP
Форвард «Денвера» Кармело Энтони не будет выступать за сборную США на чемпионате мира по баскетболу, который пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября, сообщают местные СМИ. На этой неделе у игрока состоится свадьба, и он планирует провести лето со своей семьей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама