N°113
01 июля 2010
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.07.2010
Звездный турнир с олимпийской перспективой
Для кого-то лето -- сезон отпусков, а для спортсменов их работа -- соревнования, которые продолжаются и в жаркие месяцы. Недавно, в конце июня, юные спортсмены выявили лучших на первенстве Европы в Чехии, а уже в начале июля, 3-го и 4-го числа, большое дзюдо придет в Москву.

На татами дворца спорта «Мегаспорт» (Ходынский бульвар, д. 3) сильнейшие мастера этого вида единоборств разыграют награды третьего в сезоне рейтингового турнира «Большой шлем» -- квалификационного к Олимпиаде-2012. Еще одним важным аспектом турнира является то, что он станет главным проверочным стартом нашей команды перед осенним чемпионатом мира в Японии.

Престижные состязания «Большого шлема» -- рейтинговые и имеющие солидный призовой фонд (154 тыс. долл.) -- появились в календаре Международной федерации дзюдо в 2009 году. Этапов всего четыре: в Париже, Рио, Москве и Токио. На прошедших уже в этом году соревнованиях во Франции и Бразилии на вершину пьедесталов «Большого шлема» поднялись двое россиян: сильнейшей в Париже была Елена Иващенко (78 кг), а лучшим в Рио -- Алим Гаданов (66).

Московский международный турнир имеет почти двадцатилетнюю историю. И с каждым годом проводится на все более высоком уровне, собирая все более представительные составы команд-участниц. В нынешнем июле в российскую столицу приедут команды более чем из 50 стран. Зрители смогут увидеть борьбу в исполнении звезд мирового дзюдо, среди которых будут пять олимпийских чемпионов -- немец Бишоф, японка Цукада, китаянка Янг, грузин Цирекидзе и монгол Найдан, а также медалисты Игр, победители и призеры чемпионатов мира и Европы последних лет.

Честь России будут защищать лидеры национальной сборной: бронзовый призер Олимпиады Теа Донгузашвили (78 кг), чемпион Европы и мира Иван Нифонтов (81 кг), вице-чемпион мира Кирилл Денисов (90 кг) и обладатель мировой «бронзы» Мансур Исаев (73 кг), двукратная чемпионка Европы Наталия Кузютина (52 кг), золотые медалисты европейского первенства: Сиражудин Магомедов (81 кг), Арсен Галстян (60 кг), Тагир Хайбулаев (100 кг) и другие.

В мае 2010 года турниром в Тунисе стартовала предолимпийская рейтинговая гонка. Согласно ей олимпийские путевки в Лондон получат лучшие спортсмены, занявшие лидирующие позиции в мировом рейтинге Международной федерации дзюдо (WRL) по итогам выступления на квалификационных турнирах Кубков мира, Гран-при и «Большого шлема» в течение двух лет.

Благодаря численному преимуществу (по праву хозяйки Россия может выставить четырех спортсменов в каждой из 14 категорий) наши дзюдоисты на «домашнем» этапе смогут существенно пополнить свой рейтинговый счет, ведь «стоимость» медалей на российском состязании будет выше, чем на простых этапах Кубка и турнирах Гран-при. Московское «золото» даст спортсмену 300 очков (на Гран-при победитель получает 200 баллов, а на Кубке мира -- 100), «серебро» -- 180, а «бронза» -- 120. Другие страны имеют право на участие двух атлетов в категории.

Звездный состав участников, безусловно, обеспечит турниру зрелищность и эмоциональный накал. Поболеть за наших и стать свидетелями ярчайших побед смогут все, кто придет в эти летние выходные в «Мегаспорт». Бесплатные билеты распространяются через кассы Дворца спорта.

В субботу, 3 июля, будут определены медалисты в категориях 60, 66 и 73 кг у мужчин и 48, 52, 57 и 63 кг у женщин. А воскресный день, 4 июля, назовет победителей и призеров в мужских весовых категориях 81, 90, 100 и свыше 100 кг и в женских -- 70, 78 и свыше 78 кг.

Начало соревнований в 11.00.

Генеральный партнер -- группа компаний «Коалко».
Марина МАЙОРОВА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.07.2010
АP
Сборная Португалии покидает ЮАР
На чемпионате мира еще вокруг одной звезды разгорается скандал. Самый дорогой игрок планеты португалец Криштиану Роналду, раздосадованный поражением своей сборной от испанцев в 1/8 финала, обвинил в нем тренера, плюнул в сторону телекамеры и после был вынужден давать объяснение своему поведению... >>
  • //  01.07.2010
Федерер впервые за восемь лет не вышел в финал «Уимблдона»
На Открытом чемпионате Великобритании вчера игрались поединки четвертьфинала мужского одиночного разряда. Первым выход в квартет сильнейших теннисистов турнира обеспечил себе серб Новак Джокович, победивший дерзкого выскочку с острова Тайвань по имени Лу Яньсюнь -- 6:3, 6:2, 6:2... >>
  • //  01.07.2010
Для кого-то лето -- сезон отпусков, а для спортсменов их работа -- соревнования, которые продолжаются и в жаркие месяцы. Недавно, в конце июня, юные спортсмены выявили лучших на первенстве Европы в Чехии, а уже в начале июля, 3-го и 4-го числа, большое дзюдо придет в Москву... >>
  • //  01.07.2010
Внутреннего конфликта в РШФ больше нет
На прошедшем в Москве заседании наблюдательного совета Российской шахматной федерации были приняты важные решения по устранению нерабочей ситуации в этой общественной организации, мешавшей на протяжении последнего времени нормальному осуществлению текущей деятельности... >>
  • //  01.07.2010
В женской сборной России по баскетболу произошла вынужденная перестановка на посту главного тренера. Валерий Тихоненко, возглавлявший национальную команду с декабря 2008 года, попросил РФБ освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья... >>
Реклама