N°113
01 июля 2010
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.07.2010
АP
Одиночество Роналду
Сборная Португалии покидает ЮАР

На чемпионате мира еще вокруг одной звезды разгорается скандал. Самый дорогой игрок планеты португалец Криштиану Роналду, раздосадованный поражением своей сборной от испанцев в 1/8 финала, обвинил в нем тренера, плюнул в сторону телекамеры и после был вынужден давать объяснение своему поведению.

«Почему мы проиграли? Спросите Карлуша Кейруша», -- отослал репортеров к главному тренеру сборной Португалии самый звездный ее игрок сразу после матча и отказался отвечать на вопросы. Резкость Роналду сразу же породила предположения о напряженности в команде, и Криштиану пришлось вчера специально опровергать эти слухи. «По окончании встречи я вряд ли сказал бы более нескольких слов. А Кейруш должен был отвечать на вопросы на пресс-конференции, и там журналисты могли бы получить ответы, -- объяснял Роналду. -- Я обыкновенный человек, и сейчас мне плохо. Я имею право побыть в одиночестве, когда мне плохо. Мой отказ -- это не попытка указать на ошибки тренера».

Объяснения поражения Кейруша, впрочем, оказались тоже неубедительными. «Тот, кто владеет мячом, кто разыгрывает его, тот и контролирует игру», -- заявил главный тренер сборной Португалии. Как будто не он дал установку своей команде играть «вторым номером». Полтора тайма португальцы отсиживались на своей половине поля, пытаясь при случае поймать сборную Испании на контратаках. Случаи эти предоставлялись крайне редко, впрочем, у чемпионов Европы до поры до времени моментов вообще не было.

Все изменила одна замена испанцев. Висенте Дель Боске решился убрать Ферандо Торреса, выпустив вместо него Фернандо Льоренте. Совсем незвездный нападающий «Атлетика» из Бильбао и в сборной-то оказался в последний момент, и казалось, шанс появиться на поле у него был только в какой-нибудь незначащей игре группового этапа. Однако именно выход Льоренте в нужный момент оживил испанцев. Джокер испанцев мог отличиться уже первым своим касанием -- на его удар в падении головой португальский голкипер Эдуарду среагировал только инстинктивно. И, похоже, именно этот момент все-таки разбудил чемпионов Европы. Вскоре уже Вилья опасно бил в дальний угол, а потом он же, но уже точным ударом, завершил изящную комбинацию с участием Иньесты и Хави.

Пропустив, сборная Португалии уже не смогла перестроиться с контратакующей игры. Усилий одного Криштиану Роналду оказалось недостаточно, вышедший на замену зенитовец Данни игру не обострил, и шансов спастись у команды Кейруша почти не было. Так что теперь Испании предстоит отстаивать честь Европы в четвертьфинальном матче против не самого грозного Парагвая. «Ошибкой было бы думать, что мы уже в полуфинале, -- тем не менее призывал к бдительности Дель Боске. -- Мы не сможем одолеть парагвайцев без соответствующего настроя и предельной концентрации».

Тем временем игроки его команды не забывают и о своем будущем. Вчера «Манчестер Сити» объявил о заключении четырехлетнего контракта с полузащитником сборной Испании Давидом Сильвой, который, между прочим, перед стартом чемпионата мира обещал думать в ЮАР только о национальной команде.

Футболисты многих других сборных могут уже спокойно сосредоточиться на трансферных вопросах. Так, например, чилийский полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес может покинуть Москву и вернуться в испанскую лигу в «Эспаньол». А «Наполи» обозначил сумму, за которую готов продать «Рубину» форварда сборной Италии -- Фабио Куальярелла сможет оказаться в Казани, если за него выплатят 22 млн евро. В России может оказаться и игрок сборной Японии Дайсуке Мацуи. Полузащитник, выступавший за вылетевший во второй французский дивизион «Гренобль», признал, что имеет предложение от российского клуба, но взял паузу на размышление.

1/8 финала. Испания -- Португалия -- 1:0 (Вилья 63).

В 1/4 финала встречаются: Голландия -- Бразилия (2 июля 18.00), Уругвай -- Гана (2 июля 22.30), Аргентина -- Германия (3 июля, 18.00), Парагвай -- Испания (3 июля, 22.30).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.07.2010
АP
Сборная Португалии покидает ЮАР
На чемпионате мира еще вокруг одной звезды разгорается скандал. Самый дорогой игрок планеты португалец Криштиану Роналду, раздосадованный поражением своей сборной от испанцев в 1/8 финала, обвинил в нем тренера, плюнул в сторону телекамеры и после был вынужден давать объяснение своему поведению... >>
  • //  01.07.2010
Федерер впервые за восемь лет не вышел в финал «Уимблдона»
На Открытом чемпионате Великобритании вчера игрались поединки четвертьфинала мужского одиночного разряда. Первым выход в квартет сильнейших теннисистов турнира обеспечил себе серб Новак Джокович, победивший дерзкого выскочку с острова Тайвань по имени Лу Яньсюнь -- 6:3, 6:2, 6:2... >>
  • //  01.07.2010
Для кого-то лето -- сезон отпусков, а для спортсменов их работа -- соревнования, которые продолжаются и в жаркие месяцы. Недавно, в конце июня, юные спортсмены выявили лучших на первенстве Европы в Чехии, а уже в начале июля, 3-го и 4-го числа, большое дзюдо придет в Москву... >>
  • //  01.07.2010
Внутреннего конфликта в РШФ больше нет
На прошедшем в Москве заседании наблюдательного совета Российской шахматной федерации были приняты важные решения по устранению нерабочей ситуации в этой общественной организации, мешавшей на протяжении последнего времени нормальному осуществлению текущей деятельности... >>
  • //  01.07.2010
В женской сборной России по баскетболу произошла вынужденная перестановка на посту главного тренера. Валерий Тихоненко, возглавлявший национальную команду с декабря 2008 года, попросил РФБ освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья... >>
Реклама