N°109
25 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.06.2010
Разжалованные с позором
Италия покидает чемпионат мира

Чемпион мира-2006 сборная Италии сложила полномочия. Обладатели золотого кубка через четыре года после своего триумфа оказались на турнире в ЮАР в таблице группы «F» даже ниже Новой Зеландии. На самое дно «скуадру адзурру» опустила сборная Словакии -- первый соперник России в борьбе за выход на «Евро-2012».

Италия -- Словакия. Сборную Италии устраивал любой результат, кроме поражения. Даже третья подряд ничья выводила чемпионов мира в плей-офф и сохраняла надежды на защиту титула. Надежды эти, впрочем, еще с первого матча выглядели хилыми, а с травмой Джанлуиджи Буффона и после ничьей с Новой Зеландией повторение триумфа четырехлетней давности казалось настоящим чудом. Но при этом команде Марчелло Липпи прочили тихую кончину где-нибудь на стадии 1/8 финала или даже в четвертьфинале.

Конкурент Италии сборная Словакии также не выглядела безгрешной в ЮАР. Ничья с Новой Зеландией, безнадежное поражение от Парагвая и ссора главного тренера Владимира Вайсса с отечественной прессой в сумме давали словакам сомнительные шансы на успех в матче с чемпионами мира. Но в матче с Италией сборная Словакии попала в свою любимую стихию -- она могла играть на контратаках. И несмотря на территориальное преимущество «скуадры адзурры», моменты у ее ворот возникали намного чаще. А вскоре Виттек ударом с линии штрафной открыл счет.

Опасность положения итальянцы осознали только после перерыва. И тут уже словацкому голкиперу Яну Мухе пришлось показать свой класс. Когда же однажды и он оказался не у дел, мяч с линии ворот, а может быть, уже и из-за нее выбил Мартин Шкртел. А концовка матча и вовсе прошла в баскетбольном стиле -- каждая атака грозила стать решающей, и все решали секунды.

Сначала все тот же Виттек в редкую словацкую вылазку на чужую половину поля упрочил преимущество своей команды. Но вскоре итальянцы все-таки пробили летавшего в воротах за мячами Муху -- Ди Натале добил отраженный словаком мяч в сетку. И тут же итальянцы забили второй гол. Сигнал о спасении, впрочем, оказался ложным -- линейный арбитр зафиксировал микроскопический офсайд. Но и на этом команды не успокоились. Копунек, получив от взбрасывавшего аут партнера мяч, ворвался в чужую штрафную и, казалось, снял все вопросы о победителе. Но тут же Квальярелла дальним ювелирным ударом вновь воскресил надежду итальянцев, которую его партнеры вскоре успели похоронить окончательно очередным промахом -- 2:3.

Парагвай -- Новая Зеландия. За всеми кипевшими в Йоханнесбурге страстями скромный успех Новой Зеландии оказался почти незамеченным. Редкий гость на чемпионатах мира провел исторический для себя турнир. Представители Океании, которым прочили безнадежное последнее место с катастрофичной разницей забитых и пропущенных мячей, умудрись не проиграть ни одной встречи. Теперь весь мир должен понять, что «играть в стиле киви» (именно такой девиз у сборной Новой Зеландии), совсем даже неплохо.

Результаты. Словакия -- Италия -- 3:2 (Виттек 25, 73, Копунек 89 -- Ди Натале 81, Квальярелла 90), Парагвай -- Новая Зеландия -- 0:0.

Группа «F»
И В Н П М О
1. Парагвай 3 1 2 0 3--1 5
2. Словакия 3 1 1 1 4--5 4
3. Нов. Зеландия 3 0 3 0 2--2 3
4. Италия 3 0 2 1 4--5 2
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.06.2010
АP
Теннисисты Изнер и Маю завершили пятую партию со счетом 70:68
Рекордный в истории мирового тенниса по продолжительности и по количеству сыгранных геймов матч наконец-то завершился вчера на Уимблдонском турнире... >>
  • //  25.06.2010
В субботу в подмосковном Жуковском пройдут международные легкоатлетические соревнования Мемориал братьев Знаменских. Одной из участниц этого турнира будет олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева... >>
  • //  25.06.2010
Италия покидает чемпионат мира
Чемпион мира-2006 сборная Италии сложила полномочия. Обладатели золотого кубка через четыре года после своего триумфа оказались на турнире в ЮАР в таблице группы «F» даже ниже Новой Зеландии. На самое дно «скуадру адзурру» опустила сборная Словакии -- первый соперник России в борьбе за выход на «Евро-2012»... >>
  • //  25.06.2010
Сборная Ганы вычислила себе место в 1/8 финала
Представители российских клубов постепенно съезжают с чемпионата мира. Вслед за нигерийцами Питером Одемвингие, Сани Кейта и Чиди Одиа из ЮАР уезжают сербы Милош Красич, выставленный ЦСКА на аукцион, купленный армейцами взамен Зоран Тошич и нападающий «Зенита» Данко Лазович... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама