N°109
25 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.06.2010
Звездочеты из Африки
Сборная Ганы вычислила себе место в 1/8 финала

Представители российских клубов постепенно съезжают с чемпионата мира. Вслед за нигерийцами Питером Одемвингие, Сани Кейта и Чиди Одиа из ЮАР уезжают сербы Милош Красич, выставленный ЦСКА на аукцион, купленный армейцами взамен Зоран Тошич и нападающий «Зенита» Данко Лазович. А отправила их домой команда, за которую выступает динамовец Люк Уилкшир. Но и для его сборной Австралии победа над Сербией стала слабым утешением -- Гана в группе «D» все равно оказалась выше за счет лучшей разницы мячей.

Германия -- Гана. Если и есть еще в какой сборной столь значимый игрок, как Месси для Аргентины, так это полузащитник бундестим Месут Озил. Он организовал все голы в стартовом матче Германии с Австралией, и он же стал автором единственного мяча немецкой сборной против Ганы.

Случилось это уже в середине второго тайма. А до этого соперники стоили друг друга. Избрав осторожность своим девизом, и африканцы, и бундестим больше прислушивались к скамейкам запасных, куда поступала информация о развитии событий в параллельном матче. И даже пропущенный гол пусть и обеспокоил ганцев, но не заставил их сломя голову нестись отыгрываться -- путем долгих подсчетов запасные вычислили, что даже минимальное поражение выводит «черных звезд» в 1/8 финала. Когда же Австралия в игре с Сербией повела сначала с разницей в один, а потом в два мяча, сборной Ганы вообще оказалось бессмысленно идти на штурм ворот Мануэля Нойера: сравняв счет, африканцы занимали бы первое место в группе «D» и тогда попадали на вторую команду группы «С», а ею к тому времени уже стала Англия. В итоге все расчеты «черных звезд» сработали, и в 1/8 финала уже есть центральный матч: Германия -- Англия.

Австралия -- Сербия. Африканцы, впрочем, едва не поплатились за свою излишнюю практичность. Судьба «черных звезд» висела на волоске, который арбитр встречи Австралия -- Сербия Хорхе Ларрионда не рискнул перерезать. Поначалу сербам откровенно не везло, а потом подвели и нервы, и австралийцы в контратаках добыли то самое преимущество, которое так успокоило Гану.

Но вскоре африканцы могли снова беспокоиться: Пантелич успел отыграть один мяч, и времени оставалось достаточно, чтобы соорудить второй. А результативная ничья 2:2, в отличие от нулевого раздела очков, уже была на руку Сербии. Шансы у нее были. И особенно в том эпизоде, когда мяч после удара Видича попал в руку Кэйхиллу. Тут и вышел на первый план судья, решивший не заметить этот эпизод, хотя в предыдущем матче сборной Ганы ровно за такое же касание руки защитника сборной Австралии «черные звезды» были награждены правом пробить пенальти.

Решение арбитра не только оставило сербов за бортом турнира, но и тут же породило «теорию заговора»: чемпионат мира в ЮАР не имел права оставаться без единой африканской команды в плей-офф. Там Гана встретится с США.

Результаты. Австралия -- Сербия -- 2:1 (Кэйхилл 69, Холман 74 -- Пантелич 84), Германия -- Гана 1:0 (Озил 60).

Группа «D»
И В Н П М О
1. Германия 3 2 0 1 5--1 6
2. Гана 3 1 1 1 2--2 4
3. Австралия 3 1 1 1 3--6 4
4. Сербия 3 1 0 2 2--3 3
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.06.2010
АP
Теннисисты Изнер и Маю завершили пятую партию со счетом 70:68
Рекордный в истории мирового тенниса по продолжительности и по количеству сыгранных геймов матч наконец-то завершился вчера на Уимблдонском турнире... >>
  • //  25.06.2010
В субботу в подмосковном Жуковском пройдут международные легкоатлетические соревнования Мемориал братьев Знаменских. Одной из участниц этого турнира будет олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева... >>
  • //  25.06.2010
Италия покидает чемпионат мира
Чемпион мира-2006 сборная Италии сложила полномочия. Обладатели золотого кубка через четыре года после своего триумфа оказались на турнире в ЮАР в таблице группы «F» даже ниже Новой Зеландии. На самое дно «скуадру адзурру» опустила сборная Словакии -- первый соперник России в борьбе за выход на «Евро-2012»... >>
  • //  25.06.2010
Сборная Ганы вычислила себе место в 1/8 финала
Представители российских клубов постепенно съезжают с чемпионата мира. Вслед за нигерийцами Питером Одемвингие, Сани Кейта и Чиди Одиа из ЮАР уезжают сербы Милош Красич, выставленный ЦСКА на аукцион, купленный армейцами взамен Зоран Тошич и нападающий «Зенита» Данко Лазович... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама