N°106
22 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.06.2010
АP
Корейская контрреволюция
Футболисты КНДР разгромлены Португалией

Бразилия стала второй командой, досрочно гарантировавшей себе участие в плей-офф на проходящем в Южной Африке чемпионате мира. А Северная Корея потерпела одно из самых унизительных поражений в истории подобных турниров. После разгрома от Португалии (0:7) футбол в КНДР может уже не считаться народным и популярным видом спорта. При этом португальцы практически обеспечили себе выход из группы: сборная Кот-д'Ивуара способна догнать их по очкам, но такой колоссальный гандикап по разнице забитых и пропущенных мячей отыграть вряд ли сможет.

ГРУППА «G». Бразилия -- Кот-д'Ивуар. Пентакампеоны наконец продемонстрировали свою реальную силу. Сборная Кот-д'Ивуара считалась едва ли не самой боеспособной африканской командой на этом чемпионате, но Бразилия спокойно разобралась со «слонами», пусть и потеряла Кака на один матч.

Первый тайм у команды Дунги ушел на прощупывание соперника. «Слоны» оказались «жестковатыми» в обороне, но вполне спокойными в атаке. Лидера ивуарийцев Дидье Дрогба бразильская оборона отделила от партнеров, и тот, лишенный поддержки, оказался неопасен. Зато у самой Бразилии на острие продуктивно действовал Луис Фабиано.

Первый гол на турнире форвард «Севильи» забил, послав мяч могучим ударом прямо над головой африканского голкипера -- Барри даже не успел вскинуть руки. Зато второй мяч Фабиано вызвал массу споров. Дважды нападающий в ходе одного эпизода подрабатывал мяч себе рукой, и оба раза арбитры не замечали вольностей бразильца. Свою ошибку французский судья Ланнуа заметил, только когда повтор гола крутили на табло арены «Соккер Сити», но что-то менять было уже поздно. А Луис Фабиано амбициозно заявил, что это тоже «была рука бога». Так спустя 24 года у футбольного бога появилась вторая рука.

Третий гол Элано похоронил последние надежды ивуарийцев спасти игру и основательно разъярил «слонов». В жесткой игре, полной провокаций, им удалось вынудить Кака получить две желтые карточки. Крайне, кстати, недальновидный поступок. Единственный шанс африканцев после этого поражения заключался в том, чтобы Бразилия крупно обыграла Португалию, и помощь Кака им бы в этом не помешала. Впрочем, тогда сборная Кот-д'Ивуара даже не подозревала, насколько крупной должна быть победа Бразилии.

КНДР -- Португалия. Сборная КНДР очень хотела удивить футбольный мир. И главная ставка была сделана на матч с Португалией. В 1966 году именно португальцы, выиграв 5:3, оборвали северокорейскую футбольную сказку в 1/8 финала. После довольно вразумительной игры против бразильцев вокруг сборной КНДР осторожно стали говорить о реванше. Это ее и погубило. Корейцы решили удивить и ошеломить соперника атакующей игрой.

Португальцы совсем не испугались и, открыв счет до перерыва, во втором тайме стали успешно ловить соперника на контратаках. Пропуская один голевой удар за другим, сборная КНДР, словно боксер, рассчитывающий на один свой нокаутирующий удар, все равно отчаянно лезла вперед, но получала еще: Криштиану Роналду и партнеры, обеспечивая разницу мячей, не щадили соперника -- 0:7.

Группа «Н». Швейцария -- Чили. А вот швейцарцы не смогли обеспечить себе место в плей-офф и вообще, уступив сборной Чили, значительно осложнили себе жизнь. План Оттмара Хитцфельда отсидеться, как и в матче с Испанией, в обороне дал трещину, когда Бехрами был сурово награжден красной карточкой за фол, который едва ли тянул на предупреждение. И так владевшие преимуществом чилийцы прибавили в движении, и под конце второго тайма все-таки дожали европейцев.



Результаты матчей. Группа «G». Португалия -- КНДР -- 7:0 (Раул Мейрелеш 29, Симау 53, Угу Алмейда 56, Тьягу 60, 89, Лиедсон 81, Роналду 87), Бразилия -- Кот-д'Ивуар -- 3:1 (Луис Фабиано 25, 50, Элано 62 -- Дрогба 79). Группа «Н». Швейцария -- Чили -- 0:1 (Гонсалес 75)

Группа «G»
И В Н П М О
1. Бразилия 2 2 0 0 5-2 6
2. Португалия 2 1 1 0 7-0 4
3. Кот-д'Ивуар 2 0 1 1 1-3 1
4. КНДР 2 0 0 2 1-9 0
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.06.2010
АP
Футболисты КНДР разгромлены Португалией
Бразилия стала второй командой, досрочно гарантировавшей себе участие в плей-офф на проходящем в Южной Африке чемпионате мира. А Северная Корея потерпела одно из самых унизительных поражений в истории подобных турниров. После разгрома от Португалии (0:7) футбол в КНДР может уже не считаться народным и популярным видом спорта... >>
  • //  22.06.2010
Франция ищет предателей, Англия подавляет мятеж
На чемпионате мира наступают особенные дни. Сегодня в матче с хозяевами мундиаля раздираемая конфликтами сборная Франции решит, с позором ей прощаться с Южной Африкой или громко хлопнуть дверью... >>
  • //  22.06.2010
Reuters
Россия выиграла командный чемпионат Европы в Норвегии
Национальная сборная страны по легкой атлетике одержала впечатляющую победу на командном чемпионате Европы, который завершился в изрезанном фьордами норвежском Бергене... >>
  • //  22.06.2010
В первый игровой день стартовавшего на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба Открытого чемпионата Великобритании едва не грянула суперсенсация... >>
  • //  22.06.2010
Российская пара Александр Лихолетов -- Евгений Ромашкин, представляющая клуб «Динамо-Янтарь» (Калининград), выиграла международный турнир европейской серии по пляжному волейболу, завершившийся в румынском городе Констанца. В финале балтийцы взяли верх над голландским тандемом Далмейер -- Ван ден Аутенар -- 21:18, 21:17... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама