N°8
21 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.01.2009
Уфимская машина
«Салават Юлаев» исправно набирает очки

версия для печати
Был момент, когда казалось, что в чемпионате России по хоккею с шайбой возникла интрига: прошлогодний победитель турнира уфимский «Салават Юлаев» начал буксовать, а конкуренты его подпирают. Но каждый последующий матч команды доказывает, что в Башкирии по-прежнему собрана мощная машина, у которой может сломаться какая-нибудь одна деталь, но сам механизм остается безупречным.

Череповецкая «Северсталь» пожаловала в гости к чемпиону с новым тренером Андреем Пятановым и мотивированными хоккеистами, которые должны были доказать, что не зря едят свой хлеб. Новый специалист может ведь по-новому сформировать звенья, кое-кому сократить игровое время, а в контрактах у большинства спортсменов стоят бонусы за набранные очки, и им просто необходимо как можно чаще появляться на льду.

Начало встречи осталось за северянами. К 32-й мин. они имели комфортное преимущество в две шайбы, и единственное, что им требовалось, так это аккуратнее действовать в обороне. Но об этом легко говорить, когда тебе противостоит любой другой клуб КХЛ. Мы не раз говорили о том, что в Уфе собрано не одно сильное звено, не два, а целых три, причем какой-то опасности стоит ждать даже от четвертой пятерки.

На этот раз череповецкому клубу не удалось сдержать Александра Пережогина, который, кстати, очень давно не забивал. На 45-й мин. он сравнял счет (до этого отличился Михал Микеска), а за 14 сек. до финальной сирены принес своей команде победу. На хоккеистов череповецкого клуба было больно смотреть, ведь они могли взять хотя бы одно очко. «Это была одна из лучших игр нашей команды, -- сказал Николай Бардин, нападающий «Северстали». -- И ведь нельзя сказать, что мы расслабились. Просто чемпионы в такой форме, что сопротивляться им может считанное число коллективов. Мы могли прыгнуть выше головы, но это должны были сделать все хоккеисты. А такое бывает крайне редко».

Очередной бой в суперлиге провел Крис Саймон. Подоплека его встречи с молодым динамовцем Игорем Головковым ясна. Некоторое время назад Головков схлестнулся с практикующим тафгаем «Витязя» Дарси Веро, но в бою с ним поступил так, как на его месте сделал бы каждый начинающий боец. А именно схватил противника за руки и упал с ним на лед, чтобы арбитры скорее бросились разнимать. Саймон просто мстил за своего друга, который выбыл до конца сезона из-за травмы. Сына президента «Динамо» он поймал незадолго до сирены, когда с результатом все было ясно, одной рукой придерживал соперника, а другой наносил сокрушительные удары. Головков даже ответить не мог, настолько разный класс бойцов. На помощь к нему бросился защитник «бело-голубых» Геннадий Разин, но, поторопившись, снес своего товарища. Впрочем, остановив тем самым избиение. Утешением для «Динамо» стало то, что они победили со счетом 6:1. И пусть перед встречей прогнозы были в пользу хозяев, столичная команда играет так нестабильно, что никто за результат поручиться не мог.

Армейцы столицы вот, например, едва не опозорились на родном льду, сыграв с нищим и обескровленным «Химиком». Во время игры они уступали воскресенцам, потом благодаря двум рикошетам от защитников соперника сумели выйти вперед, но в начале третьего периода снова пропустили гол. Все в итоге хорошо закончилось для армейцев -- 4:2, а Алексей Симаков забил первый гол за свою третью команду в нынешнем сезоне, но улыбок со стороны победителей не было. «Не хочется говорить об этой игре, -- подвел итог капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев. -- Мы должны понимать, что в КХЛ нет слабых команд и три очка просто так нам никто дарить не будет. Определенные опасения у тренеров по поводу настроя были, но мы, видимо, не услышали нужные слова. Хорошо, что очки не потеряли».

А вот кто продолжает терять очки, так это ярославский «Локомотив». После пяти побед подряд команда Кари Хейккиля уступила уже во второй игре подряд. Самое интересное, что их соперники не являются топ-клубами, и, наверное, это подводит команду. Хоккеисты из рижского «Динамо» сыграли по-своему плотно в обороне, изредка выходя в атаку, но при этом у чужих ворот действовали весьма плодотворно, победив 2:1. Впрочем, латвийский клуб заплатил за успех слишком высокую цену. На три недели из строя выбыл Мартин Прусек, демонстрирующий феноменальный хоккей в последнее время.

Никак не может оправиться от кризиса и СКА. На этот раз команда Барри Смита была бита в Магнитогорске местным «Металлургом» со счетом 1:3. Если бы уральцам предложили более высокий темп, более агрессивный хоккей, то они, пожалуй, и не стали бы сопротивляться, так как впереди у них финал Лиги чемпионов, и игрокам простят многое, если они выиграют главный континентальный титул. Но у армейцев уже три матча подряд не получается навязать борьбу. Сдались они и на этот раз.

Результаты. КХЛ. Регулярный чемпионат. «Атлант» -- «Барыс» -- 5:1, «Амур» -- «Лада» -- 1:4, 2:0, «Металлург» Нк -- «Ак Барс» -- 0:2, «Сибирь» -- «Нефтехимик» -- 3:2, «Металлург» Мг -- СКА -- 3:1, «Салават Юлаев» -- «Северсталь» -- 4:3, «Динамо» Р -- «Локомотив» -- 2:1, «Динамо» М -- «Витязь» -- 6:1, ЦСКА -- «Химик» -- 4:2, «Спартак» -- «Динамо» Мн -- 7:4. Матч «Торпедо» -- «Авангард» завершился поздно вечером. Лидируют: «Салават Юлаев» -- 110 очков (45 игр), «Атлант» -- 98 (44), «Ак Барс» -- 98 (46), «Металлург» Мг -- 88 (45), «Локомотив» -- 87 (45), ЦСКА -- 85 (45).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.01.2009
Половина стартовавших во вторник россиян покидает Мельбурн
Открытый чемпионат Австралии по теннису стал настоящим испытанием для спортсменов. Во вторник в семь часов вечера столбик термометра показывал 27 градусов по Цельсию, а в разгар дня приближался к 40. Понятно, что труднее всего пришлось тем игрокам, кто проводил свои матчи ближе к полудню... >>
  • //  21.01.2009
Гоночные команды представили новые болиды
Ударной неделей презентаций новой техники встретили наступивший год команды «Формулы-1». Кризис, конечно, наложил отпечаток и на эту неотъемлемую часть межсезонья. Ушли в прошлое былые роскошные балы, устраиваемые спонсорами в ознаменование появления на свет очередного творения инженеров «Эрроуз» или «Джордана»... >>
  • //  21.01.2009
«Салават Юлаев» исправно набирает очки
Был момент, когда казалось, что в чемпионате России по хоккею с шайбой возникла интрига: прошлогодний победитель турнира уфимский «Салават Юлаев» начал буксовать, а конкуренты его подпирают... >>
  • //  21.01.2009
По многолетней традиции первым крупным событием нового года является фестиваль в голландском местечке Вейк-ан-Зее, который проводится в период с 16 января по 1 февраля. Этот фестиваль своего рода торжество шахматной демократии, позволяющей помериться силами шахматистам самого различного уровня в трех круговых турнирах при 14 участниках... >>
  • //  21.01.2009
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Бостон» -- «Сент-Луис» -- 4:5 (булл.), «Флорида» -- «Буффало» -- 2:3 (булл.), «Тампа-Бэй» -- «Даллас» -- 4:2, «Нэшвилл» -- «Нью-Джерси» -- 1:3, «Айлендерс» -- «Вашингтон» -- 1:2 (ОТ), «Торонто» -- «Каролина» -- 0:2, «Чикаго» -- «Миннесота» -- 1:4. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама