N°66
17 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.04.2009
Разорили «логово драконов»
«Порту» впервые уступил дома английскому клубу

версия для печати
Третий год подряд в полуфиналах Лиги чемпионов будут выступать три английских клуба. На этот раз одна против британского трио осталась испанская «Барселона». Каталонцев это не должно смущать -- в предыдущих трех подобных случаях англичане дважды упускали Кубок чемпионов.

Вслед за «Челси» в полуфинал турнира пробились «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», которые между собой и разыграют право сражаться в решающем матче. Действующий обладатель трофея «МЮ», впрочем, до самого финального свистка не был уверен в своем турнирном будущем. «Порту» за всю историю выступлений в Лиге чемпионов еще ни разу не проигрывал английским клубам на своем поле, а счет 2:2 в первом матче и два мяча, забитых в гостях, оставляли «драконам» преимущество в случае не слишком результативной ничьей на «Драгау». Однако все предстартовое преимущество хозяев уже на 6-й минуте встречи уничтожил Криштиан Роналду.

Португальская звезда старается сверкнуть каждый раз, когда турнирная судьба забрасывает его на родину. Например, в прошлой Лиге чемпионов Роналду без сожаления оставил за бортом плей-офф португальский «Спортинг». А ведь именно этому клубу Криштиан обязан своим футбольным образованием. Досадить же чем-нибудь «Порту», ненависть к которому в лиссабонских футбольных школах, похоже, прививают на специальных занятиях, Роналду был просто обязан. Причем лидер «МЮ» сделал это достаточно нетривиальным способом -- пробил с 35 метров и попал точно в угол ворот.

Этот гол так и остался единственным в матче. «Порту» по большому счету не имел возможностей сравнять счет, а «МЮ» в большей степени сосредоточился на том, чтобы не допустить фатальных ошибок. Решить поставленную задачу гостям удалось без особых проблем, хотя определенное нервное напряжение и чувствовалось. Но «драконам» не было позволено даже провести финальный штурм -- в последние минуты мяч контролировали гости, оберегая скромную, но заслуженную победу. А сэр Алекс Фергюсон, проводивший свой 150-й матч в Лиге чемпионов, не забыл поблагодарить за выход в полуфинал главного героя: «Криштиану Роналду забил умопомрачительный гол. Мне надо хорошенько напрячь мозги, чтобы вспомнить гол, который был бы красивее этого. Начать матч с такого мяча -- лучше и придумать нельзя».

Точно так же уже в дебюте полуфинальной встречи все решил в свою пользу и «Арсенал». С первых минут «канониры» обрушились на ворота «Вильярреала», и к 10-й минуте оборона «Желтой субмарины» дала течь. Уолкотт, прорвавшись по центру к воротам гостей, изящно перебросил мяч через выбежавшего ему навстречу голкипера Диего Лопеса.

Несмотря на то что пропущенный гол по большому счету ничего не изменил для «Вильярреала» (результат первой встречи диктовал команде Мануэля Пеллегрини необходимость забивать в любом случае), гости заметно сникли. «Арсенал» в свою очередь, почувствовав близость победы, во втором тайме дожал соперника. Сначала Адебайор, а потом ван Перси оформили закономерный разгром. Так что после этого матча Арсена Венгера больше спрашивали не о поверженном «Вильярреале», а о предстоящих поединках с «Манчестер Юнайтед». «Матчи между «МЮ» и «Арсеналом» всегда получаются захватывающими, обе команды любят атаковать, -- обещал зрелище наставник «канониров». -- Для нас результат зависит от того, как мы сыграем в эти 180 минут, в какой форме будем находиться и в насколько хорошем физическом состоянии мы подойдем к играм. На данный момент нас пока можно назвать супераутсайдерами».

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные встречи. «Порту» -- «Манчестер Юнайтед» -- 0:1 (первый матч -- 2:2) -- К. Роналду 6, «Арсенал» -- «Вильярреал» -- 3:0 (1:1) -- Уолкотт 10, Адебайор 60, ван Перси 69 с пенальти.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.04.2009
Валерий Карпин уволил Микаэля Лаудрупа и сам возглавил «Спартак»
Московский «Спартак» уволил седьмого тренера за семь лет. Датчанин Микаэль Лаудруп был отправлен в отставку после разгромного поражения от столичного «Динамо» (0:3) в четвертьфинале Кубка России. Команду неожиданно возглавил генеральный директор клуба Валерий Карпин... >>
  • //  17.04.2009
«Порту» впервые уступил дома английскому клубу
Третий год подряд в полуфиналах Лиги чемпионов будут выступать три английских клуба. На этот раз одна против британского трио осталась испанская «Барселона». Каталонцев это не должно смущать -- в предыдущих трех подобных случаях англичане дважды упускали Кубок чемпионов... >>
  • //  17.04.2009
В преддверии плей-офф игрок «Бостона» побил рекорд генменеджера клуба
Завершился регулярный чемпионат в Национальной баскетбольной ассоциации. В последний игровой день состоялось 14 матчей, то есть только две команды были свободны от игр. Плей-офф стартует уже в субботу... >>
  • //  17.04.2009
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. 1-й раунд. Восточная конференция. «Вашингтон» -- «Рейнджерс» -- 3:4 -- Овечкин «В» (0+2), Вик. Козлов «В» (1+0), Семин «В» (1+0), «Питсбург» -- «Филадельфия» -- 4:1 -- Малкин «П» (1+1), Гончар «П» (0+1), «Нью-Джерси» -- «Каролина» -- 4:1. Западная конференция. «Ванкувер» -- «Сент-Луис» -- 2:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама