N°66
17 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.04.2009
Генеральный подрядчик
Валерий Карпин уволил Микаэля Лаудрупа и сам возглавил «Спартак»

версия для печати
Московский «Спартак» уволил седьмого тренера за семь лет. Датчанин Микаэль Лаудруп был отправлен в отставку после разгромного поражения от столичного «Динамо» (0:3) в четвертьфинале Кубка России. Команду неожиданно возглавил генеральный директор клуба Валерий Карпин.

Как сообщает датская пресса, уведомление об увольнении Микаэль Лаудруп получил по SMS. На послематчевой пресс-конференции вопрос об отставке главному тренеру не перевели. Но в это же самое время в соседнем зале «Лужников» совет директоров «Спартака» принимал решение о расставании с датским специалистом. В ночь на четверг на официальном сайте клуба появилось сообщение: «Микаэль Лаудруп отстранен от исполнения обязанностей по руководству командой в связи с неудовлетворительными спортивными результатами. Отстранение от обязанностей Микаэля Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина. С этим предложением он вышел на совет директоров ФК «Спартак», который поддержал решение генерального директора клуба».

Лаудруп возглавил «Спартак» в сентябре прошлого года. Его приглашение стало одним из ключевых решений Валерия Карпина на посту гендиректора клуба, который, взяв руководство над «Спартаком», первым делом уволил с поста наставника Станислава Черчесова. Кроме того, Карпин занялся реорганизацией медицинского сопровождения команды, кадровой чисткой среди персонала клуба, а в трансферной политике сделал ставку на приобретение двух бразильцев -- Алекса и Кариоку -- и сдачу в аренду молодых игроков. В компетенцию Карпина не входили только решения по строительству стадиона «Спартака».

В свою очередь перед Лаудрупом была поставлена задача пробиться в один из европейских кубков и поставить команде зрелищную игру. С обоими пунктами датчанин не справился. «Спартак» под его руководством в прошлогоднем чемпионате опустился в середину турнирной таблицы, а с вылетом из Кубка России исчез последний шанс попасть в Лигу Европы.

Информация о возможном уходе Лаудрупа из «Спартака» появлялась и ранее. Однако предполагалось, что инициатива в этом случае будет исходить от самого датчанина. И если ранее Лаудруп категорически опровергал подобные сообщения, то неделю назад, после того, как главному тренеру «Спартака» было сделано предложение возглавить сборную Дании, его комментарий уже не был однозначен. Сейчас датская национальная команда считается наиболее вероятным местом продолжения карьеры Лаудрупа.

«Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина», -- говорится в официальном сообщении «Спартака». Это уже не первый случай, когда «красно-белых» тренирует высшее должностное лицо клуба. Десять лет назад президентом и главным тренером одновременно являлся Олег Романцев, который, помимо прочего, в то время контролировал большую часть акций клуба. На этот раз Карпину будут помогать Игорь Ледяхов, уже возглавлявший команду после увольнения Черчесова, а также Сергей Родионов, Гинтарас Стауче и Оскар Гарсия.

Новый тренерский штаб вчера уже провел первую тренировку в Тарасовке. Однако не исключено, что одновременно клуб приступит к поиску очередного наставника. И вполне вероятно, что это опять будет зарубежный специалист. Вчера один из немногих свободных российских тренеров топ-класса Валерий Газзаев, ушедший в конце прошлого года из ЦСКА, опроверг сообщения, что он дал предварительное согласие возглавить «красно-белых».
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.04.2009
Валерий Карпин уволил Микаэля Лаудрупа и сам возглавил «Спартак»
Московский «Спартак» уволил седьмого тренера за семь лет. Датчанин Микаэль Лаудруп был отправлен в отставку после разгромного поражения от столичного «Динамо» (0:3) в четвертьфинале Кубка России. Команду неожиданно возглавил генеральный директор клуба Валерий Карпин... >>
  • //  17.04.2009
«Порту» впервые уступил дома английскому клубу
Третий год подряд в полуфиналах Лиги чемпионов будут выступать три английских клуба. На этот раз одна против британского трио осталась испанская «Барселона». Каталонцев это не должно смущать -- в предыдущих трех подобных случаях англичане дважды упускали Кубок чемпионов... >>
  • //  17.04.2009
В преддверии плей-офф игрок «Бостона» побил рекорд генменеджера клуба
Завершился регулярный чемпионат в Национальной баскетбольной ассоциации. В последний игровой день состоялось 14 матчей, то есть только две команды были свободны от игр. Плей-офф стартует уже в субботу... >>
  • //  17.04.2009
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. 1-й раунд. Восточная конференция. «Вашингтон» -- «Рейнджерс» -- 3:4 -- Овечкин «В» (0+2), Вик. Козлов «В» (1+0), Семин «В» (1+0), «Питсбург» -- «Филадельфия» -- 4:1 -- Малкин «П» (1+1), Гончар «П» (0+1), «Нью-Джерси» -- «Каролина» -- 4:1. Западная конференция. «Ванкувер» -- «Сент-Луис» -- 2:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама