N°61
10 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.04.2009
Год в засаде
Иванович впервые забил за «Челси»

версия для печати
Одна из полуфинальных пар Лиги чемпионов практически определена. Чтобы помешать «Барселоне» и «Челси» встретиться между собой, их соперникам по четвертьфиналам «Баварии» и «Ливерпулю» в ответных матчах нужно будет забить как минимум четыре и три мяча соответственно, при этом не пропустив. Британская букмекерская контора «Вильям Хилл» оценивает такие вероятности как ничтожные. Ставки на попадание «Ливерпуля» в полуфинал принимаются из расчета 11 к 1, а шансы «Баварии» расцениваются как 41 к 1.

Лига чемпионов за последние годы своего существования обросла некоторыми традициями. Одна из них -- неизменная дуэль «Ливерпуля» и «Челси» в плей-офф. Раньше, правда, «красные» и «синие» встречались в полуфиналах, и во всех трех случаях -- в 2005, 2006 и 2008 годах -- дальше проходила та команда, которая в ответном матче являлась хозяином. В Великобритании принято дорожить традициями. «Челси» в гостях сделал все, чтобы дома ему оставалось только оформить пропуск в следующую стадию турнира.

Но поначалу на «Энфилде» команде Гуса Хиддинка пришлось непросто. Уже в самом дебюте матча «Ливерпуль» провел молниеносную комбинацию, которую завершил Торрес. Да и после гола испанца гостям понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя. Зато потом «Челси» заиграл мощно и уверенно, а «выстрелил» в его составе Бронислав Иванович, то есть тот, от которого меньше всего ожидали голевых подвигов.

Для бывшего защитника «Локомотива» карьера в «Челси» складывается очень непросто. В стан «синих» он перешел еще в январе 2008 года, а дебютировать в новой команде смог только в октябре -- ранее тренеры «Челси» не видели сербу места в составе. Да и в заявке на матч против «Ливерпуля» он оказался во многом случайно. Жозе Бозингва получил растяжение икроножной мышцы, и только из-за этой травмы Иванович получил возможность проявить себя. Воспользовался он ею на все сто процентов. В конце первого тайма серб, откликнувшись на подачу углового, открыл счет своим голам за «Челси». А в средине второго тайма Иванович оформил дубль и статус главного героя матча.

Гол Дидье Дрогба еще через пять минут перевел шансы «Ливерпуля» отыграться по сумме двух матчей в разряд мизерных, а заодно позволил Джону Терри «обнулить» желтые карточки -- ответную встречу он пропустит, зато полностью будет готов к «Барселоне». «Я очень разочарован, что нам не удалось забить больше!» -- начал выступление перед журналистами с шутки Хиддинк. И скорее всего это как раз то исключение, при котором хорошо смеется тот, кто смеется первым.

После другого четвертьфинала «Барселона» -- «Бавария» гостям было не до смеха уже после первого тайма. «Сине-гранатовые», ошеломили соперника сумасшедшим темпом и натиском. Основной движущей силой атак «Барсы» был, как всегда, Лионель Месси, которого не могли не остановить жесткие фолы защитников «Баварии». Аргентинец за свою настойчивость был вознагражден дублем и комплиментами из уст главного тренера чемпионов Германии Юргена Клинсмана: «Лионель Месси -- фантастический футболист, наблюдать за игрой которого очень интересно».

Вполне вероятно, что уже нынешнем летом у Клинсмана появится много времени, чтобы у телевизора наслаждаться финтами и ударами Месси. Даже если «Баварии» удастся выиграть бундеслигу, что при нынешней конкуренции в немецком чемпионате будет очень непросто, не исключено, что в Мюнхене все равно будут искать нового главного тренера. Но пока Клинсман задумывается о чужом будущем. «Очень может быть, что мы сегодня играли против будущих победителей Лиги чемпионов», -- заявил главный тренер «Баварии». Гус Хиддинк с ним бы не согласился.

Лига чемпионов. 1/4 финала. «Барселона» -- «Бавария» -- 4:0 (Месси 9, 38, Это'О 12, Анри 43), «Ливерпуль» -- «Челси» -- 1:3 (Торрес 6 -- Иванович 39, 62, Дрогба 67).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.04.2009
Поражение Уильямс-младшей на грунте Испании делает россиянку первым номером рейтинга
На этой неделе турниром ВТА в испанском курортном городе Марбелья стартовал грунтовый сезон в Европе. Земля -- покрытие с самым медленным отскоком мяча, но вот события здесь порой развиваются очень быстро... >>
  • //  10.04.2009
Определилась вторая пара полуфиналистов чемпионата России
Вчера в мужской суперлиге состоялись третьи, решающие матчи в двух четвертьфинальных сериях. Победителями из них вышли «Факел» (Новый Уренгой) и казанский «Зенит». На следующей стадии турнира, которая будет проводиться уже до трех выигрышей, они встретятся друг с другом, а преимущество своей площадки будет у приполярников... >>
  • //  10.04.2009
Иванович впервые забил за «Челси»
Одна из полуфинальных пар Лиги чемпионов практически определена. Чтобы помешать «Барселоне» и «Челси» встретиться между собой, их соперникам по четвертьфиналам «Баварии» и «Ливерпулю» в ответных матчах нужно будет забить как минимум четыре и три мяча соответственно, при этом не пропустив... >>
  • //  10.04.2009
«Юта», проиграв «Далласу», позволила сопернику догнать себя в турнирной таблице, попутно завершив формирование списка участников плей-офф от Западной конференции... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама