N°58
07 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.04.2009
Драка на равных
«Ак Барс» сравнял счет в серии за Кубок Гагарина

версия для печати
Четвертый матч финальной серии Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ между ярославским «Локомотивом» и казанским «Ак Барсом» подарил настоящую сенсацию. Хозяева, показывающие в этом плей-офф очень уверенный хоккей, были разгромлены коллективом из Татарии -- 5:2. Кроме того, у хоккеистов уже не выдерживают нервы. Во время игры начали вспыхивать потасовки, и странно, но арбитры не захотели никого удалять до конца матча.

За несколько минут до начала матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов принял важное решение. Он сам вышел на предматчевое интервью, хотя на протяжении практически всего плей-офф посылал разговаривать с телевизионщиками своего помощника. «Я сказал ребятам, чтобы они быстро забыли вчерашнее поражение, -- отметил тренер. -- И никакой паники у нас нет». «Вчера некоторые журналисты увидели на вашем лице растерянность», -- не унимался корреспондент. «Чего рассмотрели? -- удивился Билялетдинов. -- Кто такое сказал? Да вы что такое говорите!?»

Ни о какой робости, ни о какой стеснительности со стороны казанского клуба действительно речи не было. Сложилось ощущение, что команда только вышла из отпуска после хороших каникул и соскучилась по хоккею. Повезло, конечно, в том, что вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвили, установив несколько рекордов КХЛ как по времени без пропущенных шайб, так и по количеству матчей в чемпионате, потерял удачу. Первый опасный бросок в игре Алексея Морозова стал для вратаря ярославской команды фатальным -- он упустил шайбу за ленточку ворот, и этот досадный ляп мешал ему в дальнейшем.

Еще через шесть минут он вполне мог выручить команду, когда ворота атаковал Юкка Хентунен. Казанская команда повела со счетом 2:0, кстати, впервые в финальной серии им удалось открыть счет в игре.

Почувствовав, что у соперника все получается, ярославцы начали грубить. На 19-й минуте состоялась массовая потасовка, в которой самое активное участие принимал Константин Руденко, а со стороны «Ак Барса» -- Нико Капанен. Если бы был регулярный чемпионат, то арбитры, без сомнения, выписали бы бойцам большие дисциплинарные штрафы и хоккеисты пропустили бы следующий матч. Но в финале они не рискнули наказывать спортсменов по правилам и отправили их отдыхать всего лишь на 14 минут. Кстати, потасовка случилась при счете 2:1 в пользу казанской команды. За минуты до боя Юси Окерман сократил отставание, но «Ак Барс» не просто не остановился, а кажется, даже не заметил, что у него осталось преимущество только в одну шайбу.

Во втором периоде они за 28 секунд на 22-й минуте дважды пробивали Гелашвили. Особенно красива была шайба Дмитрия Обухова, забитая после хитрой комбинации с участием номинального нападающего, выступающего на позиции защитника Михаила Жукова. Без грубости не обошлось и в этом отрезке матча. Так, Йозеф Вашичек старался поколотить Алексея Морозова, а когда отбыл двухминутный штраф, забросил шайбу.

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля решил поберечь Гелашвили и на третий период выпустил Сергея Звягина, который последние три месяца исключительно тренировался. Впрочем, казанский клуб не захотел «крови» или повторения матча с «Авангардом», когда они реализовали все моменты, победив соперника со счетом 11:1. При счете 5:2 казанцы сосредоточились на том, чтобы не пропустить, не тратя сил на атаки. Смирился с поражением и «Локомотив».

Теперь серия продолжится в Казани, но шестой матч серии состоится в Ярославле. Казанская команда доказала, что умеет перестраиваться, в каждой встрече удивляя как соперника, так и болельщиков. Но и финский специалист Кари Хейккиля умеет в самые короткие сроки приводить своих хоккеистов в чувство. Так что дать прогноз на эти встречи невозможно.

Тем временем сборная России готовится к чемпионату мира в Швейцарии, и без конфликтов между тренерами и игроками не обходится. В субботу Вячеслав Быков, отвечая на вопрос, почему в национальной команде только один представитель столичного «Динамо», сказал, что остальные кандидаты его не интересуют. «А Даниил Марков после чемпионата мира в Канаде объявил, что это был его последний матч за сборную», -- добавил главный тренер.

Защитник «бело-голубых» был в шоке от этих слов. «Я специально не полетел никуда в отпуск, готовлюсь в Москве к чемпионату мира, -- сказал он. -- Никаких заявлений о том, что прекращаю карьеру в национальной команде, я не делал. После триумфа в Канаде сказал в шутку партнерам, что это была моя последняя игра, но это ведь все были эмоции. Я звонил недавно тренеру, он мне не сказал ни да ни нет. Но я хочу играть в команде».

Национальная команда сегодня отправляется в Австрию, где проведет два товарищеских матча против национальной сборной этой страны. Затем игроков распустят на три дня, а 13-го снова соберут, чтобы начать подготовку к чемпионату мира.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.04.2009
«Ак Барс» сравнял счет в серии за Кубок Гагарина
Четвертый матч финальной серии Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ между ярославским «Локомотивом» и казанским «Ак Барсом» подарил настоящую сенсацию. Хозяева, показывающие в этом плей-офф очень уверенный хоккей, были разгромлены коллективом из Татарии -- 5:2... >>
  • //  07.04.2009
Испанские клубы подготовились к Лиге чемпионов
Клубы испанской Примеры -- единственные, кто способен бросить вызов британскому засилью в Лиге чемпионов -- к матчам еврокубка подходят с разным настроением. Отдохнувшая «Барселона» набрала три «дежурных» очка «малой кровью», а «Вильярреал» потерпел разгромное поражение от «Альмерии»... >>
  • //  07.04.2009
Путевка в Евролигу российским клубам не досталась
Выступление российских клубов в «Финале восьми» Кубка Европы, второго по значимости континентального турнира, принесло нашим болельщикам сплошные разочарования. В Турине (Италия) столичные динамовцы выбыли из борьбы еще в стартовом раунде, уступив более чем скромному сербскому «Гемофарму» -- 85:93... >>
  • //  07.04.2009
Итальянский клуб «Тренто», возглавляемый болгарским специалистом Радостином Стойчевым, стал победителем Лиги чемпионов. «Финал четырех» проходил в чешской Праге. В решающем матче «Тренто» взял верх над греческим «Ираклисом» -- 3:1 (25:12, 21:25, 26:24, 25:22)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама