N°48
24 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.03.2009
Свистнули по делу
Арбитры ответили на огульную критику грамотной работой

версия для печати
Ярославский «Локомотив» вышел вперед в полуфинальной серии против магнитогорского «Металлурга», переиграв команду Валерия Белоусова на чужом льду -- 4:2. В Москве столичное «Динамо» по итогам четвертого матча сравняло счет в сражении с казанским «Ак Барсом», победив соперника на Малой спортивной арене «Лужников».

Геннадий Величкин, генеральный директор «Металлурга», перед игрой только и говорил о судьях. По его мнению, в поражении со счетом 1:6 во втором матче были виноваты исключительно арбитры, которые принимали спорные решения. Он даже призвал некоторых судей перевести в лайнсмены, а на матчи назначать опытных людей. Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков был немного удивлен такими заявлениями: «Мы внимательно изучили работу бригады арбитров на этой игре и не нашли никакого повода для того, чтобы кто-то остался недоволен. Я понимаю, почему судейский вопрос поднимается именно сейчас. В полуфинал попали лучшие клубы страны, поражение каждого оставляет ни с чем. И надо же кого-то обвинить в возможной неудаче. Хочу сразу отметить: арбитров назначать на матчи мы будем сами, а руководителей команд слушать не будем».

На встрече «Металлурга» и «Локомотива» отработали опытные Сергей Гусев и Рафаэль Кадыров. И они провели блестящий матч. Удаляли только по делу, а в начале первого периода отменили гол хозяев -- Ярослав Кудрна находился в площади ворот. Впрочем, выяснилось, что на арбитров обращают внимание только функционеры. Большинство игроков «Магнитки» признавались, что вообще не имеют никаких претензий к служителям спортивной Фемиды.

Главный тренер хозяев Валерий Белоусов после разгрома в предыдущем матче решил, что во всем виноват вратарь Илья Проскуряков, и посадил его на скамейку запасных. Но Андрей Мезин не оправдал надежд болельщиков, которые чуть ли не впервые в сезоне заполнили ледовый дворец до отказа. Первые три шайбы были на его совести. Но обвинять в неудаче одного Мезина было бы неправильно. В стартовом отрезке матча «Металлург» трижды играл в большинстве, но за это время не создал ни одного момента, хотя в составе команды действует чешское звено с Яном Мареком во главе, которое как раз специализируется на розыгрыше лишнего хоккеиста.

На третий период Белоусов уже выпустил Проскурякова, но при счете 3:1 в свою пользу «Локомотив» продемонстрировал лучшие качества при действиях в обороне. Это едва ли не единственная команда в стране, умеющая создать впечатление, будто в ее зоне играет не пять, а десять хоккеистов. Обменявшись голами в третьей двадцатиминутке, «Металлург» так и не нашел возможности устроить последний штурм. После матча хоккеисты из Магнитогорска не выглядели расстроенными и признавались, что третий матч в серии не станет переломным.

С таким же настроением пребывали и хоккеисты «Динамо» после воскресного домашнего поражения от «Ак Барса», обещая, что в следующей игре все будет по-другому. И правда, матч получился не менее зрелищным, чем днем ранее, а вот голов было забито гораздо больше. «В таких встречах все зависит от вратарей, -- сказал форвард «бело-голубых» Денис Толпеко. -- Да, накануне они не допускали ошибок, но в хоккее нельзя сказать загодя, что будет дальше».

Счет был открыт уже на восьмой минуте. Опытный Олег Петров воспользовался ошибкой обороны «Динамо» и поразил цель, сделав прекрасную паузу перед броском и уложив вратаря. Для «Динамо» неудача явилась бы полной катастрофой, и хозяева стали немного нервничать, постоянно устраивая какие-то мелкие разборки с соперником. «Ак Барсу» бы перетерпеть, не ввязываться в конфликт, но в полуфинале нервы у всех на пределе. Пошли удаления, чаще всего обоюдные. На некоторых хоккеистов «Ак Барса» пришлась слишком большая нагрузка, а силы спортсменов небеспредельны.

Сначала Эрик Ландри до перерыва сравнял счет мощным броском от синей линии, а после отдыха забивали лишь динамовцы. Тот же Ландри, а также Алексей Калюжный и Денис Денисов превратили заключительный отрезок встречи в формальность. И тут не обошлось без вратарского провала. Фредерик Норрена был отправлен на скамейку после четвертого гола, но по пути он со всей силы ударил динамовца Петра Чаянека -- «Ак Барс» еще и остался в меньшинстве.

Ближе к финальной сирене «Ак Барс» уже практически демонстративно отдыхал и готовился к встрече в Казани, которая состоится уже завтра. У гостей имелся шанс начать погоню за москвичами, когда был удален Дмитрий Афанасенков. Но в этой встрече тройка Тони Мортенссона, Алексея Морозова и Даниса Зарипова сыграла так же, как и бригада Марека в вышеописанном матче, -- плохо.

После игры представители команд поворчали на судей, но сделали это, наверное, для проформы. Оба арбитра сумели погасить страсти во втором периоде, никаких ошибок не допускали и не повлияли на результат игры.

Результаты. КХЛ. Плей-офф. Полуфинал. Серии до четырех побед по схеме «2--2--1--1--1». 3-й матч. «Металлург» Мг -- «Локомотив» -- 2:4 (предыдущие встречи -- 3:0, 1:6). Счет серии 1--2. 4-й матч. «Динамо» М -- «Ак Барс» -- 4:1 (1:4, 3:2 ОТ, 0:1). Счет серии 2--2.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.03.2009
Арбитры ответили на огульную критику грамотной работой
Ярославский «Локомотив» вышел вперед в полуфинальной серии против магнитогорского «Металлурга», переиграв команду Валерия Белоусова на чужом льду -- 4:2. В Москве столичное «Динамо» по итогам четвертого матча сравняло счет в сражении с казанским «Ак Барсом», победив соперника на Малой спортивной арене «Лужников»... >>
  • //  24.03.2009
«Ливерпуль» продолжает громить соперников
Рафаэль Бенитес и его команда реализовали свой шанс вплотную приблизиться к начавшему допускать ошибки «Манчестер Юнайтед». Причем уверенно и красиво: до сих пор претендующая на место в Лиге чемпионов «Астон Вилла» была разделана со счетом 5:0. Это уже третья подряд крупная победа «Ливерпуля» в ключевых для него матчах весны... >>
  • //  24.03.2009
Сегодня танцевальные дуэты откроют чемпионат мира по фигурному катанию. Накануне старта в Лос-Анджелесе с одной из претенденток на «золото» в этом виде программы, чемпионкой Европы-2008 Оксаной ДОМНИНОЙ, выступающей в паре с Максимом Шабалиным, побеседовала специальный корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА.... >>
  • //  24.03.2009
После вылета из Лиги чемпионов «Рома» окончательно дискредитировала себя в глазах болельщиков, крупно уступив дома «Ювентусу». Теперь занимающим шестое место римлянам придется приложить максимум усилий, чтобы опередить «Дженоа» и «Фиорентину» также претендующих на лигочемпионское место... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама