N°41
13 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.03.2009
Бразильский минимум
Вагнер Лав огорчил многочисленных соотечественников из «Шахтера»

Московский ЦСКА продолжает свой поход за Кубком УЕФА. Армейцы одержали очередную победу в нынешнем розыгрыше, в котором еще не проиграли ни единой встречи. В первом матче 1/8 финала был повержен украинский «Шахтер» -- 1:0, а лучший бомбардир турнира Вагнер Лав забил свой 11-й гол.

Украинские клубы взялись за этот Кубок УЕФА со всей серьезностью. До 1/8 турнира добрались сразу три украинских клуба -- донецкий «Шахтер», киевское «Динамо» и харьковский «Металлист». Но жестокий жребий свел две последние команды уже на этой стадии плей-офф, и, судя по первому матчу, который закончился со счетом 1:0, украинское дерби будет упорным.

«Шахтеру» же достался не менее серьезный соперник, о чем главный тренер донецкой команды Мирча Луческу рассказывал всю предматчевую неделю. «Мы очень хорошо знакомы с ЦСКА, и для нас поединки с армейцами самые важные в сезоне», -- признавался ежедневно румынский специалист. Его можно понять: сезон «Шахтеру» действительно может спасти только удачное выступление в Кубке УЕФА. Чемпионат «горняки» проиграли уже на самом старте: провалив начало сезона, «Шахтер» долгое время болтался в середине турнирной таблицы и только сейчас подтянулся на третье место. Занять второе ему еще по силам -- отставание от «Металлиста» составляет всего одно очко. Но до «золота» команде Луческу уже не добраться -- киевское «Динамо» вряд ли за 11 матчей растеряет преимущество в 11 очков, а второе место в украинском чемпионате двух клубов «Шахтер» может считать провалом.

Не пошли дела у «горняков» и в Лиге чемпионов, и зимой всерьез встал вопрос об отставке Луческу. После некоторого раздумья руководство «Шахтера» объявило о том, что румынский тренер доработает до конца контракта, который истекает летом. В то же время появились сообщения о том, что предложение возглавить донецкую команду получил экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

Так что «Шахтер» и ЦСКА действительно связывает многое, в том числе и товарищеские матчи на Кубке «Первого канала», последний из которых год назад выиграли «горняки», и общая направленность на латиноамериканский рынок в селекционной политике. В итоге на поле «Лужников» с первых минут оказалось пять бразильцев -- Вагнер Лав в ЦСКА и четыре его соотечественника, выступающих в «Шахтере». Еще три бразильских футболиста расположились на скамейках запасных, где компанию им составил главный тренер армейцев Зико.

Бразильская диаспора на беговых дорожках «Лужников» могла бы быть еще более обширной, если бы не травма армейца Рамона. «Он порезал ногу в своей квартире, -- рассказал душераздирающую историю Зико. -- Рамон увидел на полу стекло, подумал, что это что-то алюминиевое, и решил пнуть это ногой. А так как он был босиком, то и порезался. Футболисты все такие -- как увидят, что что-то валяется, так сразу же норовят по этому ударить».

Оказалось, что такие не все. С первых минут футболисты «Шахтера» били намного больше, чем их коллеги из Москвы. За первый тайм гости создали немало опасных моментов, и только активность Вагнера немного отвлекала внимание «горняков» от армейских ворот.

Неизвестно какие слова нашел Зико в перерыве, но на второй тайм ЦСКА вышел уже несколько другой командой. Больше всех важностью момента проникся Милош Красич. В первом тайме хозяйские атаки на его правый фланг хромали, зато во второй половине игры именно через эту зону армейцы действовали наиболее опасно. Неудивительно, что именно сербский полузащитник и заставил игроков «Шахтера» нарушить правила, после чего был назначен пенальти. Вагнер Лав с 11-метровой отметки был точен -- 1:0. Самый удобный счет для не пропустившего на своем поле ЦСКА перед ответным матчем, который состоится через неделю.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.03.2009
Лидер ярославцев развеял иллюзии «Спартака»
Состоялись вторые четвертьфинальные матчи Кубка Гагарина в двух парах. В Ярославле «Локомотив» вторично обыграл «Спартак», на сей раз со счетом 5:3. А в Мытищах магнитогорский «Металлург» (на снимке), победив 4:3, сравнял счет в серии с «Атлантом» Помимо результатов внимание было приковано и к другим событиям... >>
  • //  13.03.2009
Вагнер Лав огорчил многочисленных соотечественников из «Шахтера»
Московский ЦСКА продолжает свой поход за Кубком УЕФА. Армейцы одержали очередную победу в нынешнем розыгрыше, в котором еще не проиграли ни единой встречи. В первом матче 1/8 финала был повержен украинский «Шахтер» -- 1:0, а лучший бомбардир турнира Вагнер Лав забил свой 11-й гол.... >>
  • //  13.03.2009
Итальянцы дружно отступили под натиском английских клубов
Футбольная Италия второй год подряд остается на задворках Европы. В прошлом сезоне хотя бы римляне шагнули в четвертьфинал Лиги чемпионов. А в этом ни один клуб с Апеннин не смог преодолеть барьер 1/8 финала. И в своих последних неудачах итальянцы могут с полным на то правом винить Англию... >>
  • //  13.03.2009
Клуб Андрея Кириленко прервал беспроигрышную серию из 12 матчей, уступив на выезде «Атланте». Таким образом, «джазмены» не смогли дотянуть до клубного рекорда, датированного 12 годами ранее, когда выигрывали 15 встреч подряд... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама