N°41
13 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.03.2009
Соло Яшина
Лидер ярославцев развеял иллюзии «Спартака»

Состоялись вторые четвертьфинальные матчи Кубка Гагарина в двух парах. В Ярославле «Локомотив» вторично обыграл «Спартак», на сей раз со счетом 5:3. А в Мытищах магнитогорский «Металлург» (на снимке), победив 4:3, сравнял счет в серии с «Атлантом» Помимо результатов внимание было приковано и к другим событиям.

Напомним, что после первой игры в Подмосковье перед пресс-конференцией случился неприятный эпизод. Генеральный директор уральского клуба Геннадий Величкин столкнулся с главным тренером «Атланта» Федором Канарейкиным, упал и потребовал вызвать «скорую помощь». Черная кошка между этими людьми пробежала два года назад, когда главный тренер мытищинского клуба работал в Магнитогорске. Он привел «Металлург» к чемпионскому титулу, а в следующем сезоне был неожиданно уволен перед Лигой чемпионов за «неудовлетворительные результаты» -- команда шла на третьем месте. После этого Канарейкин в прессе не выбирал выражений относительно руководителя «Металлурга», а Величкин утверждал, что принял правильное решение.

Были опасения, что Величкин после мини-потасовки потребует санкций в отношении Канарейкина, и личное противостояние перерастет в нечто большое. Но генеральный директор уральской команды оказался благоразумным человеком. Так, врачам он пожаловался лишь на гипертонический криз, ему поставили именно этот диагноз, и все закончилась. Представители КХЛ отрапортовали, что госпитализация представителя Магнитогорска никак не связана со столкновением после матча.

КХЛ вообще весь день передавала новости, причем не самые позитивные для участников турнира. Так, команды ЦСКА и «Динамо» повторно наказаны за то, что отказались пожимать друг другу руки после второго матча. Для клубов это нарушение необременительно, оба коллектива заплатят только по тридцать тысяч рублей. При этом и сегодня, когда состоится третья встреча, игроки не намерены благодарить друг друга за матч. Правда, если победит «Динамо», то серия закончится, и спортсмены, конечно, пожелают друг другу успехов.

Кроме того, комитет лиги решил задним числом выписать штраф до конца игры Денису Баеву из «Спартака», который накануне провел «грязный» силовой прием против Збынека Иргла из «Локомотива». А поскольку для спартаковского защитника это было не первое длинное нарушение, он пропускал вчерашний матч.

В Мытищах после скандала в первой встрече вне площадки все было спокойно. Геннадию Величкину рекомендовали не подходить к подтрибунному помещению, да и вообще не встречаться с представителями «Атланта». Но на льду мира не было.

Валерий Белоусов на этот раз решил заменить вратаря. Молодой Илья Проскуряков, соскучившись по игре, был неподражаем. Даже когда в первом периоде забивал Николай Пронин, он сделал все, чтобы оставить ворота в неприкосновенности. За секунду до этого он, лежа на спине, отразил бросок Дениса Архипова, а Пронин просто быстрее всех был на добивании.

Если бы не хладнокровие Ильи, то все для «Металлурга» закончилось бы еще до перерыва. Но вратарь не подводил даже в моменты, когда шайбе деваться было некуда. Мытищинская команда очень часто играла в большинстве и, получая двухминутное преимущество, практически не выходила из зоны гостей.

Немудрено, что вратарь хозяев Рэй Эмери немного заскучал, потерял концентрацию и поплатился за это. Если вину за первый гол он еще может разделить с защитниками, то во втором моменте североамериканец виноват сам. Владимир Маленьких бросал из-за ворот, шайба попала в ноги Рэю и влетела в ворота.

Хозяева сравняли счет, но за 30 секунд до конца периода, имея на льду на одного игрока больше, упустили рывок Алексея Кайгородова. И «Металлург» повел в счете 3:2. Команда из Мытищ заметно занервничала, ведь побеждать на чужом льду гораздо сложнее. Да и ехать на Урал при равном счете в серии не самый лучший вариант. Едва не выручил защитник Вадим Хомицкий, которому надоели бессмысленные перепасовки партнеров при игре в большинстве. Он взял игру на себя, бросил издалека и попал точно в верхний угол. Но за шесть минут до конца основного времени дальний бросок еще одного игрока обороны Владислава Бульина принес победу «Металлургу».

В Ярославле в игре между «Локомотивом» и «Спартаком» солировал Алексей Яшин. Он забил две шайбы и был тем, кто заводил команду даже в трудное время. «Красно-белые» пошли ва-банк, одну шайбу усилиями Александра Дроздецкого отыграли и до конца сохраняли надежду на благополучный исход. В третьем периоде голов было очень много, но атака ярославского клуба оказалась мощнее спартаковской. Стоит отметить, что вратарь Дмитрий Кочнев провел свой худший матч в сезоне, и непонятно, почему спартаковские тренеры решили выпустить на лед хоккеиста, у которого накануне была высокая температура.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.03.2009
Лидер ярославцев развеял иллюзии «Спартака»
Состоялись вторые четвертьфинальные матчи Кубка Гагарина в двух парах. В Ярославле «Локомотив» вторично обыграл «Спартак», на сей раз со счетом 5:3. А в Мытищах магнитогорский «Металлург» (на снимке), победив 4:3, сравнял счет в серии с «Атлантом» Помимо результатов внимание было приковано и к другим событиям... >>
  • //  13.03.2009
Вагнер Лав огорчил многочисленных соотечественников из «Шахтера»
Московский ЦСКА продолжает свой поход за Кубком УЕФА. Армейцы одержали очередную победу в нынешнем розыгрыше, в котором еще не проиграли ни единой встречи. В первом матче 1/8 финала был повержен украинский «Шахтер» -- 1:0, а лучший бомбардир турнира Вагнер Лав забил свой 11-й гол.... >>
  • //  13.03.2009
Итальянцы дружно отступили под натиском английских клубов
Футбольная Италия второй год подряд остается на задворках Европы. В прошлом сезоне хотя бы римляне шагнули в четвертьфинал Лиги чемпионов. А в этом ни один клуб с Апеннин не смог преодолеть барьер 1/8 финала. И в своих последних неудачах итальянцы могут с полным на то правом винить Англию... >>
  • //  13.03.2009
Клуб Андрея Кириленко прервал беспроигрышную серию из 12 матчей, уступив на выезде «Атланте». Таким образом, «джазмены» не смогли дотянуть до клубного рекорда, датированного 12 годами ранее, когда выигрывали 15 встреч подряд... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама