N°35
03 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.03.2009
Комплекс своего поля
В двух играх фавориты не смогли забросить ни одной шайбы

версия для печати
Во вторник было сыграно восемь встреч в 1/8 финала Открытого чемпионата России -- чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Нападение чемпиона России так и не смогло подобрать ключ к воротам Евгения Царегородцева, номинально третьего вратаря омского «Авангарда». Основное и дополнительное время закончилось безрезультативной ничьей, а в серии буллитов Якуб Клепиш принес победу команде, занявшей 16-е место в чемпионате России.

В перерыве второго матча между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» нападающий гостей Игорь Волков, рассказывая о сенсационной замене голкипера, не был дипломатичным. «Вы же видели, какие ошибки допустил Александр Фомичев в прошлой игре, -- сообщил он. -- Потому сегодня наши ворота защищает новый голкипер». Молодой тренер «Авангарда» Игорь Никитин, комментируя выбор в пользу Евгения, был немногословен: «На утренней раскатке показалось, что он был лучше готов к игре, чем Фомичев или Адам Свобода».

Даже если Никитин сделал слепой выбор, он все равно угадал. Евгений за весь матч не совершил ни одной ошибки и был безупречен в серии буллитов. Надо сказать, что особо трудно вратарю пришлось лишь в первом периоде, когда «Салават Юлаев» попытался получить преимущество, а вот после перерыва уфимцы почему-то прекратили рисковать и не оказывали на соперника прежнего давления.

Если говорить об игре, то можно отметить эпизод в третьем периоде, когда Яромир Ягр сбил одного из нападающих «Салавата Юлаева» и местные болельщики ждали назначения буллита. Но оказалось, что чуть ранее судьи зафиксировали офсайд, и эпизод с нарушением чеха остался безнаказанным. Хозяевам труднее всего пришлось в конце третьего периода, когда две минуты штрафа получил защитник Сергей Климентьев. Но «Авангард» не реализовал большинство. Счет в серии стал 1:1, и теперь уфимцам придется несладко в Омске, где состоятся еще два матча.

В Магнитогорске местный «Металлург» не испытывал никаких проблем в матче против нижегородского «Торпедо». Если после двух периодов гости еще усиленно сопротивлялись, пропустив только одну шайбу, то в заключительной двадцатиминутке Алексей Кайгородов и дважды Денис Платонов показали, что коллектив из Челябинской области не намерен проигрывать в третьем турнире подряд, по крайней мере в первом раунде. В итоге 4:1, и сегодня состоится повторная игра.

В Ярославле местный «Локомотив» вышел на игру против нижнекамского «Нефтехимика» настолько собранным, насколько было возможно. Кари Хейккиля хоть и является специалистом с европейским менталитетом, но после поражения в первой встрече провел разбор полетов, где долго препарировал ошибки фаворита. В итоге все сделали правильные выводы, и уже после первого периода «железнодорожники» вели с преимуществом в три шайбы. Стоит отметить, что не обошлось без ошибки главного тренера «Нефтехимика» Владимира Крикунова, который зачем-то выпустил на поле вратаря Сергея Хорошуна вместо почувствовавшего игру Ивана Касутина. Делать замену голкипера пришлось именно после трех пропущенных шайб, но на этот раз клуб из Татарстана не смог догнать соперника, а затем свои два гола пропустил и Касутин.

Проблемы фаворитов первого раунда поражением в Уфе не ограничились. Неожиданно завершилась игра в Санкт-Петербурге, где местный СКА встречался со «Спартаком». «Красно-белые», конечно, и так бы не сдались сопернику, с которым по итогам регулярного чемпионата заняли соседние места в турнирной таблице, но все-таки у армейцев и подбор игроков был лучше, и оборона более дисциплинирована, и вратари мастеровитее. Ничего не помогло. В присутствии 9500 тыс. зрителей команда Барри Смита уступила 2:3, а значит, все будет определяться во встречах в Москве. Говорят, что футбольные болельщики «красно-белых» уже полностью выкупили несколько секторов.

В противостоянии между двумя динамовскими командами интрига, похоже, закончена. В двух матчах рижане забили в чужие ворота всего один гол, а тактика, при которой все зависит от вратаря Мартина Прусека, не сработала. Если латвийский клуб сумеет выиграть хотя бы в одном домашнем матче, то исключительно в том случае, если российский коллектив позволит им это сделать.

У челябинского «Трактора» не оказалось никаких аргументов в противостоянии с мытищинским «Атлантом», кроме грубости. Правда, на этот раз хозяева всего один раз использовали численное большинство, но зато удачно получилось забивать в равном составе. Счет в серии 2:0. Наверное, игроки «Атланта» ненадолго задержатся в Челябинске.

Отметим, что «Ак Барс» практически не встретил никакого сопротивления в матче против «Барыса», победив со счетом 4:2, а ЦСКА и «Лада» ожидаемо провели самый незрелищный матч дня. Армейцы проиграли, но их неудачу вряд ли можно назвать слишком уж неожиданной.

Результаты. КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Серии до трех побед. Вторые матчи. «Салават Юлаев» -- «Авангард» -- 0:1 (булл.) (счет серии 1:1), «Локомотив» -- «Нефтехимик» -- 5:1 (1:1), «Атлант» -- «Трактор» -- 5:1 (2:0), «Динамо» М -- «Динамо» Р -- 7:1 (2:0). Первые матчи. «Ак Барс» -- «Барыс» -- 4:2, ЦСКА -- «Лада» -- 0:2, «Металлург» Мг -- «Торпедо» -- 4:1, СКА -- «Спартак» -- 2:3.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.03.2009
Спортсменов-армейцев отправили в воинские части
В конце февраля Министерство обороны РФ издало директиву, согласно которой все спортсмены призывного возраста, представляющие ЦСКА, с 1 марта этого года должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, остальные сокращены и переведены в разряд гражданских лиц... >>
  • //  03.03.2009
В двух играх фавориты не смогли забросить ни одной шайбы
Во вторник было сыграно восемь встреч в 1/8 финала Открытого чемпионата России -- чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Нападение чемпиона России так и не смогло подобрать ключ к воротам Евгения Царегородцева, номинально третьего вратаря омского «Авангарда»... >>
  • //  03.03.2009
«Атлетико» помогает заклятым врагам
«Барселона», проиграв второй матч чемпионата Испании подряд, возродила интригу Примеры. Разрыв между лидирующими каталонцами и преследующим их «Реалом», еще недавно казавшийся пропастью, съежился до совсем некатастрофичных четырех очков... >>
  • //  03.03.2009
Третьяков на пьедестале, Зубков за чертой призеров
Соревнования по бобслею и скелетону проводит одна международная федерация -- FIBT. Если раньше на чемпионатах мира по этим видам спорта медали для России добывали бобслеисты, то сейчас по итогам завершившегося в Лейк-Плэсиде первенства планеты наблюдается совершенно противоположная картина... >>
  • //  03.03.2009
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Бостон» -- «Детройт» -- 95:105, «Нью-Джерси» -- «Нью-Орлеан» -- 96:99, «Индиана» -- «Денвер» -- 100:94, «Портленд» -- «Сан-Антонио» -- 102:84, «Голден Стэйт» -- «Юта» -- 104:112, «Финикс» -- «Лейкерс» -- 118:111, «Миннесота» -- «Хьюстон» -- 94:105, «Атланта» -- «Кливленд» -- 87:88, «Даллас» -- «Торонто» -- 109:98... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама