N°32
26 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.02.2009
Мирное время
В Лиге чемпионов принято играть вничью

версия для печати
В первых матчах возобновившейся Лиги чемпионов команды дали понять, что фаворитов в нынешнем турнире не осталось. Три из четырех встреч вторника закончились вничью, и только «Арсеналу» удалось одержать победу над «Ромой» с минимальным счетом, которая отнюдь не гарантирует «канонирам» продвижение по сетке. Клубы, словно сговорившись, предпочли не рисковать, отложив на две недели решение турнирных задач.

Но допустим, от центрального матча дня «Интер» -- «Манчестер Юнайтед» ждали гораздо большего. Может быть, и зря -- эстетика всех команд Жозе Моуринью заключается совсем не в количестве созданных и реализованных моментов. «МЮ» же в последнее время тоже славится прагматичностью, которую Криштиан Роналду не всегда может разбавить какими-то нестандартными ходами. Вот и соревновались лучшая команда серии «А» и лидер английской премьер-лиги больше в искусстве выстраивания хитроумных схем и в умении обходить тактические ловушки, и ничья 0:0 при практически полном отсутствии моментов, которые принято называть голевыми, стала логичным итогом матча.

«Думаю, что нулевая ничья является хорошим результатом для нас. В том сезоне, когда я вместе с «Порту» победил в Лиге чемпионов, мы также вничью сыграли с «Депортиво» в первом полуфинальном поединке, но затем вышли в финал», -- ударился в воспоминания Жозе Моуринью. Скорее всего, успокаивал нервы -- выезд на «Олд Траффорд» будет намного более сложным.

Также миром разошлись «Лион» и «Барселона». И тут уже хозяева действительно не могут быть довольны результатом. Уже на 7-й мин. Жуниньо фирменным ударом со штрафного открыл счет, а чуть позже могли отличиться его партнеры по команде. Однако Бензема, которого так боялись каталонцы, не смог реализовать свои моменты. А через полчаса после начала матча «Барса» пришла в себя и уже не давала «Лиону» развернуться.

Второй же тайм гости посвятили тому, чтобы отыграться. Задачу удалось решить только на 68-й мин., когда Анри головой переправил мяч в ближний угол. А после француз расточал комплименты клубу со своей родины: «Должен снять шляпу перед «Лионом», соперник создал нам массу проблем. Хозяева не позволили нам сыграть в свою игру и постоянно угрожали на контратаках. К счастью, они не смогли забить больше одного гола».

Больше голов увидели только зрители пиренейского дерби «Атлетико» -- «Порту». Благодарить за это они должны не столько полевых игроков, сколько голкиперов. Особенно старался бразильский вратарь «Порту» Элтона, который при счете 1:1 умудрился пропустить мяч, летевший прямо в него. Гости сумели ликвидировать последствия вратарской ошибки, но это максимум, что им удалось сделать на выезде.

И только «Арсеналу» в матче с «Ромой» удалось удержать добытое им преимущество. Выражаться, впрочем, оно могло и больше, чем в одном забитом мяче. Один только Бендтнер мог забить трижды. Если бы на его месте был травмированный сейчас Адебайор, то «Рома», скорее всего, не отделалась бы одним пропущенным голом. Да и тот «канонирам» удалось забить только с пенальти.

Так что наставник римлян Лучано Спалетти был доволен минимальным поражением. «Полагаю, у нас с «Арсеналом» и сейчас равные шансы на выход в четвертьфинал. Возможно, 49 на 51% в пользу «канониров», -- храбрился Спалетти. -- Однако я уверен, что поединок в Риме получится совершенно другим и мы сможем воспользоваться своими шансами».

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи. «Интер» -- «Манчестер Юнайтед» -- 0:0, «Арсенал» -- «Рома» -- 1:0 (Ван Перси 36 -- с пенальти), «Лион» -- «Барселона» -- 1:1 (Жуниньо 7 -- Анри 67), «Атлетико» -- «Порту» -- 2:2 (М. Родригес 3, Форлан 45 -- Лопес 22, 72).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.02.2009
В Лиге чемпионов принято играть вничью
В первых матчах возобновившейся Лиги чемпионов команды дали понять, что фаворитов в нынешнем турнире не осталось. Три из четырех встреч вторника закончились вничью, и только «Арсеналу» удалось одержать победу над «Ромой» с минимальным счетом, которая отнюдь не гарантирует «канонирам» продвижение по сетке... >>
  • //  26.02.2009
ЦСКА ответил «Монтепаски» более крупным разгромом
В феврале по спортивному самолюбию баскетболистов ЦСКА были нанесены два чувствительных удара. Сначала «красно-синие» потерпели крупное поражение в «Топ-16» Евролиги УЛЕБ от итальянского «Монтепаски» (Сиена) -- 56:74, буквально на днях не справились с казанским УНИКСом в полуфинале Кубка России... >>
  • //  26.02.2009
Ананд впервые играет в звании чемпиона мира
Сильнейшие шахматисты мира продолжают борьбу за титулы высочайшего уровня. В Софии Веселин Топалов в шаге от победы в матче с Гатой Камским, а в Линаресе чемпион мира Виши Ананд преследует лидеров... >>
  • //  26.02.2009
Россияне Андрей Парфенов и Никита Крюков стали четвертыми в командном спринте на чемпионате мира в чешском городке Либерец. Дебютанты мирового первенства уступили сильному норвежскому дуэту Оле Виген Хаттестад и Йохан Кьестад 2,2 сек... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама