N°24
12 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.02.2009
Курс на Лондон
Гус Хиддинк не полетел в Москву со сборной России

Национальная команда России закончила свой четырехдневный сбор в Турции, и футболисты ее отбыли в расположение своих клубов. И только главный тренер сборной Гус Хиддинк до последнего момента не знал, на какой самолет ему брать билет. В итоге голландский специалист решил не лететь в Москву, а отбыть в Амстердам, а потом и в Лондон. Там руководство «Челси» его ждет с готовым контрактом на три месяца, то есть до конца нынешнего сезона. То, что Хиддинк станет главным тренером команды, вчера вечером нашло подтверждение на официальном сайте лондонского клуба.

Гус Хиддинк долго не озвучивал тот факт, что обязательно подпишет это соглашение. Сам он явно был готов возглавить английский клуб, но до поры до времени у него не было информации, как к этому отнесется Российский футбольный союз. «Да, у меня вчера вечером и сегодня утром были контакты с представителями «Челси», -- в среду заявил голландский наставник российским журналистам после последней тренировки. -- Однако нет еще ясности, как к этому отнесется РФС. У них с Абрамовичем непростые отношения».

РФС, даже несмотря на эти отношения, оказался не против. Вчера президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, сам совмещающий этот пост с должностью министра спорта, дал понять, что разрешит подобное и Хиддинку. «Совмещение не повлияет на работу Хиддинка, -- заявил Мутко на конференции РФС. -- Голландец и раньше приезжал в Россию дня на три-четыре в месяц, а остальное время был за границей».

В том, что работа в «Челси» не скажется на исполнении обязанностей в сборной России, Гус доказывал три последних дня в Белеке и успел в этом убедить как минимум наставника «Зенита» Дика Адвоката. У двух работающих в России голландцев не самые простые отношения, и налаживать их они решили в Турции. Для начала Хиддинк приехал в расположение «Зенита», но коллегу там не застал -- тот уехал смотреть матч «Штутгарта», соперника своей команды по Кубку УЕФА. Вчера уже Адвокат приехал на тренировку сборной России. «Если Хиддинку поступило такое предложение возглавить «Челси», то почему бы и нет? Думаю, он примет правильное решение», -- заявил Адвокат журналистам.

Появившийся чуть позже Хиддинк первым делом пошел обниматься с соотечественником. И когда журналисты, зафиксировав факт примирения, отстали от двух тренеров, те еще минут пятнадцать обсуждали свои дела. Затем Адвокат исчез, а Хиддинк сосредоточился на тренировке, после которой решил посмотреть товарищескую игру молодежной сборной России с Белоруссией. Команда Колыванова уступила 1:3, чем голландца весьма разочаровала. И тот, не дожидаясь финального свистка, поехал в отель.

Оттуда путь его должен лежать в Амстердам, где он проведет ряд встреч, а затем и в Лондон. Так что если не произойдет форсмажора, к концу недели Хиддинк официально станет главным тренером «Челси». Британская пресса уже успела сообщить и возможную зарплату голландца в Лондоне. Издание The Times оценивает контракт Хиддинка с «синими» до конца сезона в 2 млн фунтов. И при этом уже называет имя его помощника: в «Челси» Хиддинк хотел бы пригласить своего соотечественника Йохана Неескенса, с которым работал в сборных Голландии и Австралии.

Теперь с учетом занятости на новой работе в Москве Хиддинк появится почти через полтора месяца: 28 марта сборной России в рамках отборочного цикла чемпионата мира предстоит в «Лужниках» встреча с командой Азербайджана, а 1 апреля -- выезд в Лихтенштейн. И если Хиддинк действительно в «Челси» временная фигура, то эти два матча будут единственными, в которых голландцу придется совмещать работу в клубе и сборной.
Андрей ВДОВИН, Белек




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.02.2009
Гус Хиддинк не полетел в Москву со сборной России
Национальная команда России закончила свой четырехдневный сбор в Турции, и футболисты ее отбыли в расположение своих клубов. И только главный тренер сборной Гус Хиддинк до последнего момента не знал, на какой самолет ему брать билет... >>
  • //  12.02.2009
«Динамо» начало плей-офф с домашней победы на тай-брейке
Турнир сильнейших клубов континента вступил в решающую фазу. У мужчин плей-офф начался с 1/8 финала. Сегодня казанский «Зенит» выступает на выезде в Словении, а столичное «Динамо» и одинцовская «Искра» уже провели первые матчи на этой стадии... >>
  • //  12.02.2009
ЦСКА и «Магнитку» рассудили только буллиты
Завершился последний перерыв в чемпионате России по хоккею. Теперь уже длительных пауз не будет, а главной интригой оставшихся матчей останется определение 16 лучших клубов страны. Из претендентов на место в плей-офф первым не выдержали нервы у «Барыса»... >>
  • //  12.02.2009
«Голден Стэйт» и «Нью-Йорк» установил рекорд сезона по сумме очков, набранных обоими соперниками (271). Признанный лучшим игроком прошлой недели лидер «Кливленда» Леброн Джеймс набрал почти половину очков своего клуба во встрече с «Индианой» - 47, однако это не помогло «кавальерс» добиться победы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама