N°227
09 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.12.2009
Незнакомая касса
Динамовcкие хоккеисты приехали за победой над чемпионом на метро

Начало очередной игровой недели подарило немало любопытных результатов в Континентальной хоккейной лиге. Уфимский «Салават Юлаев» потерпел неожиданное поражение в Екатеринбурге от «Автомобилиста» (3:4). Удивителен даже не тот факт, что клуб-миллионер уступил коллективу, который пока не попадает в плей-офф, а то, что башкирский клуб упустил преимущество в три шайбы.

После матча к главному тренеру «Салавата Юлаева» Вячеславу Быкову было страшно подходить. «Вот к чему приводит пижонство. Такое наказывается как в простой жизни, так и в хоккее», -- негодовал наставник.

Его коллега Марек Сикора с трудом сдерживал радостную улыбку, но не скрывал своей тревоги: «Возможно, что у кого-то из моих ребят сейчас появится звездная болезнь. Надо применить все умение, чтобы избежать этого. Думаю, придется сильно постараться».

Впрочем, в «Салавате» уже начинают понимать, что в обороне клуб неидеален да и вратари все чаще начинают чудить, хотя пара Александр Еременко -- Виталий Колесник -- одна из лучших в России. Тренеры с удовольствием бы пригласили еще одного защитника или поменяли на кого-нибудь Кирилла Кольцова, но рынок игроков обороны в стране чрезвычайно ограничен. Впрочем, у уфимцев есть еще незаполненные вакансии легионеров. Злые языки говорят, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин потому и берет сильнейших хоккеистов страны на этапы Евротура, чтобы посмотреть, кто из финнов, шведов или чехов хорошо смотрится на этом фоне.

Свое слабое место показал и ярославский «Локомотив» во вчерашнем матче против «Амура». Лучший вратарь прошедшей недели в КХЛ Георгий Гелашвили клялся, что после одного удаления до конца матча будет сдерживаться и постарается сохранить свои эмоции. Ничего не получилось. Гелашвили снова ввязался в потасовку, и хотя получил всего 14 минут (его даже не пришлось менять), это сказалось на характере встречи. Разгоряченный Гелашвили пропустил две легкие шайбы и помог хозяевам взять два очка после победы в овертайме (3:2). А заменить Гелашвили некем. Напомним, что в прошлом сезоне ярославцы сделали ставку на этого вратаря, но проиграли в финале ломаному-переломанному «Ак Барсу».

Матч между московским «Динамо» и «Ак Барсом» из Казани был, безусловно, центральным в понедельник. Столичные хоккеисты, отправившись на матч из Новогорска в «Лужники» за три часа до матча, моментально попали в пробку и еще за час до начала игры находились достаточно далеко от стадиона. Пришлось игрокам в спешном порядке бежать в метро. Интересно, что руководители клуба попытались договориться с милиционерами о том, чтобы все хоккеисты прошли в метро бесплатно, но стражи правопорядка только пожали плечами и отправили хоккеистов в кассу.

На раскатку, которая начинается за 40 минут до матча, вышли всего семь игроков «бело-голубых» и два вратаря -- это были те, кто добирался на игру своим ходом, а остальные еще ехали в подземке. Рассматривался вопрос о переносе матча на полчаса, но все игроки прибыли вовремя, а значит, формальных поводов для переноса не было.

Алексей Морозов, лидер казанского клуба, потом признавался, что, вероятно, проблемы динамовцев плохо сказались именно на его коллегах, которые расслабились и провели не самый лучший матч. «Ак Барс» уступил 2:4, при этом не был реализован буллит.

Одержав красивую победу, динамовцы не решили собственных проблем. У команды были серии неудач и после более интересных матчей, так что сейчас Андрею Хомутову придется разбираться с тем, как привести хоккеистов к единой физической форме. Только вот сделать это будет очень трудно, ведь в феврале, во время олимпийской паузы, тренер уедет в Ванкувер работать со сборной Белоруссии.

Еще один интересный матч прошел в Магнитогорске. «Металлургу» понадобился лишь один период, чтобы добыть победу над «Авангардом». Уступая после стартового отрезка матча 0:2, они во второй 20-минутке забили четыре гола, а в третьем периоде команды обменялись острыми уколами. У Валерия Белоусова с приходом вратаря Василия Кошечкина сейчас одна из самых сбалансированных команд.

Подмосковный «Витязь» недолго расстраивался после отъезда Криса Саймона в Америку и подписал очень сильного «полицейского» Брэндона Сагдена, выступавшего в системе «Вашингтона». В НХЛ этот спортсмен не выступал, но бил по лицам своих соперников в АХЛ.

На самом деле случилось то, что и предполагалось. Новый главный тренер команды Алексей Ярушкин, перед которым зачем-то поставили задачу пробиться в плей-офф, не будет волен в принятии решений. Человек, который лучше дерется, чем играет в хоккей, совсем не нужен молодой команде. Его опять будут удалять, и «Витязю» придется играть в меньшинстве. Впрочем, Дарси Веро забросил первую шайбу в сезоне, поразив ворота ЦСКА. Может быть, что-то изменится.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.12.2009
Футболистов ЦСКА лечили запрещенными препаратами
Российский футбол оказался на пороге очередного громкого скандала. Два игрока ЦСКА и сборной России Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич заподозрены в употреблении допинга... >>
  • //  09.12.2009
Динамовcкие хоккеисты приехали за победой над чемпионом на метро
Начало очередной игровой недели подарило немало любопытных результатов в Континентальной хоккейной лиге. Уфимский «Салават Юлаев» потерпел неожиданное поражение в Екатеринбурге от «Автомобилиста» (3:4)... >>
  • //  09.12.2009
Кевин Джонсон хочет вернуть чемпионский пояс Виталия Кличко в США, а Олег Маскаев -- в Россию
12 декабря в столице Швейцарии Берне чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) 38-летний украинец Виталий Кличко будет третий раз в нынешнем году защищать свой титул... >>
  • //  09.12.2009
Всероссийская федерация волейбола обнародовала составы команд «Звезды России» и «Звезды мира», которые 23 декабря в Омске сыграют в первом «Матче звезд» женского чемпионата России... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама