N°223
03 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.12.2009
Демографический взрыв в гарнизоне
Сергей Миронов принял посетителей

Сегодня премьер-министр, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин проведет очередную телевизионную прямую линию с народом. Но в России напрямую с населением общается не только главный единоросс. На днях личный прием граждан провел председатель Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Правда, большинство посетителей оказались членами его же партии.

Одни пришли просить третье лицо в государстве помочь разобраться в каких-либо проблемах, другие хотели, чтобы спикер сената вошел в попечительские советы их организаций. Многие ходоки пришли к нему с подарками, а лидер «эсеров» в свою очередь одаривал граждан книгой о себе «Из красного измерения». Заканчивался прием каждого гражданина неизменным совместным фотографированием. Кажется, больше всех г-ну Миронову понравились геологи -- его коллеги по первой профессии. Спикер и геологи обменялись книгами и минералами.

Первым на прием к Сергею Миронову пришел народный артист России Николай Бурляев. Он рассказал, что собирается провести всеславянский форум «Золотой витязь», и предложил г-ну Миронову войти в состав почетных попечителей наряду с Патриархом всея Руси Кириллом, полпредом президента в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко и председателем Союза кинематографистов России Никитой Михалковым. Сергей Миронов сказал, что подумает, но скорее всего ответит позитивно. Он также пообещал обратиться к министру финансов России Алексею Кудрину с просьбой выделить финансирование на это богоугодное и очень патриотическое дело.

Следующим гостем спикера оказался член партии «Справедливая Россия», герой Абхазии Вианор Аршба. Он попросил помочь решить юридические проблемы, связанные с оформлением пенсий, материнского капитала и выдачей паспортов для российских граждан в Абхазии. Г-н Миронов пообещал подготовить соответствующее поручение и поблагодарил коллегу за активное проведение «линии партии» в республике.

Затем пришел начальник береговых войск Северного флота Герой России Андрей Гущин, депутат Мурманской облдумы, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Макаревич и командир 61-й отдельной Киркенесской краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота Магомед-оглы Мухамеджанов. Они попросили спикера Совета Федерации посодействовать в получении лицензии для гарнизонной школы и детского сада, поскольку в гарнизоне произошел демографический взрыв, а учиться детям негде. «Все упирается в вопросы земельных отношений», -- посетовал г-н Гущин. Г-н Миронов пообещал взять над будущей гарнизонной школой шефство. Военные по традиции подарили ему тельняшку и берет, а также художественную фотографию своего гарнизона и герб бригады.

Мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Валерий Акиньшин из Курска подарил спикеру боксерские перчатки. Боксер сообщил, что создал организацию «Русский витязь», которая призвана «растить ребят государственниками» посредством изучения боевых искусств. Он также пригласил г-на Миронова войти в попечительский совет, но на сей раз спикер отказался, заявив, что «не хочет быть свадебным генералом», а на серьезную работу у него не хватит времени. Видимо, решил, что в одном «Витязе» -- у народного артиста Бурляева -- попечительствовать ему вполне достаточно. Зато пообещал боксеру посетить его организацию.

«Доводилось ли вам видеть в своей приемной командира поискового отряда?» -- зычно спросил у г-на Миронова следующий посетитель, командир Лотошинского поискового отряда «Отечество» Валерий Ананьев. «Доводилось», -- разочаровал спикер командира. Тогда он сообщил, что возглавляет поисковый отряд уже больше сорока лет и является самым старшим командиром. Затем г-н Ананьев поведал, что нашел захоронение 400 советских воинов в районе Калицыно--Дьяково. «Они лежат в семь слоев, это горы костей», -- рассказывал командир. Перезахоранивать воинов нецелесообразно, поэтому он предлагает насыпать там курган памяти. Сергей Миронов сказал, что посодействует, и поблагодарил г-на Ананьева за подвижничество.

Следующими были обманутые дольщики из Чувашии -- депутат Госсовета республики, «эсер» Игорь Моляков и представитель инициативной группы обманутых дольщиков Константин Лыков. Они представляли интересы более тысячи человек, пострадавших от аферы со строительством. Они также пожаловались, что агитацией в пользу недобросовестных предпринимателей занимался президент Чувашии Николай Федоров, а также некоторые высокопоставленные чиновники, например глава Сбербанка Герман Греф. Посетители признались: они пришли к Миронову, полагая, что Федоров его «не очень любит». «У меня тоже такое впечатление», -- согласился спикер. И пожаловался на некие «абсурдные» высказывания главы Чувашии в адрес «Справедливой России». Дольщики пришли не с пустыми руками: они подготовили законодательную инициативу, обязывающую застройщика страховать свою ответственность. Г-н Миронов пообещал содействовать обманутым дольщикам. На прощание г-н Моляков подарил ему свою книгу стихотворений.

Последними на приеме оказались геологи: заведующий лабораторией самоорганизации минеральных систем Геологического института Кольского научного центра РАН Григорий Иванюк, заведующий кафедрой кристаллографии геологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Кривовичев и старший научный сотрудник Геологического института Кольского научного центра РАН Виктор Яковенчук. Они просили помочь достать 117 млн руб. на покупку оборудования, чтобы завершить исследования абсорбирующих минералов, которые способны в будущем помочь при захоронении радиоактивных отходов. Сергей Миронов весьма проникся этой проблемой. Гости подарили ему три редких минерала, а он им мини-варианты своей коллекции минералов. После чего спикер некоторое время предавался ностальгическим воспоминаниям о своей геологической работе на Кольском полуострове.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.12.2009
США теряют контроль над российским ядерным оружием
5 декабря завершается срок действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). В субботу американские инспекторы покинут закрытый оборонный завод в городе Воткинске (Удмуртия)... >>
//  читайте тему:  Россия и США
  • //  03.12.2009
В России появился первый военный научный анализ пятидневного конфликта с Грузией
О пятидневной войне России и Грузии, называемой российскими властями операцией по принуждению к миру, в августе прошлого года на Западе уже вышло несколько десятков книг... >>
  • //  03.12.2009
Президент и правительство преодолели пик кризиса
Российские власти пришли к выводу, что самые большие экономические трудности уже позади, и потихоньку переходят к посткризисным решениям. Пик кризиса в России пройден, сообщила вчера премьер-министру Владимиру Путину министр экономического развития Эльвира Набиуллина... >>
//  читайте тему:  Россия и финансовый кризис
  • //  03.12.2009
Сергей Миронов принял посетителей
Сегодня премьер-министр, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин проведет очередную телевизионную прямую линию с народом. Но в России напрямую с населением общается не только главный единоросс... >>
  • //  03.12.2009
Через два года после думских выборов ЦИК подчистил списки кандидатов
Ряд кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах в Госдуму в 2007 году, лишились последнего призрачного шанса на депутатские мандаты. Вчера на заседании Центризбиркома они были постфактум исключены из списков кандидатов... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама