N°221
01 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.12.2009
Строгое «классико»
«Барселона» и «Реал» отметились одним голом и двумя удалениями

«Барселона» достойно отпраздновала 110-летие со дня основания клуба. Торжества не получились пышными: в классическом противостоянии с мадридским «Реалом» каталонцы забили всего однажды. Но этот гол Златана Ибрагимовича будет согревать сердца «сине-гранатовых» как минимум до 11 апреля, на которое намечено ответное «классико» в Мадриде.

«Реалу» остается только надеяться, что если он до весны и отстанет от «Барселоны», то не так сильно, чтобы апрельский матч уже ничего не решал. Потому как осенью команда Пеллегрини могла рассчитывать на большее. Пусть моментов в нынешнем 159-м по счету «классико» было немного, первый и самый опасный создали как раз гости. Криштиану Роналду, которого врачи целенаправленно ставили на ноги к матчу с «Барселоной», выходил один на один, но не сумел переиграть Вальдеса.

Доктора разрешили Роналду отыграть не более часа. Португалец задержался на поле еще на шесть минут сверх лимита и успел застать почти все главные события встречи. Сначала на поле вышел недолечившийся Ибрагимович. А затем шведский бомбардир «Барсы», отрезанный от своих опекунов изумительной верхней передачей из глубины поля Дани Алвеса, в одно касание переправил мяч в ближний угол. Несколькими минутами позже каталонцы остались в меньшинстве -- Бускетс очень быстро заработал две желтые карточки и был изгнан с поля.

Замененному Роналду было на что посмотреть и со скамейки запасных: и на то, как его «Реал» не мог извлечь никакой пользы из своего территориального преимущества, и на то, как его партнеры губили даже свои немногие моменты, и на неиспользованный шанс Месси сделать счет в пользу «Барсы» более весомым, а заодно и на ответное удаление Диарра. «К сожалению, матч свелся к одному-единственному голу, -- оставалось позже сокрушаться наставнику «королевского» клуба Мануэлю Пеллегрини. -- Мы владели мячом и знали, что нам нужно было делать в атаке. У нас было много шансов, но мы не были достаточно терпеливыми, когда приходило время завершить голевые моменты».

Его коллега из «Барселоны» Хосеп Гвардиола постарался не устраивать триумф из победы в отдельно взятом «классико». «Мы просто выиграли один матч, и все. В среду нам надо опять выигрывать», -- постарался привести в чувство своих подопечных главный тренер «Барсы». Впрочем, опасность следующего соперника он сознательно преувеличил: завтра чемпионам Испании встречаться с аутсайдером лиги «Хересом». Зато потом «Барсе» придется очень нелегко. Помимо матчей в Примере и Лиге чемпионов в декабре ей предстоит еще участие и в клубном чемпионате мира. Гвардиола уже объявил, что в ОАЭ на этот турнир повезет всех сильнейших игроков. И пусть в Абу-Даби «Барсе» придется провести всего два матча (16 декабря полуфинал, и в зависимости от него 19 декабря либо финал, либо матч за третье место), дополнительная нагрузка команде Гвардиолы будет все равно некстати.

Отрыв лидера от преследователей пока не так уж велик, как того хотелось бы каталонцам. Им еще повезло, что «Севилья» в минувшем туре допустила совсем необязательную осечку. Дома третья команда Испании едва не уступила плетущейся в хвосте «Малаге». Хозяевам помогло, что после перерыва проснулся Фабиано, и его дубль позволил «Севилье» уйти от поражения. Но если бы фавориты не спали с самого начала, сейчас бы они делили второе место с «Реалом», откуда вместе бы угрожали «Барселоне».

Результаты матчей 12-го тура. «Барселона» -- «Реал» -- 1:0, «Атлетико» -- «Эспаньол» -- 4:0, «Расинг» -- «Депортиво» -- 0:1, «Хетафе» -- «Херес» -- 5:1, «Сарагоса» -- «Осасуна» -- 0:1, «Вальядолид» -- «Тенерифе» -- 3:3, «Альмерия» -- «Атлетик» -- 1:4, «Спортинг» -- «Вильярреал» -- 1:0, «Валенсия» -- «Мальорка» -- 1:1, «Севилья» -- «Малага» -- 2:2. Лидируют: «Барселона» -- 30 очков, «Реал» --28, «Севилья» --26, «Валенсия», «Депортиво» -- по 25.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.12.2009
«Барселона» и «Реал» отметились одним голом и двумя удалениями
«Барселона» достойно отпраздновала 110-летие со дня основания клуба. Торжества не получились пышными: в классическом противостоянии с мадридским «Реалом» каталонцы забили всего однажды... >>
  • //  01.12.2009
Юный филиппинец произвел фурор на этапе Кубка мира
В Ханты-Мансийске сыграны первые раунды этапа Кубка мира по шахматам. По сложившейся традиции турнир проводится среди 128 участников по нокаут-системе. Соперники играют матчи из двух партий с классическим контролем времени на обдумывание... >>
  • //  01.12.2009
Столичное «Динамо» начнет Лигу чемпионов девятым клубом суперлиги
Для российских поклонников Волейбола после ноябрьского затишья наступили горячие дни. Сегодня стартуют Лига чемпионов и розыгрыш Кубка ЕКВ, в минувшие выходные состоялись матчи седьмого тура мужской суперлиги и завершился второй групповой (полуфинальный) этап женского Кубка страны имени Гиви Ахвледиани... >>
  • //  01.12.2009
Футбол. Чемпионат Англии. 14-й тур. «Арсенал» -- «Челси» -- 0:3, «Эвертон» -- «Ливерпуль» -- 0:2, «Астон Вилла» -- «Тоттенхэм» -- 1:1, «Блэкберн» -- «Сток Сити» -- 0:0, «Вест Хэм» -- «Бернли» -- 5:3, «Манчестер Сити» -- «Халл Сити» -- 1:1, «Портсмут» -- «Манчестер Юнайтед» -- 1:4... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама