N°218
26 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.11.2009
С «волками» жить
Армейцы сохранили шансы на плей-офф Лиги чемпионов

ЦСКА одержал вторую победу в Лиге чемпионов. Обыграв «Вольфсбург» -- 2:1, армейцы сравнялись по очкам с «волками», но уступают по личным встречам. Так что в последнем туре для выхода из группы команде Леонида Слуцкого надо не только в Стамбуле обыгрывать «Бешикташ», но и ждать помощи от «Манчестер Юнайтед», который будет гостить у немецкого чемпиона.

Вчера армейцы с первых минут постарались продекларировать свои намерения получить три очка. Но добились лишь территориального преимущества и гола в собственные ворота на контратаке. Пропущенный мяч оказался очень типичным для ЦСКА образца нынешнего года. Форвард «Вольфсбурга» Джеко получил передачу в разрез, и, выйдя один на один с голкипером армейцев Акинфеевым, перекинул мяч в дальний угол. Таких моментов у ворот ЦСКА в нынешнем сезоне предостаточно. Голкипер «красно-синих» не может выручать в ста процентах из них.

Пропущенный гол заставил команду Леонида Слуцкого двигаться еще живее. Армейцы даже создали пару неплохих моментов. Вот только в одном из них Красич затянул с ударом, а во втором выручил вратарь «волков» Бенальо. До перерыва ЦСКА явно не везло в атаке. Зато после отдыха все наладилось. И пусть сначала Мамаев упустил один из представившихся хозяевам шансов, к исходу первого часа армейцам все-таки удалась голевая комбинация. Все было исполнено на «отлично»: и пас чуть назад с фланга от подключившегося в атаку Алексея Березуцкого, и навес Алдонина, и завершающий удар Нецида.

Не прошло десяти минут, как ЦСКА и вовсе вышел вперед. Тут героем эпизода стал уже Красич. Его дальний удар метров с 30 оказался полной неожиданностью для Бенальо -- 2:1. У команды Слуцкого было еще достаточно времени и моментов, чтобы не только забить третий мяч, но и пропустить второй. Счет так и остался неизменным. Он как минимум выводит ЦСКА в Лигу Европы. Где всех уже ждет «Ливерпуль» -- главный неудачник группового этапа Лиги чемпионов.

Группа «Е». Последний раз «красные» оставались без плей-офф Лиги чемпионов семь лет назад, и это неудача наверняка еще скажется на финансовом положении клуба. К тому же «Ливерпуль» пока неудачно выступает в английской премьер-лиге и рискует пропустить турнир лучших клубов Европы и на будущий год.

А пока в этом сезоне в группе «Е» хуже мерсисайдцев оказался только венгерский «Дебрецен». И в Англии заговорили о возможной отставке наставника «красных» Рафаэля Бенитеса. Руководство клуба постаралось эти слухи тут же опровергнуть, но намекнуло, что хорошо бы восстановить свою репутацию, став первым победителем в истории Лиги Европы -- реформированного Мишелем Платини Кубка УЕФА. Игроки все поняли сами. «Единственным утешением для нас теперь может стать удачное выступление в Лиге Европы», -- заявил капитан команды Стивен Джеррард. «У нас уже появилась новая цель, -- поддержал его голкипер «красных» Пепе Рейна. -- Сейчас нас ждет Лига Европы, и мы хотим ее выиграть. Там тоже довольно сильный состав участников, и будет интересно попробовать себя в новом турнире».

В группе «F» все не так очевидно. Теоретические шансы выйти в плей-офф имеет даже замыкающее турнирную таблицу киевское «Динамо». Победа с разницей в два мяча точно откроет перед киевлянами двери в весеннюю стадию турнира, оставив за бортом действующего его победителя «Барселону». «Рубину» в свою очередь нужно обыгрывать в гостях «Интер». Впрочем, есть варианты, при которых чемпиона России устроит и результативная ничья 2:2.

Все эти расклады стали известны после того, как «Барселона» спокойно разобралась дома с чемпионом Италии -- 2:0. В составе каталонцев из-за травм не играли Месси и Ибрагимович, что не помешала команде Гвардиолы добиться уверенной победы. Еще в первом тайме Пике и новоявленный бомбардир «Барсы» Педрито установили комфортный разрыв в счете, и после перерыва «Интер» скорее мог пропустить третий мяч, чем добиться успеха у чужих ворот.

Последний тур будет определяющим и в группе «G». Здесь «Униря», представляющая 30-тысячный румынский городок, реально претендует на второе место. Чемпиону Румынии достаточно будет в последнем туре ничьей на выезде со «Штутгартом». Другое дело, что и немецкий клуб Павла Погребняка наконец-то взялся за ум.

Чтобы прервать свою серию из десяти матчей без побед, «Штутгарт» выбрал не слишком подходящее место -- арену «Айброкс» в Глазго. Но выступающий на нем «Рейнджерс» сейчас не в том состоянии, чтобы громить всех гостей без разбора, и немецкая команда, реализовав два своих момента, добилась желаемого результата. Счет мог быть и более крупным, если бы Павел Погребняк послал мяч в ворота, а не в их каркас.

В группе «Н» свои задачи решил «Арсенал». «Канониры» слегка высокомерно разобрались со «Стандартом». Из всех многочисленных моментов хозяева реализовали только два, что хватило для досрочного выхода из группы. Греческий «Олимпиакос» присоединиться к «Арсеналу» не спешит. Но чтобы остаться без плей-офф Лиги чемпионов, команде Зико надо будет проиграть «Арсеналу» дома и дождаться победы «Стандарта» в Голландии над «Алкмааром».

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. Группа «Е». «Дебрецен» -- «Ливерпуль» -- 0:1 (Нгог 4), «Фиорентина» -- «Лион» -- 1:0 (Варгас 28 с пен.). Группа «F». «Рубин» -- «Динамо» К -- 0:0, «Барселона» -- «Интер» -- 2:0 (Пике 10, Педрито 26). Группа «G». «Рейнджерс» -- «Штутгарт» -- 0:2 (Руди 16, Кузманович 59), «Униря» -- «Севилья» -- 1:0 (Драгутинович 45 в свои ворота). Группа «H». «Арсенал» -- «Стандард» -- 2:0 (Насри 35, Денилсон 45), «Алкмаар» -- «Олимпиакос» -- 0:0.

Группа «E»
И В Н П М О
1. «Фиорентина» 5 4 0 1 12--6 12
2. «Лион» 5 3 1 1 8--3 10
3. «Ливерпуль» 5 2 1 2 4--5 7
4. «Дебрецен» 5 0 0 5 5--15 0


Группа «F»
И В Н П М О
1. «Барселона» 5 2 2 1 5--2 8
2. «Интер» 5 1 3 1 5--6 6
3. «Рубин» 5 1 3 1 4--5 6
4. «Динамо» К 5 1 2 2 6--7 5


Группа «G»
И В Н П М О
1. «Севилья» 5 3 1 1 10--4 10
2. «Униря» 5 2 2 1 7--5 8
3. «Штутгарт» 5 1 3 1 6--6 6
4. «Рейнджерс» 5 0 2 3 4--12 2


Группа «H»
И В Н П М О
1. «Арсенал» 5 4 1 0 12--4 13
2. «Олимпиакос» 5 2 1 2 3--5 7
3. «Стандард» 5 1 1 3 6--8 4
4. «Алкмар» 5 0 3 2 3--7 3
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.11.2009
УЕФА обнародовал список заподозренных в нечестной игре
Европейский футбольный союз (УЕФА) назвал вчера клубы, которые подозреваются в участии в договорных матчах в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Расследование ведется в отношении албанской «Тираны», латвийского «Динабурга», словенских «Влажнии» и «Любляны» и венгерского «Гонведа»... >>
  • //  26.11.2009
Армейцы сохранили шансы на плей-офф Лиги чемпионов
ЦСКА одержал вторую победу в Лиге чемпионов. Обыграв «Вольфсбург» -- 2:1, армейцы сравнялись по очкам с «волками», но уступают по личным встречам... >>
  • //  26.11.2009
Роджер Федерер завершит сезон в статусе первой ракетки мира
Победой над хозяином корта Энди Мюрреем на итоговом чемпионате в Лондоне швейцарец Роджер Федерер обеспечил себе звание первого номера рейтинга АТП. Пятый раз в карьере Федерер заканчивает год в ранге первой ракетки мира... >>
  • //  26.11.2009
Чемпионы Европы-2009 российский танцевальный дуэт Яна Хохлова и Сергей Новицкий (на снимке) примут участие в финале Гран-при по фигурному катанию, который состоится 3--6 декабря в Токио... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама