N°217
25 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.11.2009
Демонстрация смерти
В Кабардино-Балкарии зверски убиты два сотрудника правоохранительных органов

В Кабардино-Балкарии в понедельник были зверски убиты два сотрудника правоохранительных органов -- их обезглавленные тела нашли в городе Чегем в багажнике припаркованного на обочине автомобиля. По версии следствия, дознавателя службы судебных приставов и следователя одного из районных ОВД убили из-за вышедшей недавно статьи в местной газете, в которой говорилось об уничтожении двух лидеров боевиков, действовавших на территории республики. Заметка называлась «Шура обезглавлена». После ее выхода сепаратисты якобы пообещали в ответ отрубать головы сотрудникам милиции.

Как рассказали в управлении СКП по Кабардино-Балкарии, обезглавленные тела 26-летнего дознавателя службы судебных приставов Мурата Докшукина и 27-летнего следователя Баксанского РОВД Альберта Шебзухова были обнаружены в понедельник около девяти часов вечера в городе Чегем в багажнике автомобиля Mercedes-190. Машина, принадлежавшая г-ну Докшукину, была припаркована на обочине дороги на улице Киарова, в нескольких метрах от поста милиции и здания мирового суда, и простояла там весь день. В конце концов она привлекла внимание патрульных, опасавшихся, что бесхозную машину боевики могут использовать для проведения теракта, и ее было решено осмотреть.

По мнению экспертов, перед тем как бандиты отрезали своим жертвам головы, их расстреляли из автоматов. Сами головы пока так и не нашли. Опознали погибших по найденным в их одежде документам. По предварительным данным, сотрудников правоохранительных органов убили в ночь на понедельник, и сыщики вчера уже смогли найти предполагаемое место расправы -- на окраине города Баксан. По данным следствия, после этого машину с трупами перегнали в Чегем и, судя по всему, специально оставили неподалеку от поста милиции, чтобы ее быстро нашли. Именно поэтому предполагается, что убийство имело демонстративный характер.

В опубликованной около недели назад в одной из республиканских газет статье «Шура обезглавлена» рассказывалось о ликвидации двух лидеров бандформирований, действующих на территории республики, -- Мусы Мукожева и некоего Гулиева. Убитые сотрудники ни к этой публикации, ни к спецоперации по уничтожению боевиков не имели абсолютно никакого отношения. Но, как рассказал «Времени новостей» начальник Чегемского межрайонного отдела СКП Анзор Тлепшев, после выхода заметки о ликвидации республиканской шуры (то есть лидеров боевиков) сепаратисты на одном из своих сайтов заявили, что будут обезглавливать сотрудников милиции. «Именно поэтому мы не исключаем такую версию и даже рассматриваем ее как главную», -- сказал г-н Тлепшев.

По его словам, скорее всего сотрудников правоохранительных органов убили именно боевики и эти убийства никак не связаны с их работой. «Здесь не может быть ни мести, ни каких-то преступных разборок, потому что вряд ли Докшукин и Шебзухов представляли какой-то интерес для преступников», -- сказал г-н Тлепшев. По его словам, Марат Докшукин проработал в службе судебных приставов всего четыре месяца и занимался исключительно вопросами невыплаты алиментов. Альберт Шебзухов же и вовсе последние полгода находился на больничном после автомобильной аварии и лишь недавно вернулся в республику из Москвы после операции. «До этого же он занимался обыкновенной бытовухой и никогда не принимал участия ни в громких делах, ни в делах, касающихся НВФ. Они точно не могли никому помешать», -- заявил Анзор Тлепшев.

Как выяснили следователи, убитые были близкими друзьями, поэтому «неудивительно, что находились вместе». «Скорее всего они просто оказались не в то время и не в том месте и случайно попались под руку боевикам», -- резюмировал представитель следствия.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.11.2009
По факту смерти юриста Магнитского возбуждено уголовное дело
Московское управление СКП вчера возбудило уголовное дело по факту смерти юриста британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management (НСМ) Сергея Магнитского, 16 ноября скончавшегося в тюремной больнице столичного СИЗО «Матросская Тишина»... >>
//  читайте тему:  Дело Магнитского
  • //  25.11.2009
Московские милиционеры до смерти избили случайного прохожего
В столичной милиции вчера разразился очередной скандал. В ночь на вторник трое сотрудников, разгуливая по городу пьяными и в форме, до смерти избили случайного прохожего... >>
  • //  25.11.2009
В Кабардино-Балкарии зверски убиты два сотрудника правоохранительных органов
В Кабардино-Балкарии в понедельник были зверски убиты два сотрудника правоохранительных органов -- их обезглавленные тела нашли в городе Чегем в багажнике припаркованного на обочине автомобиля... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама