N°217
25 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.11.2009
Добро пожаловать в пустыню реальности
Смотрите с 26 ноября на экранах Москвы

«На игре» (Россия, 2009, Павел Санаев). Первая часть (вторая появится на экранах в феврале следующего года) предполагаемого блокбастера по книге Александра Чубарьяна «Игры в жизнь» про команду молодых геймеров, которые ввязались в новую опасную игру: теперь их способности, которые они проявляли перед мониторами, можно перенести в настоящую жизнь -- и в этом очень сильно заинтересованы некие темные силы. Масштабный (не уложившийся, как «Параграф 78» и «Обитаемый остров», в привычном формате), шумный, наполненный спецэффектами и до очевидности ориентирующийся на заокеанские образчики фантастический боевик. В ролях Сергей Чирков, Марина Петренко, Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Павел Прилучный, Тихон Жизневский, Виктор Вержбицкий, Александр Лыков, Игорь Скляр, Сергей Газаров и Михаил Горевой.

«Клиентка французского жиголо» (Франция, 2008, Жозиан Баласко). Царица французской комедии Баласко («Большая усталость», «Проклятый газон», «Распутницы») экранизировала собственный роман про успешную телеведущую (Натали Бай -- «Возвращение Мартина Герра», «Порнографическая связь», «Распутницы»), которая вовсю пользуется услугами мальчиков по вызову через Интернет. А ее главный онлайн-фаворит Патрик (Эрик Каравака -- «Без памяти», «Его брат», «Братство камня») оказывается примерным семьянином, ведущим двойную жизнь. Также в ролях Изабель Карре, Катрин Игель, Марилу Берри, Жорж Агилар, Сандрин Ле Берр и Жозиан Баласко. Только в «Пионере» и «Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Ролли и Эльф: Невероятные приключения» (Великобритания--Германия--Россия--Финляндия, 2007, Андрей Игнатенко). Интернациональный мультпроект от создателей «Князя Владимира»: под угрозой страшной опасности тролль и эльф, на дух не переносящие друг друга, вынуждены отправиться на поиски волшебного сердца. Роли озвучивали Сергей Бурунов, Татьяна Веселкина, Борис Клюев, Андрей Колган, Дмитрий Прозоровский и Игорь Ясулович.

«Скоро весна» (Россия, 2009, Вера Сторожева). Новый фильм позапрошлогоднего лауреата ММКФ Сторожевой («Небо. Самолет. Девушка», «Греческие каникулы», «Путешествие с домашними животными») повествует о том, как любовь настоятельницы провинциального монастыря (Ксения Кутепова -- «Мелкий бес», «Прогулка», «Кромовъ») спасает жизнь смертельно больному человеку (Сергей Пускепалис -- «Прогулка», «Простые вещи», «Последний день») и как непросто закручиваются человеческие судьбы, особенно если они это делают исключительно по прихоти сценариста. Также в ролях Ольга Попова, Евгений Князев, Дмитрий Чернов и Николай Либиков.

«Джек и Джилл: Любовь на чемоданах» (Канада--Франция, 2009, Дженнифер Деволдер). Багаж молодого американца Джека (Джастин Барта -- «Сокровище нации», «Мальчишник в Вегасе», «Нянька по вызову»), приехавшего в Париж, по воле судьбы оказывается у репортерши Джилл (Мелани Лоран -- «Целуй кого хочешь», «Мое сердце биться перестало», «Бесславные ублюдки»), которая немедленно влюбляется в него заочно -- по одному только содержимому чемодана. Также в ролях Валери Бенгиги, Билли Бойд, Морис Бенишу и Джессика Парэ.

«Носители» (США, 2009, Алекс и Дэвид Пасторы). Очередной в нынешнем сезоне фильм о почти что вымершей в результате эпидемии Америке, лишенный, впрочем, залихватской удали «Зомбиленда», но берущий, если можно так выразиться, «за живое» мрачностью и нешуточным психологизмом: четверо друзей пытаются спастись от новоявленной чумы в пустыне, но довольно скоро понимают, что главная опасность таится вовсе не в окружающих их носителях вируса. Не покидает ощущение, что если паче чаяния нечто подобное и вправду случится, то будет похоже именно на «Носителей». В ролях Эмили Ван Камп, Пайпер Перабо, Крис Пайн, Лу Телор Пуччи и Кристофер Мелони.

«Любить по-французски» (Франция, 2008, Изабель Мерго). Анне-Марии (Мишель Ларок -- «Жизнь в розовом цвете», «Распутники», «Шпионские страсти») грех жаловаться на жизнь: ее муж (Владимир Йорданофф -- «Винсент и Тео», «Натали», «Как жениться и остаться холостым») -- преуспевающий пластический хирург, дом -- полная чаша, а любимый белый пудель неизменно сопровождает ее на утренних пробежках по берегу моря. Но она несчастна, и единственное, что приносит ей утешение, -- встречи с любовником (Жан Гамблен -- «Дети природы», «Ключи от машины», «Ад»). И казалось бы, когда муж погибает в автокатастрофе, у Анны-Марии должна начаться новая, настоящая жизнь. Но не тут-то было: многочисленные члены ее семейства вынуждают ее вести образ жизни безутешной вдовы... Скорее мелодрама, чем комедия (хотя забавного тут, как ни странно, немало), снятая актрисой Мерго, чья первая режиссерская работа, «Ты так красива», принесла ей в 2006 году «Сезара» за лучший дебют. Также в ролях Том Мортон, Валери Маресс, Клер Надо, Эва Дарлан и Каролин Райно.

«Будь со мной» (Россия, 2009, Марина Максимова). История взаимоотношений Ромы (Артур Смольянинов -- «9 рота», «На краю стою», «Я») и Лизы (Мария Бушмелева -- «Тайный знак»), главная проблема которых заключается в том, что Лиза любит Рому больше жизни, а тот не может ответить взаимностью, потому что совершенно не способен на какие бы то ни было чувства. Только в «Художественном».

«Последний шанс» (США, 2009, Джоэл Хопкинс). Приехав в Лондон на свадьбу дочери, немолодой сочинитель рекламных песенок Харви (Дастин Хоффман -- «Полуночный ковбой», «Дик Трейси», «Знакомство с Факерами») обнаруживает, что его кровинушка предпочитает, чтобы под венец ее сопровождал не родной отец, а отчим. Опоздав на обратный самолет, он вдобавок теряет работу. Впрочем, в аэропорту судьба дает ему еще один шанс: Харви знакомится с очаровательной, но явно тоже не совсем счастливой ровесницей (Эмма Томпсон -- «Разум и чувства», «Реальная любовь», «Возвращение в Брайдсхед»)... Милая, но явно недостойная уровня исполнителей главных ролей возрастная мелодрама, более всего годная для просмотра в аэролайнерах во время дальних перелетов. Также в ролях Айлин Эткинс, Кэти Бейкер, Джеймс Бролин, Тим Ховар, Лайен Балабан и Ричард Шифф.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.11.2009
В Москве открылась VI Международная биеннале поэтов
В понедельник вечером Нижний Таганский тупик оказался на некоторое время перекрыт: по нему двигалась шеренга в несколько сотен человек -- это направлялись на прием по случаю открытия биеннале ее участники, и, что интересно, почти каждый в этой немаленькой толпе -- поэт... >>
  • //  25.11.2009
Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард» открылся в Оренбурге
Премьерным показом фильма Николая Лебедева «Фонограмма страсти» открылся второй международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард»... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  25.11.2009
В декабре выходит трибьют рок-группе «Машина времени»
Рок-группа по идее сама пишет, сама исполняет написанное как бог на душу положит. С бесконечными вариациями и импровизациями. Личное высказывание на злобу дня! И все такое. Ну это правда такие идеалы, которые года с 1968-го постоянно подвергаются сомнению. А зря -- хорошие ведь идеалы... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  25.11.2009
Смотрите с 26 ноября на экранах Москвы
«На игре» (Россия, 2009, Павел Санаев). Первая часть предполагаемого блокбастера по книге Александра Чубарьяна «Игры в жизнь» про команду молодых геймеров, которые ввязались в новую опасную игру: теперь их способности, которые они проявляли перед мониторами, можно перенести в настоящую жизнь... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама