N°212
18 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.11.2009
Все в сад
Футбольная сборная России в Мариборе проведет главный матч года

В ночь на четверг станут известны последние шесть участников чемпионата мира 2010 года по футболу. Европа должна делегировать четырех из них. Здесь и сосредоточены основные страсти: почти все стыковые матчи зоны УЕФА сопровождают скандалы и события, не относящиеся напрямую к игре.

Завтрашняя встреча сборных России со Словенией станет не только определяющей для футболистов обеих стран, но и прощальной для главы РФС Виталия Мутко. Министр спорта согласно распоряжению президента страны Дмитрия Медведева оставляет свой пост во главе отдельно взятой спортивной федерации. Как заявил вчера г-н Мутко, заявление об уходе он напишет 23 ноября, чтобы на следующий день исполком Российского футбольного союза мог его рассмотреть. «Думаю, что где-то в феврале мы соберем внеочередную конференцию РФС, на которой будет избран новый президент, -- сказал вчера Виталий Мутко. -- А пока исполнять обязанности президента будет первый вице-президент РФС Никита Павлович Симонян».

Виталий Мутко планирует лично посетить матч Словения -- Россия. Там на VIP-трибуне стадиона «Людски врт» («Народный сад») он, возможно, столкнется с Дмитрием Медведевым. Словенские СМИ сообщают, что президент России тоже прибудет на эту игру в Марибор, хотя пресс-служба президента РФ эту информацию вчера не подтверждала.

В любом случае 12-тысячная арена «Людски врт» будет заполнена полностью. Российским болельщикам было выделено всего 900 мест. Купить билеты в словенские сектора тоже практически не возможно: команда Матьяжа Кеха планирует по полной программе использовать фактор своего поля. Впрочем, главный тренер сборной России этим тоже доволен. «Думаю, что словенцы не будут отсиживаться в обороне перед своими трибунами и пойдут вперед», -- делился он стратегическими размышлениями накануне вылета в Марибор. Судя по всему, голландец, держа в уме победный счет домашнего матча -- 2:1, планирует ловить соперников на контратаках.

Билеты стали центральной темой перед стыковой встречей Украина -- Греция. Сыграв в гостях вничью -- 0:0, украинская сборная очень близка ко второму подряд участию в чемпионатах мира, а свой домашний матч впервые будет проводить в Донецке на недавно открытой «Донбасс-арене». Но Ринат Ахметов, вложивший в строительство стадиона сотни миллионов долларов, очень недоволен тем, что он может оказаться незаполненным во время игры национальной команды. Причина в очень высоких ценах на билеты, установленных украинской федерацией (ФФУ).

В последние дни между г-ном Ахметовым и президентом федерации Григорием Суркисом идет оживленная публичная переписка. Владелец «Шахтера» готов выкупить у ФФУ все 50 тыс. билетов за 1,5 млн долл., чтобы продать потом их болельщикам по сниженным ценам, и потерять на этом более миллиона. Суркис скидку за крупный опт делать отказывается и призывает «не нагнетать ажиотаж». Ахметов в ответ пишет: «К сожалению, вашим разумом и совестью руководит возможность заработать 4,6 млн долл.» (именно столько получит федерация, если продаст все билеты). А болельщики, перечитывая заявления официальных лиц, не знают, стоит ли вообще идти на футбол.

В Ирландии и Франции обсуждают, что такого обидного сказал полузащитник «трехцветных» Ласан Диарра своему сопернику Киту Эндрюсу сразу после первого матча. Ирландец краснеет, но повторять слова француза на публике отказывается. «Поверьте мне, не стоит оскорблять ирландцев», -- пугает перед встречей на «Стад де Франс» хозяев главный тренер «парней в зеленом» Джованни Траппатони. Но его команде будет нелегко отыграть домашнее поражение -- 0:1.

И только участники встречи сборной Боснии и Герцеговины с командой Португалии ведут себя спокойно. Португальцы уже престали возмущаться тем, что «Реал» не отпустил к ним недолечившегося Криштиану Роналду, и теперь на всякий случай отрабатывают пенальти: преимущества в один мяч может не хватить перед ответной встречей, если приходится иметь дело с боснийскими форвардами.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.11.2009
Футбольная сборная России в Мариборе проведет главный матч года
В ночь на четверг станут известны последние шесть участников чемпионата мира 2010 года по футболу. Европа должна делегировать четырех из них. Здесь и сосредоточены основные страсти: почти все стыковые матчи зоны УЕФА сопровождают скандалы и события, не относящиеся напрямую к игре... >>
  • //  18.11.2009
Наши мастера успешно выступили на чемпионате Европы
Российские дзюдоисты блестяще выступили на 7-м чемпионате Европы среди мастеров (ветеранов), который завершился на Адриатическом побережье Италии. За четыре дня они завоевали 63 медали -- 23 золотые, 20 серебряных и 20 бронзовых, намного опередив в общем зачете своих основных соперников из Франции, Германии и Италии... >>
  • //  18.11.2009
Голкипер Кошечкин променял Тольятти на Магнитогорск
Голкипер тольяттинской «Лады» Василий Кошечкин не поверил, что в городе изменится отношение к хоккею, расторг контракт с клубом и перешел в магнитогорский «Металлург»... >>
  • //  18.11.2009
Министр спорта РФ Виталий Мутко сложит с себя полномочия президента Российского футбольного союза (РФС) 23 ноября. Об этом он заявил во вторник журналистам. «Надеюсь, что исполком РФС удовлетворит мое заявление», -- сказал Мутко... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама