N°202
02 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.11.2009
Правящие и партия
Владимир Путин определил программу "Единой России"

Прошедшая в пятницу встреча Владимира Путина с руководством возглавляемой им партии «Единой России», ознаменовавшаяся громкими заявлениями премьера по поводу Украины, на самом деле была посвящена вопросам партийной жизни. Путин и единороссы вместе готовились к съезду партии, который пройдет 21 ноября в Санкт-Петербурге, а также обсуждали находящиеся на рассмотрении Госдумы законодательные инициативы. В том числе проект бюджета на 2010 год и плановый период 2011--2012 годов. Это была уже четвертая за текущий год встреча главы правительства с руководством «Единой России». С "партийной" стороны стола сидели председатель высшего совета партии Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, член президиума генсовета Олег Морозов и руководитель центрального исполкома Андрей Воробьев, а с "путинской" -- вице-премьер и член высшего совета партии Сергей Собянин и первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков.

«Перед партией сейчас стоят очень сложные и ответственные задачи. Прежде всего необходимо обеспечить динамичное посткризисное восстановление экономики России, причем с упором на новые, инновационные факторы роста, то есть одновременно преодолевать последствия кризиса и разворачивать проекты модернизации», -- сказал Владимир Путин. И предложил обсудить эти вопросы на предстоящем съезде. «Кроме того, мы должны серьезно ускорить темп преобразований в бюджетной сфере, здравоохранении, образовании, проводить активную политику социального развития. На всех этих темах мы с вами подробно остановимся в ходе XI съезда «Единой России», -- отметил премьер-министр.

Путин поблагодарил партийную фракцию за поддержку ключевых правительственных инициатив, которая позволила кабинету министров «оперативно, без задержек проводить меры, предусмотренные антикризисным планом». Но нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому Владимир Путин попросил единороссов ускорить работу над техрегламентами и законом по энергосбережению. Кроме того, он считает, что партии необходимо взять под контроль ситуацию с предоставлением услуг и исполнением функций органами государственной власти. «Претензий со стороны граждан очень много. Как к низкому качеству публичных услуг, так и к громоздким административным процедурам, к многочисленным посредникам, которые кормятся вокруг них», -- заметил Путин. Борис Грызлов поспешил заверить, что закон об общих принципах предоставления услуг и исполнения государственных и муниципальных функций будет рассмотрен Госдумой в первом чтении уже в ноябре.

Глава правительства также рассказал о планах перераспределить средства на поддержку банков. В 2010 году правительство планировало отвести на эти цели 250 млрд руб., однако теперь принято решение снизить сумму до 100 млрд. «С сегодняшнего дня еще раз снижена ставка рефинансирования Центробанка. Это один из признаков того, что ситуация в финансовой сфере нормализуется, выправляется. В связи с этим эти средства мы распределим несколько иначе», -- сказал премьер. "Освободившиеся" 150 млрд руб. пойдут на пополнение кризисного фонда.

Премьер поставил задачу снижать дефицит бюджета и сокращать инфляцию, что, по его мнению, является одной из ключевых задач бюджетной политики. При этом он отметил, что необходимо предельно ответственно и аккуратно относиться к политике расходов. «Никаких необеспеченных трат мы себе позволить не можем, как бы внешне привлекательно они ни выглядели», -- сказал глава правительства. По его мнению, средства, которые берутся из Фонда национального благосостояния или Резервного фонда, могут быть не истрачены в полном объеме.

Борис Грызлов отметил, что партия плодотворно работает над перечисленными ее лидером законопроектами. Говоря о предстоящем съезде, он напомнил Путину, что на нем единороссы должны будут избрать высший совет, поскольку полномочия этого органа истекают в этом году. «Мы также хотели бы обсудить вопрос изменения в устав партии для того, чтобы, может быть, расширить демократию в партии, организовать проведение предвыборных голосований -- то, что называется праймериз -- предусмотреть участие в телевизионных дебатах. И ввести это прямо в устав нашей партии», -- поделился председатель высшего совета с партийным лидером.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.11.2009
10 октября этого года Турция и Армения подписали в Цюрихе протокол о восстановлении дипотношений и рассчитывают в ближайшей перспективе открыть общую границу, которая была "на замке" с 1993 года... >>
  • //  02.11.2009
Вступил в силу упрощенный порядок возмещения ущерба по ОСАГО
Сразу два важных нововведения в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) вступили вчера в силу... >>
  • //  02.11.2009
СКП поставил под сомнение итоги выборов мэра Воскресенска
Свежеизбранный мэр подмосковного города Воскресенска Юрий Слепцов, возможно, поторопился с инаугурацией. Как сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета российской прокуратуры, на некоторых избирательных участках результаты выборов были искажены, в связи с чем в настоящее время возбуждено уголовное дело и проводится расследование... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  02.11.2009
Владимир Путин определил программу "Единой России"
Прошедшая в пятницу встреча Владимира Путина с руководством возглавляемой им партии «Единой России», ознаменовавшаяся громкими заявлениями премьера по поводу Украины, на самом деле была посвящена вопросам партийной жизни... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама