N°20
06 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.02.2009
Временно без пояса
Руслан Чагаев уверен в своем триумфальном возвращении в элиту

версия для печати
7 февраля в немецком городе Росток 30-летний супертяжеловес Руслан Чагаев из Узбекистана проведет вторую защиту своего пояса чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Его соперником будет 33-летний боец из Коста-Рики Карл Дэвис Драммонд, занимающий сейчас десятую строчку в рейтинге WBA. Для Чагаева этой бой станет 26-м в профессиональной карьере, для Драммонда -- 27-м. Оба доселе еще не испытывали горечи поражений.

Любопытный вопрос: если случится так, что коста-риканский боксер, имеющий на своем счету 26 побед (20 из которых одержаны нокаутом), заставит капитулировать соперника, какой титул он получит? Парадокс сложившейся ныне ситуации состоит в том, что Чагаев на данный момент является «временно недействующим чемпионом». Случилось это после того, как он из-за травм дважды отказался защищать свой титул в поединке против обязательного претендента -- россиянина Николая Валуева, и согласно правилам WBA руководство ассоциации вынуждено было дать разрешение Николаю на титульный бой с американцем Джоном Руисом. Победив его, Валуев получил пояс так называемого временного чемпиона мира, который в декабре прошлого года успешно защитил от посягательств знаменитого соотечественника Руиса Эвандера Холифилда.

Таким образом, чемпионский трон в супертяжелом весе Всемирной боксерской ассоциации сейчас занимают двое -- временный чемпион Валуев и временно недействующий чемпион Чагаев. Другими словами, если Карл Дэвис Драммонд в предстоящую ночь на воскресенье побьет узбекского боксера, то временно недействующим станет он. Глупость, но по-другому никак не выходит.

Впрочем, Чагаев и его команда даже в мыслях не допускают поражения, несмотря на грозные заявления соперника, пообещавшего нокаутировать Руслана. «У меня появился прекрасный шанс стать чемпионом мира, и я не намерен его упускать, -- не скрывает честолюбивых намерений костариканец, для которого бой в Ростоке станет лишь вторым выездным поединком в карьере. -- Те, кто еще не видел меня в деле, будут удивлены тем, как я работаю в ринге. Меня абсолютно не волнует то, что бой пройдет в Германии, где сейчас живет мой соперник. Я хорошо подготовился и знаю, что мне надо делать. Я могу нокаутировать его в первом раунде или пройти все 12. В любом случае обещаю, что Чагаев будет побит». Оптимистично настроен и новый тренер Драммонда американец Джон Дэвид Джексон, под руководством которого Карл прошел подготовку к бою во Флориде.

Чагаев, последний раз выходивший на ринг 19 января 2008 года, к предстоящему поединку готовился в «родном» Гамбурге. «Я полностью восстановился после всех своих болезней, и сейчас меня ничто не беспокоит, -- успокаивает он своих болельщиков. -- Драммонд, безусловно, силен физически, 20 нокаутов говорят сами за себя. Знаю, что в его активе есть победы над такими известными тяжеловесами, как Луис Пинеда и Келвин Дэвис, поэтому я должен быть осторожен. Но я нисколько не сомневаюсь в своей победе и сейчас, если честно, больше даже думаю о дальнейших боях, в частности о поединке с Николаем Валуевым. А что, Драммонд хочет меня нокаутировать? Думаю, он пошутил. Нокаутировать меня не может никто, а вот его в предстоящем бою ждет неприятный сюрприз».

В случае победы Чагаева, в которой почти никто из специалистов не сомневается, следующим его соперником будет Николай Валуев, и этот бой должен состояться до конца июня нынешнего года. «Николай построил свое счастье на моем несчастье, -- говорит Руслан, намекая на то, что только его травмы и болезнь позволили россиянину бороться и завоевать титул временного чемпиона мира по версии WBA. -- Валуев лишь суррогат чемпиона. В следующем нашем бою с Николаем я обязательно вновь докажу, кто из нас настоящий чемпион».

Предстоящий в субботу поединок с костариканцем Чагаев и его немецкий тренер Михаэль Тим рассматривают как разминочный бой перед основными событиями, которые должны произойти в боксерской карьере Руслана. Оба уверены, что 2009 год должен стать годом Чагаева. После победы над Валуевым узбекский боец планирует провести объединительный бой против одного из братьев Кличко, а конечной его целью является завоевание всех четырех поясов самых престижных версий профессионального бокса.

Что ж, намерения похвальны, но для начала временно недействующему чемпиону надо победить Карла Дэвиса Драммонда. Результаты опроса, проводимого сайтом fightnews.ru, на момент написания этой статьи таковы: Чагаев победит досрочно -- 38% (47 голосов); Драммонд победит досрочно -- 15% (19 голосов); Чагаев выиграет по очкам -- 38% (47 голосов); Драммонд выиграет по очкам -- 3% (4 голоса); бой будет договорным (победа Чагаева) -- 6% (8 голосов).
Борис ВАЛИЕВ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.02.2009
Руслан Чагаев уверен в своем триумфальном возвращении в элиту
7 февраля в немецком городе Росток 30-летний супертяжеловес Руслан Чагаев из Узбекистана проведет вторую защиту своего пояса чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Его соперником будет 33-летний боец из Коста-Рики Карл Дэвис Драммонд, занимающий сейчас десятую строчку в рейтинге WBA... >>
  • //  06.02.2009
В субботу в столичном СК «Олимпийский» стартует четвертьфинал Кубка федерации, где сборной России будет противостоять команда Китая. Последние приехали в Москву без трех лидеров -- Чжен Цзе, Шуай Пэн и На Ли, поэтому потенциальное преимущество россиянок, и без того очевидное, значительно возросло еще до начала встречи... >>
  • //  06.02.2009
Английский клуб «Астон Вилла» оказался недоволен переходом Андрея Аршавина в «Арсенал». По мнению руководства бирмингемцев, эта сделка была зарегистрирована английской премьер-лигой через 24 часа после закрытия трансферного окна без всяких на то оснований... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама