N°194
21 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.10.2009
Коммунисты, назад!
Последняя оппозиционная фракция возвращается в Думу

Сегодня коммунисты прервут бойкот пленарных заседаний Госдумы ради того, чтобы выразить несогласие с проектом бюджета на 2010 год и плановый период 2011--2012 годов. Такое решение было принято вчера на заседании фракции КПРФ в Госдуме. При этом коммунисты решили посетить только первое чтение основного финансового документа страны, а затем вернуться к забастовке.

Напомним, 14 октября депутаты КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против итогов выборов, накануне прошедших в российских регионах. В тот же день президент позвонил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. В результате фракция ЛДПР вернулась на работу. Так же поступили и «эсеры», хотя им Дмитрий Медведев не звонил. Коммунисты же продолжают настаивать на личной встрече с главой государства. Однако, по слухам, именно президент убедил Зюганова принять участие в рассмотрении бюджета.

«Это основной финансовый документ страны на будущий год. К нашему большому сожалению, обсуждать мы его должны. Это обязанность перед нашими избирателями», -- сказал журналистам секретарь президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. Он пояснил, что фракция проголосует против правительственного проекта документа, и назвал его «бюджетом проедания запаса страны».

«Мы выйдем на работу в Думу и примем участие в заседании палаты», -- сказал вчера Геннадий Зюганов. По его словам, коммунисты собираются изложить «свой план действий и свои требования». В числе этих требований -- отставка главы Центризбиркома России Владимира Чурова.

22 октября КПРФ планирует провести всероссийскую акцию против электоральных нарушений. В Москве заявлен митинг с участием 2 тыс. человек. Еще до решения вернуться в Думу для обсуждения бюджета коммунисты собирались после акции протеста, в пятницу, 23-го, прийти в зал, чтобы услышать выступление главы Центризбиркома Владимира Чурова и задать ему все свои вопросы. Так что если коммунистический бойкот и продолжится, то будет, можно сказать, прерывистым.

Тем временем спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что не прочь наказать коммунистов рублем. В беседе с журналистами он отметил, что пропуски заседаний могут быть зачтены депутатам как прогулы.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.10.2009
Последняя оппозиционная фракция возвращается в Думу
Сегодня коммунисты прервут бойкот пленарных заседаний Госдумы ради того, чтобы выразить несогласие с проектом бюджета на 2010 год и плановый период 2011--2012 годов. Такое решение было принято вчера на заседании фракции КПРФ в Госдуме... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  21.10.2009
Трехмерную модель Москвы создадут ради снижения социальной напряженности
Москвичей убедят в устойчивости поверхности, по которой им приходится передвигаться в своем городе... >>
  • //  21.10.2009
Сотрудники "Пятого канала" опасаются увольнений
Конкретные планы по реструктуризации телеканалов РЕН ТВ и "Петербург -- Пятый канал", принадлежащих холдингу "Национальная медиагруппа", будут озвучены в начале ноября, но предполагаемое изменение принципа работы службы новостей и оптимизация сетки вещания уже беспокоят телевизионщиков... >>
  • //  21.10.2009
Госдуме предложили открыть публике особое мнение арбитражных судей
Законодатели дали ход поправкам в Арбитражный процессуальный кодекс, внесенным Высшим арбитражным судом еще в начале лета. Во вторник комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал депутатам принять законопроект, разработанный ВАС, в первом чтении... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама