N°189
14 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.10.2009
Денис Платонов: Не смотрите на таблицу до весны
В понедельник в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сменился лидер. Возглавлявший общую таблицу магнитогорский «Металлург» уступил столичному «Динамо», и этим воспользовались питерские армейцы. Но хоккеисты уральского клуба нисколько не расстроены этим обстоятельством. Нападающий команды Денис ПЛАТОНОВ в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ признался, что сейчас самое время для поражений.

-- Вам можно посочувствовать?

-- В связи с чем?

-- Как же! Проиграли «Динамо», потеряли первое место в лиге.

-- Да ладно вам! Да, уступили московской команде, но это даже хорошо.

-- Почему?

-- Да потому, что именно сейчас и надо проигрывать, чтобы извлечь выводы из неудач. Мы теперь знаем, над чем надо работать. Например, что-то надо делать с реализацией большинства. Ясно, что в этом плане мы далеки от идеала. Да и потом, нельзя же столько ошибок допускать, сколько мы сделали в игре против «бело-голубых»!

-- Да и динамовцы, наверное, на матч вышли сверхмотивированными?

-- Что-то я этого не заметил. Уверен, что если бы мы не допустили столько ляпов в этой встрече, то не уступили бы. Впрочем, еще раз отмечу, сейчас самое время для поражений. У нас не было никакого напряжения в связи с беспроигрышной серией, никто на это не обращал внимания. Но знаете, не хочется весь чемпионат громить соперников, а потом в нужный момент уступить.

-- Как в прошлом году «Салават Юлаев»?

-- Вот их судьбу точно не хотелось бы повторить. Я бы вообще советовал сейчас не обращать внимания на турнирную таблицу. Слишком часто там все меняется. Весной надо смотреть.

-- Так вы хотите стать первыми по итогам регулярного чемпионата или нет?

-- Конечно, первое место -- это преимущество своей площадки. Но сделать все, чтобы занять первое место, а потом выдохнуться и проиграть в плей-офф... Нет, я так не хочу.

-- Значит, вы как действующий хоккеист совершенно не удивляетесь тому, что казанский «Ак Барс» и ярославский «Локомотив», финалисты прошлого сезона, не попадают в зону плей-офф?

-- Конечно. Хорошие команды, у них все есть для результата. Сейчас пока не получается, но они обязательно наладят свои дела.

-- Турнир идет чуть больше месяца, а пока всего две тренерские отставки. О чем это говорит?

-- Терпеть, наверное, научились. Помню, в какой-то год к ноябрю было 12 увольнений, сейчас, видимо, спокойнее стали. Хотя вот ярославский «Локомотив» проиграл много матчей. Но верят, получается, руководители.

-- Вы в этом году в среднем проводите на льду на три минуты меньше, чем год назад. Это чувствуется? Что такое три минуты?

-- Так в прошлом сезоне мы примерно с середины матча переходили на игру в три звена, а сейчас у нас четыре равных состава. Вот и получается, что три минуты пропали. По мне, так ничего не изменилось.

-- Устаете, наверное, меньше?

- Иногда и за 30 сек. так устанешь, что еле до скамейки добираешься.

-- А вот показатель полезности у вас улучшился. Пока «ноль», но в прошлом сезоне был отрицательный «плюс-минус».

-- Тут вот какое дело. В КХЛ своя статистика, а у нас в клубе своя. И они не всегда совпадают. Так что у меня в этом плане все в порядке.

-- Зато не дрались еще ни разу, обычно за год в одной-двух крупных потасовках участвуете.

-- Это для вас весело. А драка -- это штраф, который ведет за собой дисквалификацию. А если пропускаешь матч, то лишаешься и премиальных. Тут уж тысячу раз подумаешь, стоит ли лезть.

-- Вы вообще драться не будете?

-- Да что вы! Так не бывает. Все равно какой-нибудь эпизод случится, это же мужская игра.

-- Владислав Бульин попытался подраться с Майком Иггулденом из рижского «Динамо», но в итоге поехал на 12 мин., а соперник, сразу упавший на лед, не был удален.

-- Рижанин, наверное, применил мудрость: несостоявшийся бой -- выигранный бой. Действительно же выиграл. Команда большинство получила.

-- В этом сезоне в вашу команду были приглашены финны. Раньше чаще всего играли чехи, которые быстро обучались русскому языку. Барьер с хоккеистами из Суоми существует?

-- Вот я с ними точно не разговариваю, так как не знаю английского. Но в команде достаточно людей, которые владеют языком. Так что финские хоккеисты не чувствуют себя одинокими.

-- Патрик Торенсен, норвежский легионер уфимского «Салавата Юлаева», говорит, что чаще всего он сидит один и никто с ним не общается.

-- Да? Нет, наши финны, конечно, общаются с другими игроками. Да и когда идет какой-нибудь посторонний разговор, им стараются переводить, о чем идет речь. И это касается не только установок на игру. До сезона у нас был клубный банкет, там они познакомились со всеми ребятами. Может быть, и сейчас бы что-нибудь устроили, но времени нет.

-- Вы не рядом с Сергеем Федоровым сидите?

-- Нет, он с братом сидит. Но с Сергеем у меня хорошие отношения. Так и не скажешь, что это звезда.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.10.2009
Гус Хиддинк просматривает резерв и прощупывает почву
Пока сборная России собирается вторым составом матчем с Азербайджаном достойно завершить выступления в отборочной группе чемпионата мира-2010, ее главный тренер Гус Хиддинк задумывается о своем будущем... >>
  • //  14.10.2009
В понедельник в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сменился лидер. Возглавлявший общую таблицу магнитогорский «Металлург» уступил столичному «Динамо», и этим воспользовались питерские армейцы. Но хоккеисты уральского клуба нисколько не расстроены этим обстоятельством... >>
  • //  14.10.2009
В мужской суперлиге сыграет непривычно малое число команд
Завтра в России стартует новый клубный баскетбольный сезон. В четверг начинается чемпионат женской суперлиги, сутками позже в борьбу вступают команды высшего дивизиона мужского чемпионата. У представителей сильного пола в турнире участвует всего девять команд вместо дюжины, игравшей в предыдущем первенстве... >>
  • //  14.10.2009
Российские биатлонисты Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева, в допинг-пробах которых был обнаружен эритропоэтин (ЭПО), дисквалифицированы антидопинговым комитетом Союза биатлонистов России (СБР) на два года... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама