N°189
14 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.10.2009
Долой коммерцию на любовном фронте!
Смотрите с 15 октября на экранах Москвы

«Формула любви для узников брака» (США, 2009, Питер Биллингсли). Четыре семейные пары оказываются на тропическом острове, где попадают в ласковые сети терапевтов и психологов -- отдых предусматривает полный курс по восстановлению пошатнувшихся супружеских отношений. Проходная, но приятная курортная комедия на один разок. В ролях Винс Вон, Малин Акерман, Джейсон Бейтмен, Крисен Белл, Джон Фавро, Кристин Дэвис, Кали Хок, Кен Чон и Жан Рено.

«Я» (Россия, 2009, Игорь Волошин). Очень мощный, галлюцинаторный и психоактивный фильм о молодом человеке (Артур Смольянинов -- «9 рота», «Русалка», «Тот, кто гасит свет»), отправившемся косить от армии в севастопольскую психушку начала 1990-х. Несмотря на то что все происходящее на экране напоминает визионерские откровения Кена Рассела или Славы Цукермана, картина вышла парадоксально реалистической и достоверной. Также в ролях Игорь Горбунов, Оксана Акиньшина, Анна Михалкова, Михаил Евланов, Андрей Хабаров, Алексей Полуян, Петр Зайченко и Олег Гаркуша. Только в «Октябре» и «Формуле кино Европа».

«Жена путешественника во времени» (США, 2009, Роберт Швентке). Библиотекарь Генри (Эрик Бана -- «Халк», «Троя», «Мюнхен») с детства обладает способностью перемещаться во времени, но совершенно не в состоянии контролировать свои путешествия и не предполагает, где (а вернее, когда) окажется в следующий раз. Понятно, что с такой судьбой сложно найти девушку, которая бы это выносила, но одна такая -- Клэр (Рейчел МакАдамс -- «Дрянные девчонки», «Ночной рейс», «Большая игра») -- все-таки находится. Также в ролях Рон Ливингстон, Бруклин Пру, Стивен Тоболовский, Алекс Феррис, Мишель Нолден и Дуэйн Мюррей.

«Роскошная жизнь» (США, 2008, Дерек Мартини). Трагикомедия о жизни американского пригорода конца 1970-х годов на фоне общей потерянности, бесконечных адюльтеров и эпидемии лаймобореллиоза. Приз ФИПРЕССИ на прошлогоднем кинофестивале в Торонто. Отличное во всех отношениях кино. В ролях Алек Болдуин, Синтия Никсон, Рори Калкин, Киран Калкин, Тимоти Хаттон, Эмма Робертс и Дерек Мартини. Только в «Формуле кино Европа».

«Первый отряд» (Россия--Япония--Канада, Есихару Асино). Имевшая большой успех на последнем ММКФ аниме про вернувшихся с того света пионеров-героев, которые вступают в бой с оживленными силами фашистских магов псов-рыцарей со дна Чудского озера. Неровное, но более чем увлекательное зрелище, в котором органично перемешались традиционные для японской манга чудеса и выразительные приметы советской военной героики.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (США, 2009, Нора Эфрон). Фильм основан на реальных и вроде бы не самых киногеничных в мире событиях: в 1950-х годах жена американского дипломата Джули Чайлд (Мерил Стрип -- «Выбор Софии», «Адаптация», «Мама мия!») принялась изучать французскую кухню и в результате написала на эту тему бестселлер, а уже в наши дни блогер Джулия Пауэлл (Эмми Адамс -- «Зачарованная», «Сомнение», «Ночь в музее 2») решает приготовить за один год все пятьсот с лишним рецептов из книги миссис Чайлд. Вот, собственно, и все. Также в ролях Стэнли Тучи, Крис Мессина, Линда Имонд, Ванесса Ферлино, Хелен Кейри, Джейн Линч, Дебора Раш и Пол Торнтон.

«Какраки» (Россия, 2009, Илья Демичев). Побывавший в этом году в Венеции кинодебют известного ресторатора и первая за очень долгое время главная роль Михаила Олеговича Ефремова -- он играет уставшего от жизни чиновника, которого несколько встряхивает случайная встреча с девушкой Настей (Ольга Сун). Также в ролях Сергей Колтаков, Наталья Вдовина, Елена Сафонова, Сергей Газаров, Александр Самойленко и Александр Баширов.

«Пандорум» (США--Германия, 2009, Кристиан Альверт). В далеком космосе приходят в себя после анабиоза два звездолетчика (Дэннис Куэйд -- «Трафик», «Точка обстрела», «Бросок кобры» и Бен Фостер -- «Каратель», «Альфа Дог», «30 дней ночи») -- и понимают, что не помнят ничего ни про себя, ни про свою миссию. А на борту тем временем начинают происходить чудовищные вещи... Отменный фантастический хоррор от режиссера «Антител» и «Дела №39». Также в ролях Норманн Ридус, Кэм Жиганде, Анти Троэ, Кун Ле, Эдди Роуз, Нильс Бруно-Шмидт и Фредерике Кемптер.

«Частная жизнь Пиппы Ли» (США, 2009, Ребекка Миллер). Дочь Артура Миллера и жена Дэниела Дей-Льюиса экранизировала собственную книгу о домохозяйке (Робин Райт Пенн -- «Обещание», «Беовульф», «Большая игра»), которая вместе с мужем переехала из Нью-Йорка в Коннектикут, где вспоминает о своей весьма бурной молодости. Также в ролях Джулианна Мур, Киану Ривз, Алан Аркин, Вайнона Райдер, Мария Белло, Роберт Вайнгрет и Моника Беллуччи. Только в «Октябре» и «Формуле кино Европа».

«Весенняя лихорадка» (Китай--Гонконг--Франция, 2009, Лу Е). Девушка и двое мужчин отправляются к морю и по дороге становятся заложниками разыгравшихся чувств, порой весьма болезненных. Китайские власти еще в 2000 году запретили режиссеру снимать фильмы, но и в подпольном режиме Лу Е продолжил работать, а его фильмы неизменно попадают в каннский конкурс -- вот «Весенняя лихорадка» заработала в этом году каннский приз за лучший сценарий. В ролях Цинь Хао, Ву Вэй, Чэнь Сичен и Тан Чжо.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.10.2009
Спектаклем Андрея Жолдака «Жизнь с идиотом» закончился фестиваль «Балтийский дом»
«Балтдом» завершился спектаклем Андрея Жолдака -- лучше выдумать не мог. Действительно, о чем еще можно мечтать: фестиваль закончится, а шлейф шума и обсуждений еще долго будет тянуться за ним... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  14.10.2009
С 16 по 19 октября в Москве пройдет 3-й Международный фестиваль современного кино 2morrow
Когда два года назад президент фестиваля 2morrow Иван Дыховичный и программный директор Алексей Медведев на первой пресс-конференции сформулировали концепцию нового форума: создать комфортное пространство для авторского кино и по возможности поймать «новую волну» мирового кинематографа, -- это казалось прекрасной утопией... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  14.10.2009
Экспозиция «Забота» в Выставочном зале Армянского переулка
Основной проект Московской биеннале бьет рекорды посещаемости. Этот сам по себе отрадный факт все же имеет негативное последствие: по-настоящему интересные камерные выставки имеют мало шансов быть увиденными и оцененными по достоинству. Задача -- обратить на них внимание... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  14.10.2009
Смотрите с 15 октября на экранах Москвы
«Формула любви для узников брака» (США, 2009, Питер Биллингсли). Четыре семейные пары оказываются на тропическом острове, где попадают в ласковые сети терапевтов и психологов -- отдых предусматривает полный курс по восстановлению пошатнувшихся супружеских отношений... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама