N°179
30 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2009
Немного теплее за стеклом
Смотрите с 1 октября на экранах Москвы

«Ласковый май» (Россия, 2009, Владимир Виноградов). Диковатый, но, пожалуй, очень желанный к просмотру байопик самой несусветной и восхитительной химеры отечественной поп-культуры времен перестройки по сценарию Елены Райской («Бабочки», «Я -- русский солдат», «Президент и его внучка»). Взлет и падение сиротских суперзвезд в антураже середины 80-х. В ролях Вячеслав Манучаров, Дмитрий Блохин, Виктор Вержбицкий, Инга Оболдина, Людмила Зайцева, Раиса Конюхова, Раиса Рязанова, Максим Костромыкин, Максим Литовченко и Марина Орел.

«История игрушек» (США, 1995, Джон Лесситер), «История игрушек 2» (США, 1999, Джон Лесситер). Трехмерное, рассчитанное на просмотр в специальных очках, широкоэкранное переиздание дилогии (пока что), ставшей одним из самых успешных мультфильмов всех времен (на двоих шесть номинаций и два «Оскара», а также астрономические кассовые сборы и место чуть ли не в любой десятке лучших фильмов всех времен и народов). В двух словах -- кукольная комедия о взаимоотношениях игрушек друг с другом и со своим не очень-то приятным хозяином-карапузом.

«Тайны любви» (Россия, 2009, Анастасия Попова). Таинственное «мондо» о сущности важнейшего из человеческих чувств. В аннотации многообещающе анонсированы «рассуждение философов, взгляды представителей разных конфессий, неожиданные предположения антропологов и биохимиков», а также «уникальные результаты многолетних исследований». Только в «Пяти звездах на Новокузнецкой» и «Ролане».

«Волчок» (Россия, 2009, Василий Сигарев). Беспросветная история взаимоотношений матери (Яна Троянова) и дочери (Полина Плучек), полнометражный кинодебют одного из флагманов «новой драмы» Сигарева. Главный приз, а также награды за лучший сценарий (Сигарев) и женскую роль (Троянова) на последнем «Кинотавре».

«Возвращение в Брайдсхед» (Великобритания, 2008, Джулиан Джарролд). Экранизация классического романа Ивлина Во по версии создателя кинобиографии Джейн Остин, а также телевизионных версий «Преступления и наказания», «Всей королевской рати» и «Белого клыка» Джарролда. В ролях Мэттью Гуд, Бен Уишоу, Хэйли Этвелл, Эмма Топсон, Майкл Гэмбон, Грета Скакки, Джонатан Кейк, Джозеф Битти и Рита Дэвис. Только в «Пяти звездах на Павелецкой» и «Ролане».

«Нянька по вызову» (США, 2009, Барт Фройндлих). Вполне удачный «ромком» о взаимоотношениях зрелой красавицы (Кэтрин Зета-Джонс -- «Маска Зорро», «Ловушка», «Невыносимая жестокость») и ее юного соседа (Джастин Барта -- «Сокровище нации», «Доверься мужчине», «Мальчишник в Вегасе»). Также в ролях Линн Уитфилд, Сэм Робардс, Джоанна Глисон, Стив Антонуччи, Том Рис Феррелл, Саманта Айверс и Том Стрейтфорд.

«Без ансамбля» (США, 2009, Дэмиэн Уэйанс). Пародия на фильмы про танцы вообще и про танцы как воплощение американской мечты в частности -- «Танец -вспышка», «Добейся успеха», «За мной последний танец», «Шаг за шагом», а также на мюзиклы в диапазоне от «Вестсайдской истории» до «Классного мюзикла» включительно. Увы, далеко не самое искрометное в мире (несмотря на достойный замысел) зрелище. В ролях Шошана Буш, Челси Макела, Шон Уэйанс, Марлон Уэйанс, Ким Уэйанс, Кинен Айвори Уэйанс, Крейг Уэйанс, Деймон Уэйанс-младший и Эми Сидарис.

«Граница рассвета» (Франция, 2008, Филипп Гаррель). Накануне свадьбы молодому фотографу (ну, конечно!) по имени Франсуа (сын режиссера Луи Гаррель -- «Мечтатели», «Парижская история», «Все песни только о любви») становится одержимым призраком своей бывшей, уже ушедшей из жизни подруги. Фильм из конкурсной программы последних Канн. Также в ролях Лора Смет, Клементина Пойдац и Владислав Галар. Только в «35 ММ» и «Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Тело Дженнифер» (США, 2009, Карин Кусама). Тинейджерский, но неоднозначный фильм ужасов а-ля «Изгоняющий дьявола», как если бы его перенесли в мир болельщиц студенческих бейсбольных команд. На сей раз бес вселяется (и превращает в каннибала из ада) в чирлидершу Дженнифер (Меган Фокс -- «Солнечные каникулы», «Трансформеры», «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»). Режиссер Кусама («Женский бой», «Эон Флакс») экранизировала вторую работу перспективной сценаристки (в прошлом мастерицы профессионального стриптиза) Дьябло Коди («Джуно»). Также в ролях Аманда Сейфрид, Джонни Симмонс, Адам Броуди, Эми Седарис, Крис Прэтт, Элисон Дженни и Джуно Радделл.

«О, счастливчик!» (Россия, 2009, Эдуард Парри). Наш ответ Линдсею Андерсону: неудачник Славик (Михаил Тарабукин -- «Четвертое желание», «Как бы не так», «Не думай про белых обезьян») решает покончить с собой, но благодаря искусительному предложению двух весьма странных джентльменов (Владимир Меньшов и Сергей Шакуров) резко меняет свою жизнь, превратившись в крупный шматок офисного планктона. Также в ролях Армен Джигарханян, Александр Баширов, Андрей Мерзликин, Вячеслав Разбегаев, Сергей Векслер, Алексей Панин, Максим Коновалов, Семен Фурман, Сергей Зверев, Маша Малиновская и Игорь Куролесов.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.09.2009
Новый проект Третьяковки в рамках III Московской биеннале
Многие творцы обращались к детской теме. Виктор Пивоваров и Илья Кабаков, помимо своих концептуалистских штудий, были прекрасными иллюстраторами детских книг. Чуковский по совету Горького стал писать для детей... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  30.09.2009
С 1 по 7 октября в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Россия»
В этом году открытый фестиваль документального кино "Россия", главный и единственный, в сущности, смотр отечественных документалистов, пройдет в двадцатый раз. С 1988 года, когда в Свердловске прошел первый Всесоюзный фестиваль неигрового кино, изменилось так много, что, кажется, не двадцать, а сто лет прошло... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  30.09.2009
Смотрите с 1 октября на экранах Москвы
«Ласковый май» (Россия, 2009, Владимир Виноградов). Диковатый, но, пожалуй, очень желанный к просмотру байопик самой несусветной и восхитительной химеры отечественной поп-культуры времен перестройки по сценарию Елены Райской («Бабочки», «Я -- русский солдат», «Президент и его внучка»)... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  30.09.2009
История об анкете, предложенной студентам и преподавателям ВГИКа (см. «Время новостей» от 25 сентября), заставляет задуматься о целом клубке перепутанных «общекультурных» сюжетов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама