N°174
23 сентября 2009
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.09.2009
Хроника
Теннисистки успешно выступают в Сеуле

На этой неделе проходят четыре турнира АТП и ВТА. В румынской столице Бухаресте мужчины играют на грунтовом покрытии, премиальный фонд здесь составляет 450 тыс. евро. В стартовом раунде «посеянный» под четвертым номером россиянин Игорь Андреев не справился с испанцем Сантьяго Вентурой, который пробился в основную сетку через квалификацию, -- 4:6, 1:6. Вчера во второй половине дня во французском Метце на синтетике в борьбу вступил Евгений Королев.

Много наших соотечественниц заявилось на участие в турнире Hansol Коrea Оpen на кортах Сеула (хард) с общей суммой призовых 220 тыс. долл. В целом первый круг для россиянок сложился удачно. Алиса Клейбанова переиграла словенку Катарину Среботник -- 6:2, 6:3, Анастасия Павлюченкова выключила из дальнейшей борьбы американку Анжелу Хэйнс -- 7:6 (7:5), 6:2, Мария Кириленко в трех партиях была сильнее австралийского квалифая Софии Фергюсон -- 4:6, 6:1, 6:2, Вера Душевина не оставила шансов полячке Урсуле Радваньской -- 6:3, 6:1. Екатерина Макарова потерпела поражение от австрийки Сибиль Баммер -- 6:2, 4:6, 4:6. На соревнованиях в Ташкенте (Узбекистан) выступают не слишком известные наши теннисистки. Весна Манасиева разгромила хозяйку корта Александру Колесниченко -- 6:1, 6:1, в своеобразном микроматче Россия -- Словакия Екатерина Иванова победила Ленку Винерову -- 7:6 (7:5), 7:5, Евгения Родина обыграла Кристину Кучову благодаря удачным действиям на двух тай-брейках -- 7:6 (7:5), 7:6 (7:1).

Определен состав гимнастической сборной

Тренерский штаб женской сборной России по спортивной гимнастике определился со списком девушек, которые выступят на предстоящем 12--18 октября в Лондоне чемпионате мира. За национальную команду выступят абсолютная чемпионка Европы Ксения Семенова (на снимке), Екатерина Курбатова, Ксения Афанасьева и Анна Мыздрикова. Состав мужской сборной пока еще не определен, здесь на шесть вакансий претендуют восемь гимнастов -- Юрий Рязанов, Антон Голоцуцков, Максим Девятовский, Сергей Хорохордин, Александр Баландин, Андрей Перевозников, Анатолий Васильев и Николай Крюков.

Нынешний чемпионат мира, имеющий 41-й порядковый номер (история турнира ведется с 1903 года), особенный, поскольку пройдет в столице предстоящих летних Игр-2012. Два года назад в немецком Штутгарте на первенстве планеты в нашей сборной только Семенова смогла завоевать медаль -- «золото» у упражнении на брусьях. Всего же было разыграно 14 комплектов наград. В мужском командном турнире россияне заняли седьмое место, в женском -- восьмое.

Известны участники Мировой лиги -- 2010

Международная федерация волейбола (ФИВБ) впервые в истории Мировой лиги, крупнейшего коммерческого турнира для национальных мужских сборных, провела квалификационный раунд, определив двух новых участников предстоящих соревнований-2010 по спортивному принципу. Мировая лига, проводимая с 1990 года, в будущем сезоне будет праздновать 20-летие своего существования.

ФИВБ продолжает самым активным образом внедрять новшества в регламент различных турниров. Если в прошедшем розыгрыше на групповых стадиях впервые была опробована «итальянская» система подсчета очков (победа 3:0, 3:1 -- три балла, выигрыш 3:2 -- два, поражение 1:3, 0:3 -- один, неудача 0:3 -- ноль), то теперь она применена и для двухматчевых противостояний. Квалификация к Мировой лиге состояла из двух стадий. Сначала в «претендентском раунде» Германия дважды обыграла Мексику (3:0, 3:0), Египет расправился с Ираном (3:0, 3:0). Затем победители встретились со сборными, занявшими на групповом этапе последние места в своих квартетах с худшими показателями. Бундестим выбила из числа участников Мировой лиги Венесуэлу (3:0, 3:0), Египет заменит в соревнованиях Японию (3:1, 3:1). Полный состав участников турнира-2010 выглядит так (всего 16 команд): Россия, Аргентина, Болгария, Бразилия (действующий чемпион), Германия, Голландия, Египет, Италия, Китай, Корея, Куба, Польша (новый чемпион Европы), Сербия, США, Финляндия и Франция. Все эти сборные должны будут предоставить финансовые гарантии своего участия и наличие договора на показ матчей с какой-либо из местных телекомпаний, выкупающей коммерческие права у ФИВБ.

Что касается премьерного использования «итальянки» в двухматчевых противостояниях, то здесь принцип определения сильнейшего в паре несколько отличается от того, который принят в еврокубках. Если, к примеру, в турнирах ЕКВ команда, сыграв 3:1 и 0:3, выбывает из борьбы, то по взятой на вооружение ФИВБ системе она может рассчитывать на суммарную победу, ведь при равенстве очков будет считаться соотношение мячей.

ВАДА расширит запретный список

На заседании исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), проходящем в швейцарской Лозанне, было объявлено, что с 1 января будущего года вступит в действие новая, расширенная версия списка препаратов, запрещенных к использованию спортсменами.

Наиболее примечательным изменением в редакции прежнего списка является включение в него так называемого псевдоэфедрина, который с 2003 года разрешалось использовать в небольших дозах. Этот препарат обычно применяли атлеты, страдающие астмой и простудными заболеваниями.

Бриаторе станет изгоем и в футболе

Бывший руководитель выступающей в классе «Формула-1» гоночной команды «Рено» Флавио Бриаторе, пожизненно дисквалифицированный Международной федерацией автоспорта (ФИА) за мошенничество на Гран-при Сингапура-2008, вынужден распрощаться со своими амбициями и на поприще профессионального футбола. Вот уже почти в течение двух лет Бриаторе владеет пакетом акций клуба второго английского дивизиона «Куинз Парк Рейнджерс», однако по законам британской лиги, директором или совладельцем какой-либо команды не может быть человек, дисквалифицированный в другом виде спорта. Чиновники Английской футбольной лиги уже обратились в ФИА с запросом на ознакомление с «делом Бриаторе». Скорее всего, опальному менеджеру «Ф-1» придется продать свою долю акций в «КПР», хотя еще совсем недавно амбиции были наполеоновские: Бриаторе мечтал о попадании клуба в Лигу чемпионов.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.09.2009
Динамовцам не удалось взять реванш у ЦСКА
Сразу восемь матчей чемпионата России состоялось во вторник, и по крайней мере четыре из них вызывали повышенный интерес. Большинство игр оправдало ожидания. Первыми на лед вышли хоккеисты омского «Авангарда» и казанского «Ак Барса»... >>
  • //  23.09.2009
В течение двух дней на подмосковных катках прошли прокаты фигуристов сборной России -- кандидатов в олимпийскую команду. Несмотря на обилие громких имен, основное внимание было приковано к олимпийскому чемпиону-2006 Евгению Плющенко, который после трехлетнего перерыва вернулся в большой спорт... >>
  • //  23.09.2009
На этой неделе проходят четыре турнира АТП и ВТА. В румынской столице Бухаресте мужчины играют на грунтовом покрытии, премиальный фонд здесь составляет 450 тыс. евро... >>
Реклама