N°174
23 сентября 2009
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.09.2009
Копия под расписку
Смотрите с 24 сентября на экранах Москвы

«Суррогаты» (США, 2009, Джонатан Мостоу). В альтернативной реальности, где почти во всех сферах деятельности людей заменили киборги-двойники, появляется преступник, нашедший возможность уничтожать через воздействие на суррогатов их хозяев. С невероятными последствиями для всего мира за расследование берется детектив Грир (Брюс Уиллис). Масштабный, но старомодный и предсказуемый фантастический триллер от постановщика «Аварии», «Ю-571» и третьего «Терминатора». Также в ролях Рада Митчелл, Винг Реймс, Розамунда Пайк, Джеймс Кромвелл, Нед Вон и Джонатан Артур.

«Мясник» (Австрия, 2009, Вольфганг Мурнбергер). Экранизация очередного саркастического триллера популярного писателя Вольфа Хааса: частный детектив (Йозеф Хадер -- «Рожденный в Абсурдистане», «Гончие», «Половина жизни») ввязывается в странную историю, закрученную вокруг затрапезного гриль-бара. Фильм принимал участие в программе «Панорама» Берлинского кинофестиваля. Также в ролях Йозеф Бирбихлер, Биргит Минихмайр, Симон Шварц, Дорка Гриллус и Иван Шведофф. Только в «35 ММ» и Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Обстоятельства» (Россия, 2009, Павел Руминов). Камерная (на четырех актеров плюс режиссер в роли телеведущего) комедия абсурда от создателя «Мертвых дочерей» -- про застолье, на котором кроме хозяина дома и его супруги присутствует друг семьи, который вроде бы только что убил из ревности свою жену, а также сама жена, вроде бы только что превратившаяся в зомби. В ролях Михаил Крылов, Елена Морозова, Полина Кутепова и Илья Любимов.

«Белая мгла» (США, 2009, Доминик Сена). Инспектор Кэрри (Кейт Бейкинсейл -- «Другой мир», «Ван Хелсинг», «Авиатор») расследует череду таинственных убийств на антарктической станции. Злодеяния продолжаются, и надо торопиться, пока не настала полярная ночь, которая продлится полгода. Эффектный триллер от режиссера «Калифорнии», «Пароля «Меч-рыба» и новой версии «Угнать за 60 секунд». Также в ролях Гэбриэл Махт, Алекс О'Лафлин, Коламбус Шорт, Том Скерритт, Джулиан Кейн, Шон Дойл и Пола Джин Хиксон.

«Непрощеные» (Россия, 2009, Клим Шипенко). Примодненный боевик (со стрельбой по-македонски и многозначительными прикуриваниями) из конкурсной программы последнего «Кинотавра»: шестеро сорвиголов вызываются помочь хозяйке злачного заведения (Татьяна Васильева -- «Бабник-2», «Попса», «В ожидании чуда») отомстить за ее возлюбленного. Также в ролях Александр Демидов, Евгений Пронин, Константин Демидов, Константин Соловьев, Михаил Бабичев, Ксения Буравская, Олег Долин, Ольга Ломоносова и Владимир Симонов.

«Правдивая история Кота в сапогах» (Франция, 2009, Жером Дешам, Паскаль Эрольд и Маша Макеифф). В отличие от многих мультфильмов-сказок последнего времени, в данном случае история Шарля Перро не вывернута наизнанку (чего стоит ждать от грядущего, шрековского «Кота в сапогах» с Антонио Бандерасом за кадром), а всего лишь «вольно адаптирована», при том что все необходимые приметы оригинала (в первую очередь, конечно, сапоги) остались в целости и сохранности. Как ни странно, первая полнометражная экранизация всеми любимой сказки.

«Любовь случается» (США--Канада, 2009, Брэндон Кэмп). Писатель Берк (Аарон Экхарт -- «Черная орхидея», «Привет, Билл!», «Темный рыцарь»), потерявший жену и создавший на эту тему бестселлер, едет в Сиэтл, где влюбляется в слушательницу его лекции (Дженнифер Энистон -- «А вот и Полли», «Марли и я», «Обещать -- не значит жениться»). Также в ролях Мартин Шин, Джон Кэрролл Линч, Джуди Грир, Дэн Фоглер, Джо Андерсон, Джина Холден и Патриция Харрас.

«Луиза-Мишель» (Франция, 2008, Гюстав Де Керверн и Бенуа Делепин). Вышвырнутые на улицу работницы швейной фабрики на севере Франции решают нанять киллера для своего бывшего начальника. Луиза (Иоланда Моро -- «Амели», «Париж, я люблю тебя», «Тайная любовница») отправляется на поиски исполнителя и находит Мишеля (Були Ланнер -- «Зимняя жара», «Астерикс на Олимпийских играх», «Эльдорадо»)... Награда за лучший сценарий в Сан-Себастьяне и спецприз жюри на фестивале «Санденс». Также в ролях Бенуа Польвурд, Альбер Дюпонтель, Жозеф Даан, Аньес Обе и Матье Кассовиц. Только в «35 ММ» и «Октябре».

«Окись» (США, 2009, Тимоти Линь Буи). Фильм в несколько уже утомившем жанре «несколько очень разных людей с несчастными судьбами судьба сводит в одном месте в одно время», примечательный разве что тем, что в нем свою последнюю кинороль сыграл Патрик Суэйзи. Также в ролях Джессика Бил, Форест Уайтекер, Рэй Лиотта, Эдди Редмейн, Лайза Кудроу, Крис Крисоффесон, Рики Линдом, Сэла Бейкер и Алехандро Ромеро. Только в «35 ММ» и «Киноцентре».
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.09.2009
Большой театр представил нового музыкального руководителя
Сенсационная новость была озвучена вчера на долгожданной пресс-конференции Большого театра: его музыкальным руководителем стал композитор Леонид Десятников (в числе прочего автор нашумевшей оперы «Дети Розенталя» по либретто Владимира Сорокина, представленной не так давно на сцене Большого)... >>
  • //  23.09.2009
В четверг открывается III Московская биеннале современного искусства
По сравнению с двумя предыдущими московскими фестивалями современного искусства нынешний имеет шанс действительно переформатировать имидж города. Арт вплетен сейчас в карту Москвы настолько плотненько и ладненько, что чудится, будто город и впрямь столица искусства... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  23.09.2009
Смотрите с 24 сентября на экранах Москвы
«Суррогаты» (США, 2009, Джонатан Мостоу). В альтернативной реальности, где почти во всех сферах деятельности людей заменили киборги-двойники, появляется преступник, нашедший возможность уничтожать через воздействие на суррогатов их хозяев. С невероятными последствиями для всего мира за расследование берется детектив Грир (Брюс Уиллис)... >>
//  читайте тему:  Кино
Реклама