N°158
01 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.09.2009
Открытие новой галактики
В Испании сыграны первые матчи в Примере

Последними из большой футбольной европейской пятерки чемпионатов начали сезон испанцы. Мы уже заждались старта турнира, в котором играет побеждающая всех «Барселона» и все скупающий «Реал». Впрочем, по части закупки элитных игроков у «королевского» клуба появился конкурент в лице «Манчестер Сити». Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Но мы отвлеклись. В субботу стартовал чемпионат Испании. И право начать его было предоставлено «Реалу». Ну и «Депортиво», естественно.

«Реал», потративший кучу денег на именитых новобранцев, постарался сразу предъявить их «Сантьяго Бернабеу». В стартовом составе вышли и звездный мальчик Криштиану Роналду, и чем то похожий на него Кака, и франко-алжирский вундеркинд Карим Бензема, и Хаби Алонсо, чей отец Хоакин играл за враждебную «Барселону», и труженик Арбелоа с таким же тружеником Альбиолем, и отозванному из аренды Гараю наконец-то нашлось применение. И естественно, новый шеф «галактикос» Мануэль Пеллегрини поставил в основу Рауля, иначе бы его просто не поняли. И ни одного голландца, даром что еще оставались несколько непроданных -- ван Нистелрой, ван дер Варт, Дренте.

«Депор» не испугался подобного бомонда в рядах соперника и бился весьма достойно и грамотно. Но все же первый мяч забили хозяева. И сделал это не новобранец, а старый добрый Рауль. Впрочем, не обошлось и без рекрутов. Кака вывел один на один с вратарем Бензема, чей удар Даниэль Арансубия отбил прямо на Рауля. И как тут не забить.

Перемены в «Реале» грандиозные, а дыры в обороне остались. Никто из четвертки защитников и пальцем не шевельнул, когда Рики через пять минут сравнял счет. Но каков же Рауль! Ворвался в штрафную, где был сбит Арансубией. К точке подошел самый дорогой футболист планеты Криштиану Роналду. Через мгновение португалец праздновал свой первый гол в официальных матчах за «Реал».

Едва начался второй тайм, как Хуан Карлос Валерон, не забивавший года три, вдруг взял да прервал безголевую серию ударом с линии штрафной. Виноват ли Касильяс? Скорее всего, нет, удар у полузащитника «Депора» вышел на славу. При всем уважении к галисийцам «Реал» не имел права не выиграть в стартовом матче. И на исходе часа «галактикос» забили третий мяч, ставший победным. Причем отличился тот, от кого меньше всего ждали гола, -- Лассана Диарра, пробивший из-за пределов штрафной. И хотя впереди было еще целых полчаса, счет больше не изменился. «Реал» выиграл, но вопросы у Пеллегрини к игрокам, несомненно, остались.

Другой мадридский клуб, также играющий в Лиге чемпионов, «Атлетико», ни с того ни с сего проиграл 0:3 скромненькой «Малаге». Два мяча в ворота столичного клуба забили футболисты с очень примечательной для «Атлетико» фамилией Торрес -- однофамильцы форварда сборной Испании Ману и Хави Торресы.

Еще один, третий по рангу мадридский клуб «Хетафе», напротив, порадовал своих немногочисленных, но преданных болельщиков. Обыграть «Расинг» в Сантандере, да еще со счетом 4:1, дано не каждому. Три гола на счету Роберто Сольдадо, так и не нашедшего применения своему таланту в родном «Реале». Еще один отвергнутый «галактикос» Альваро Негредо ничем особым себя не проявил. Равно как и его нынешний клуб «Севилья», проигравший по всем статьям «Валенсии». «Летучие мыши», еще весной стоявшие на грани финансового кризиса с последующей распродажей, сумели залатать дыры в бюджете и сохранить главных звезд -- двух Давидов: Вилью и Сильву, а также удержать от ухода в «Эвертон» Эвера Банегу. Последний хоть и не забивал «Севилье» сам, принял непосредственное участие в обеих голевых атаках.

И напоследок о единственном российском легионере в Примере -- Никите Андрееве из «Альмерии». Совсем немного, ибо молодой нападающий участия в матче с «Вальядолидом» не принимал и в заявке не был. Подождем второго тура.

Результаты первого тура. «Реал» -- «Депортиво» - 3:2 (Рауль 27, Криштиану Роналду 38, с пен., Л. Диарра -- Рики 32, Валерон 46), «Сарагоса» -- «Тенерифе» 1:0 (Арисменди 74), «Атлетик» -- «Эспаньол» -- 1:0 (Токеро 78), «Расинг» -- «Хетафе» -- 1:4 (Расен 42 -- Рафа Лопес 12, Сольдадо 28, 33, 56), «Малага» -- «Атлетико» -- 3:0 (Баа 34, Ману Торрес 62, Хави Торрес 89), «Валенсия» -- «Севилья» -- 2:0 (Мата 47, Пабло 80), «Майорка» -- «Херес» -- 2:0 (Адурис 57, Туни 60), «Альмерия» -- «Вальядолид» -- 0:0, «Осасуна» -- «Вильярреал» -- 1:1 (Пандиани 37 -- Касорла 32).
Олег ТИМОФЕЕВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.09.2009
За океаном стартовал Открытый чемпионат США
Минувшей ночью в Нью-Йорке стартовал последний в этом сезоне теннисный турнир серии «Большого шлема» -- Открытый чемпионат США... >>
  • //  01.09.2009
Медали чемпионата России по бич-волею разыграны в Приморье
В Приморье завершился имеющий максимально возможную географию чемпионат России по пляжному волейболу. Предварительные этапы национального первенства прошли в Анапе, Смоленске, Майкопе, Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске и на крайнем западе страны, в Калининграде, а медали были разыграны во Владивостоке... >>
  • //  01.09.2009
В Испании сыграны первые матчи в Примере
Последними из большой футбольной европейской пятерки чемпионатов начали сезон испанцы. Мы уже заждались старта турнира, в котором играет побеждающая всех «Барселона» и все скупающий «Реал»... >>
  • //  01.09.2009
Футбол. Чемпионат России. Матчи 19-го тура. «Ростов» -- ЦСКА -- 1:0 (Осинов 83), «Амкар» -- «Спартак-Нальчик» -- 1:2 (Кушев 90 - Асильдаров 19, 50)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама