N°139
05 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.08.2009
Все свои
Юрию Лужкову дали сохранить команду "Единой России" в новой Мосгордуме

версия для печати
Мэр Москвы Юрий Лужков официально принял предложение политсовета московского городского регионального отделения «Единой России» возглавить список партии на выборах в Мосгордуму 11 октября. Он поведет партию к неминуемой победе в компании со своим первым заместителем Людмилой Швецовой и действующим спикером Мосгордумы Владимиром Платоновым, который, вероятно, сохранит эту должность и в следующем созыве столичного парламента. На сей раз в первой тройке единороссов нет шедшего на прошлых выборах вторым номером лидера фракции в Мосгордуме Андрея Метельского. Перед тем как идти на выборы во главе списка "Единой России", Юрий Лужков встретился и с премьером Владимиром Путиным, лидером партии власти, и с президентом Дмитрием Медведевым.

Прошедшая вчера 12-я конференция московского регионального отделения «Единой России» утвердила избирательные списки и программу партии. Как сообщил журналистам секретарь политсовета московского отделения партии Юрий Карабасов, всего от «Единой России» на московских выборах баллотируются 70 человек, из которых 53 пойдут по партийным спискам, а 17 -- по одномандатным округам. «В списке 57 мужчин и 13 женщин», -- добавил г-н Карабасов.

Кандидатуры были отобраны путем внутрипартийного голосования, которое прошло с 2 по 16 июля. На этих праймериз единороссы сформировали так называемый кадровый резерв для выдвижения в кандидаты Мосгордумы. Всего во внутрипартийном голосовании участвовали 80 кандидатур, в том числе депутаты московского и федерального парламента, бизнесмены, руководители предприятий, спортсмены.

Новая предвыборная программа, также утвержденная на вчерашней конференции, носит название «Слово держим, дело -- делаем!». Она включает в себя семь разделов: «Работаем для людей», «Обустраиваем Москву -- наш общий дом», «Забота и внимание», «Город -- труженик, город тружеников», «Качество жизни: достойная жизнь для каждого москвича», «Завтрашний день Москвы», «Держим совет с москвичами». В каждом разделе авторы программы рассказывают о том, какие предвыборные обещания они уже выполнили, а какие только берутся выполнить в случае избрания. Программу предваряет обращение г-на Лужкова, который по совместительству является сопредседателем высшего совета «Единой России». В приветственном слове мэр отмечает, что кадровый резерв партии, идущий на выборы, есть не что иное, как «команда единомышленников, профессионалов-управленцев».

Время покажет, укрепит ли «Единая Россия» свои позиции в Мосгордуме, выступая на выборах с таким мощным «паровозом», как столичный градоначальник. Хотя с арифметической точки зрения расти партии власти почти некуда -- сейчас у нее в Мосгордуме 29 мест из 35.

«Плюс к этому изменились условия выборов. Избирательный барьер снизился с 10 до 7%, количество одномандатных округов увеличилось с 15 до 17. Все это несколько повышает конкурентоспособность других партий, -- напомнил корреспонденту «Времени новостей» заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. -- У «Справедливой России» и ЛДПР неплохие шансы, «Яблоко» тоже надеется увеличить свое представительство. С учетом того что в Мосгордуму может пройти большее количество партий, «Единой России» важно поднять свой процент по сравнению с прошлыми выборами и сохранить количественное представительство. Что касается одномандатных округов, то у «Единой России» стоит задача победить во всех. Во многих из них за кресла будут бороться действующие депутаты, которые имеют определенные преимущество -- ресурс узнаваемости и административный ресурс. Но мне кажется, что в трех-четырех или даже пяти округах будут достаточно напряженные кампании и «Единой России» придется непросто. Вполне возможно, что в совокупности единороссы получат меньше мест, чем в прошлый раз, например 26--27. Но это все равно будет устойчивое большинство, больше двух третей. А с имиджевой точки зрения «Единой России» желательно набрать больше 50%. Думаю, они обсуждают эту задачу».
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.08.2009
Юрию Лужкову дали сохранить команду "Единой России" в новой Мосгордуме
Мэр Москвы Юрий Лужков официально принял предложение политсовета московского городского регионального отделения «Единой России» возглавить список партии на выборах в Мосгордуму 11 октября... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  05.08.2009
Префекта Северо-Западного административного округа заменяет однофамилец
Чистка в рядах столичных префектов, которую затеял в преддверии выборов в Мосгордуму мэр Юрий Лужков, продолжается... >>
  • //  05.08.2009
Московские чиновники обеспечат заказами местных производителей сантехники и красок
Во благо городского стройкомплекса в целом и производителей стройматериалов в частности столичные чиновники готовы обойти процедуру конкурсного распределения госзаказа на возведение социальных домов и учреждений... >>
  • //  05.08.2009
Российское гражданское общество недовольно «управлением в ручном режиме»
Реформа российского законодательства о некоммерческих организациях (которое в очередной раз было «подправлено» 20 июля, когда президент Дмитрий Медведев одобрил внесение поправок в закон об НКО) должна окончательно завершиться в будущем году... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама