N°112
29 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.06.2009
Время закладывать камни
Чиновники призвали Дмитрия Медведева к олимпийскому спокойствию

версия для печати
Выходные Дмитрий Медведев провел в президентской резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи. И, естественно, находясь в этом городе, он не мог не заинтересоваться вопросом, как идет строительство объектов зимней Олимпиады 2014 года. В субботу он принял в своей резиденции двух ключевых чиновников, отвечающих за олимпийское строительство в России. До сих пор "инспекцией" олимпийского строительства занимался премьер-министр Владимир Путин.

«Есть всякого рода страшилки, которые распускаются иногда просто по незнанию, а иногда, скажем откровенно, нашими конкурентами, в том числе из других стран, о том, что темпы строительства запаздывают катастрофически, что мы не справимся», -- отметил президент. Однако ответственные за олимпийское строительство уверены, что олимпийские объекты появятся на свет и будут полностью пригодны к эксплуатации даже раньше срока.

Вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в правительстве за олимпийскую стройку, и недавно назначенный президентом госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев доложили главе государства, что все идет по плану. И даже с опережением графика на целый год. «В Лондоне, в Пекине, в Турине первый камень в олимпийские объекты был заложен за четыре года до проведения Олимпиады. Мы начали значительно раньше, практически за пять лет», -- заявил г-н Козак. Правда, пять лет отделяет первый камень от самой Олимпиады, а ведь по правилам все объекты должны быть не только готовы, но на них до начала Игр уже должны пройти тестовые соревнования.

Таймураз Боллоев уверен, что можно успеть построить все объекты и к 2012 году. «Хотя вы справедливо заметили, что проект архисложный, не имеющий аналога с учетом количества задействованных в нем исполнителей и сложности задач. Поэтому уверенность есть, что если этот режим сохранится, а причин нет, чтобы подобный режим оценки подходов не сохранился, мы должны уложиться. Для нас является ориентиром 2012 год, когда запланировано проведение тестовых национальных игр, и, естественно, 2013 год, когда запланированы международные тестовые игры», -- рассказал он президенту.

Г-н Боллоев возглавил «Олимпстрой» лишь две недели назад. До этого он занимал пост вице-президента в этой компании, а до того, как заняться олимпийской стройкой, владел пивоваренным заводом «Балтика» и рассматривался некоторыми наблюдателями в качестве одного из кандидатов на пост президента Северной Осетии.

Заметить небывалую по размаху олимпийскую стройку пока практически невозможно, однако пять спортивных объектов, доложил г-н Козак, уже строятся, а до конца года начнется возведение всех остальных. Только санно-бобслейная трасса начнет строиться через год, но это также укладывается в план. «Это полностью укладывается во все графики. Графики строительства всех олимпийских объектов согласованы с Международным олимпийским комитетом. Хочу сказать, что вся работа по реализации проекта проводится в тесном взаимодействии с экспертной комиссией МОК. Эксперты международной комиссии там были в апреле, в мае, только вчера последняя экспертная комиссия уехала», -- сослался г-н Козак на авторитет международных экспертов.

Развеял он и опасения президента, что в разгар кризиса вместо того, чтобы трудоустраивать российских граждан, на сочинские стройки завозят гастарбайтеров. Из почти 10 тыс. строителей всего 299 иностранцев, сообщил вице-премьер.
Вера СИТНИНА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.06.2009
Чиновники призвали Дмитрия Медведева к олимпийскому спокойствию
Выходные Дмитрий Медведев провел в президентской резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи. И, естественно, находясь в этом городе, он не мог не заинтересоваться вопросом, как идет строительство объектов зимней Олимпиады 2014 года.... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  29.06.2009
Владимир Путин провел свой выходной с лидерами думских фракций
Вчера в Ново-Огарево Владимир Путин плодотворно и насыщенно провел свой формальный выходной: премьер-министр принял у себя в резиденции представителей четырех думских фракций -- Бориса Грызлова ("Единая Россия"), Владимира Жириновского (ЛДПР), Геннадия Зюганова (КПРФ) и Николая Левичева ("Справедливая Россия")... >>
  • //  29.06.2009
Большинство нижегородцев хотят национализации ГАЗа
Больше половины жителей Нижегородской области считают, что Горьковский автомобильный завод должен быть национализирован. Такие данные получены в результате социологического опроса местного фонда "Открытая социология"... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама