N°111
26 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.06.2009
Родина и жизнь по умолчанию
"Справедливая Россия" обновила программу и название

версия для печати
25 июня в культурно-выставочном центре «Сокольники» прошел четвертый съезд партии «Справедливая Россия». «Эсеры» обновили партийную программу, название и кадровый состав руководящих органов, а также выразили свое отношение к ситуации в стране.

Приветственные телеграммы съезду направили президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин. Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов зачитал делегатам приветствия высоких руководителей. Г-н Медведев в своей телеграмме назвал «Справедливую Россию» «одной из авторитетных политических партий страны», которая «играет важную роль в решении общенациональных задач, вносит весомый вклад в формирование социальной политики государства». Г-н Путин отметил «активную, плодотворную деятельность» фракции «эсеров» в Госдуме, ее «важные, востребованные жизнью инициативы».

Затем Сергей Миронов перешел к основному докладу. Он напомнил, что на прошлом съезде была поставлена задача расширить идеологическую часть программы партии, чтобы «дать более ясное понимание нового социализма». С этой задачей «эсеры», по мнению лидера, справились. Поэтому, по словам г-на Миронова, «этот год по праву можно назвать годом идеологического становления партии». Лидер «Справедливой России» напомнил о том, что на прошлом съезде обсуждался проект программы. Тогда у партийцев была идея привлечь инициативы снизу. «Проект программы распространялся через общественные приемные региональных отделений, нашими депутатами, а также через городские и сельские библиотеки», -- рассказывал делегатам г-н Миронов. Чтобы соблюсти реноме партии трудового народа, лидер щедро зачитывал выдержки из писем простых граждан, которые откликнулись на партийный призыв.

Спикер СФ напомнил делегатам съезда, что «Справедливая Россия» давно выступает за многопартийность. И по традиции напророчил мрачные перспективы «Единой России»: «Убежден, политическая сила, насаждающая монополизм власти, не имеет будущего. Она или проиграет выборы, или ей придется раз за разом отступать от принципов свободы и демократии. Мы видим, как в партии «Единая Россия» уже возникают трения между руководством и начальниками на местах. Но это внутреннее дело самой партии. Проблема в другом. Часть единороссовской политической элиты ностальгирует по печально известной 6-й статье советской Конституции, которая позволяла принимать судьбоносные для страны решения кулуарно, в тиши высоких кабинетов... Это что же получается? Решив, что население, что называется, не тянет демократию, партия власти зовет нас назад в прошлое?»

Сергей Миронов рассказал, что на основе своей программы «Справедливая Россия» разработала ряд дополнительных предложений по развитию политической системы страны, которые были представлены президенту во время его недавней встречи с «эсерами». В частности, партия предлагает снизить с 7 до 5% проходной барьер для партий на выборах в Госдуму. Также партийцы выступают за полную отмену подписей при регистрации партийных списков на выборах. Еще одно радикальное предложение -- запрет на проведение досрочного голосования. По мнению г-на Миронова, «самое большое число нарушений происходит во время этой процедуры».

Нашла свое отражение в новой партийной программе и тема борьбы с мировым экономическим кризисом. Сергей Миронов напомнил, что думская фракция «Справедливая Россия» при обсуждении антикризисного плана правительства не согласилась с предложенными мерами по поддержке банков, «которые решали проблемы самих банков, а не проблемы реального сектора экономики». «Мы предупреждали, что банки и компании, предвидя возможность второй волны кризиса, будут пытаться выводить свои активы за рубеж. Так и получилось», -- сказал докладчик. Он также раскритиковал половинчатость государственной налоговой политики.

На съезде был изменен состав руководящих органов. Центральный совет партии пополнится 16 новыми членами. Оттуда исключили лидера карачаево-черкесского отделения Махмуда Асадова -- за то, что не смог провести конференцию по избранию делегатов на съезд.

Сергей Миронов заявил на съезде, что будет рекомендовать кандидатуру руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и главы московского отделения партии Николая Левичева в качестве лидера партийного списка на выборах в Мосгордуму, которые назначены на 11 октября.

Еще одним "судьбоносным" решением съезда стало изменение названия партии. «Мы уже несколько раз откладывали вопрос о сокращении названия партии, об отказе от уточняющих слов «родина», «пенсионеры», «жизнь». Бренд «Справедливая Россия» прочно закрепился в общественном сознании, в СМИ, в нашей среде. Внесенные поправки в устав это учитывают», -- пояснил Сергей Миронов.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.06.2009
Алексей Кудрин призывает не видеть в растущих нефтяных ценах спасение России от кризиса
В среду в Нью-Йорке (в Москве уже было раннее утро четверга) в рамках Генеральной Ассамблеи ООН начала работу конференция по глобальному финансово-экономическому кризису и его последствиям.... >>
//  читайте тему:  Мировой финансовый кризис
  • //  26.06.2009
Правительство подготовит новую программу социальной адаптации инвалидов
Правительство придумало новую программу для людей с ограниченными возможностями. В будущем году ее обещают разработать, а начать внедрять в жизнь с 2011-го -- видимо, к концу кризиса в России... >>
  • //  26.06.2009
Внешняя политика США на этапе перезагрузки отношений со всем миром
В канун визита Барака Обамы в Москву всколыхнулась дискуссия, которая ведется в Америке давно, но сейчас захватила Россию. А именно о том, как США должны взаимодействовать с «нынешним политическим режимом» в России... >>
//  читайте тему:  Россия и США
  • //  26.06.2009
"Справедливая Россия" обновила программу и название
25 июня в культурно-выставочном центре «Сокольники» прошел четвертый съезд партии «Справедливая Россия». «Эсеры» обновили партийную программу, название и кадровый состав руководящих органов, а также выразили свое отношение к ситуации в стране... >>
//  читайте тему:  Партстроительство
  • //  26.06.2009
Игорные зоны в России появятся в следующем десятилетии
В ближайшие годы любителям азартных игр придется удовлетворять свою пагубную страсть, по всей видимости, исключительно за границей или в подпольных казино. Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами («РосОЭЗ») Андрей Алпатов полагает, что игорные зоны в России заработают не ранее чем через четыре-пять лет... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама