N°85
19 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.05.2008
Reuters
Календарь недели
ФУТБОЛ. 21 мая. Лига чемпионов. Финал. «Челси» (Англия) -- «Манчестер Юнайтед» (Англия). Москва. 23 мая. Товарищеский матч. Россия -- Казахстан. Москва. 24 мая. Товарищеский матч молодежных сборных. Россия -- Босния и Герцеговина. Москва.

Главное событие клубного сезона пройдет на теперь уже естественном газоне Большой спортивной арены в «Лужниках». Начало финала Лиги чемпионов между двумя английскими грандами -- в 20.45. Последний раз команды из одной страны противостояли друг другу в решающем матче клубного чемпионата Старого Света пять лет назад, когда на знаменитом манчестерском стадионе «Олд Траффорд» итальянский «Милан» по пенальти выиграл у «Ювентуса». А чисто английского финала еще не было никогда, хотя Кубок европейских чемпионов (старое название турнира) проводится более полувека, с сезона-1955/56. С другой стороны, представители Туманного Альбиона в последние три года были неизменными участниками подобных матчей -- «Ливерпуль» (2005, 2007) и «Арсенал» (2006).

«Челси» в нынешнем сезоне трижды встречался с «МЮ». В премьер-лиге «аристократы» уступили сопернику 0:2 на выезде и совсем недавно, в конце апреля, взяли верх на своем поле -- 2:1, но все равно уступили чемпионское звание. А еще в августе в борьбе за Суперкубок страны на «Уэмбли» команда Романа Абрамовича проиграла манчестерцам по пенальти.

Сборная России для подготовки к «Евро-2008» собирается сегодня в одном из столичных отелей. Контрольный матч с Казахстаном пройдет в пятницу на стадионе «Локомотив» в Черкизове. Начало -- в 19.00. Днем позже проверит свои силы молодежная сборная, принимающая боснийцев на стадионе имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице (начало -- в 16.00). Главная команда страны готовится в следующем составе: вратари -- Акинфеев (ЦСКА), Габулов («Амкар»), Малафеев («Зенит»); защитники -- А. и В. Березуцкие, Игнашевич (все -- ЦСКА), Анюков, Широков (оба -- «Зенит»), Колодин («Динамо»), Янбаев («Локомотив»); полузащитники -- Зырянов («Зенит»), Павленко, Быстров (оба -- «Спартак»), Жирков (ЦСКА), Семшов («Динамо»), Билялетдинов, Торбинский (оба -- «Локомотив»), Семак («Рубин»), Саенко («Нюрнберг»), Иванов («Крылья Советов»); нападающие -- Аршавин, Погребняк (оба -- «Зенит»), Павлюченко («Спартак»), Адамов («Москва»), Сычев («Локомотив»).

ТЕННИС. 19--24 мая. Командный чемпионат мира. Дюссельдорф (Германия). 19--25 мая. Турниры ВТА. Стамбул (Турция), Страсбург (Франция). Турниры АТП. Портшах (Австрия), Касабланка (Марокко). 25 мая. Стартовый день Открытого чемпионата Франции. Париж.

Ежегодный мужской командный чемпионат мира по значимости заметно уступает Кубку Дэвиса и в преддверии «Ролан Гаррос» больше носит разминочный характер. Критерий отбора участников -- минимальная сумма мест в рейтинге АТП на начало года у двух лучших представителей страны. Сейчас в «синей» группе выступают Россия (Игорь Андреев, Михаил Южный), Германия, Испания и Италия, в «красной» -- США, Чехия, Аргентина, Швеция. После соревнований в квартетах состоится финал. Действующий чемпион -- Аргентина.

«ФОРМУЛА-1». 25 мая. Гран-при Монако. Положение лидеров в чемпионате пилотов после пяти этапов следующее: Райкконен («Феррари») -- 35 очков, Масса («Феррари») и Хамильтон («Макларен») -- по 28. Гран-при Монако -- единственная в календаре «Формулы» гонка по городским улицам и потому является очень сложной. Как правило, обгонов здесь минимум, и многое зависит от удачного старта. Длина дистанции -- 260,52 км (78 кругов по 3340 м). Два года подряд здесь побеждал испанец Фернандо Алонсо. В 2006-м он выступал за «Рено», в прошлом сезоне -- за «Макларен», ныне же он опять защищает цвета французской автоконюшни.

БАСКЕТБОЛ. 20, 21, 24 и, если понадобится, 25 мая. Чемпионат России. Мужчины. Серия за «бронзу». «Динамо» (Москва) -- «Урал-Грейт» (Пермь). 1--4-й матчи. 22, 23 мая. Чемпионат России. Мужчины. Суперфинал. ЦСКА -- «Химки». 1--2-й матчи.

Обе серии проводятся до трех побед по системе «2--2--1». Преимущество своей площадки в пятом матче (если он, конечно, потребуется) будут иметь команды, занявшие более высокие места в регулярном чемпионате, то есть столичное «Динамо» и ЦСКА.

«Бело-голубые» уже три года не добивались абсолютно никаких успехов на внутренней арене -- ни в Кубке страны, ни в суперлиге, ни в плей-офф, оставаясь без медалей и трофеев. После апрельского фиаско в Кубке УЛЕБ был уволен Пешич, руководить «Динамо» стал Сергей Базаревич, и с командой произошло чудесное преображение. Аналогичная ситуация и с «Урал-Грейтом». Бегство в Бельгию главного тренера хорвата Дражена Анзуловича и его помощников в разгар сезона не принесло никаких отрицательных последствий. Напротив, Роман Двинянинов не без помощи мэтра нашего тренерского цеха Сергея Белова, занимающего должность генерального менеджера, смог настроить команду на первый раунд плей-офф и добиться сенсационной победы над казанским УНИКСом. Затем было еще и острое противостояние с «Химками», завершившееся в пользу подмосковного клуба -- 3:1. В последнем матче этой серии произошла драка, по два игрока с каждой стороны получили дисквалифицирующие фолы. В конце прошлой недели Бюро исполкома РФБ отклонило апелляцию пермяков на дисквалификацию ключевых игроков Эндрю Вишневски и Бриндли Райта. Американцы пропустят по две встречи «бронзовой» серии. «Урал-Грейт» же просил амнистировать Райта и уменьшить наказание Вишневски до одного матча.

ЦСКА настроен на серьезный реванш «Химкам» за поражение в финале Кубка России. В этой серии «красно-синие» выглядят явным фаворитом. Два года назад в суперфинале армейцам с этим же соперником хватило трех матчей.

ВОЛЕЙБОЛ. 20--25 мая. Мировой/азиатский олимпийский отборочный турнир. Женщины. 3--7-й туры. Токио (Япония). 23--25 мая. Олимпийский отборочный турнир. Мужчины. Дюссельдорф (Германия).

В Токио выступают команды Польши, Сербии, Доминиканской Республики, Японии, Кореи, Таиланда, Казахстана и Пуэрто-Рико. Путевки в Пекин получат три сильнейших участника плюс лучшая из оставшихся азиатских сборных. Турнир в Дюссельдорфе -- один из трех отборочных для мужских команд. Германия принимает Испанию, Кубу и Тайвань. Но здесь разыгрывается только один пропуск в Поднебесную.

ВЕЛОШОССЕ. 20--25 мая. Многодневная гонка «Джиро Д`Италия». 10--15-й этапы.

Сегодня на «Джиро» первый из двух запланированных выходных дней. Завтра -- гонка с раздельным стартом на 39,4 км, которая должна внести заметные изменения в генеральную классификацию. Протяженность остальных этапов не будет превышать 200 км, хотя в первой части многодневки таковых было шесть.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. 24, 25 мая. Этапы серии Гран-при в рамках Мирового атлетического тура. Энгело (Голландия), Белем (Бразилия).
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.05.2008
Хоккейная сборная подарила россиянам личное счастье и народное единство
«Это была великая игра», -- скажет на пресс-конференции после финального матча чемпионата мира по хоккею в Квебеке главный тренер сборной Канады, немолодой грузный мужчина Кен Хичкок, однофамилец другого грузного мужчины, пожалуй, лучшего режиссера психологических триллеров в истории мирового кино Альфреда Хичкока. >>
  • //  19.05.2008
Кирилл Каллиников
Президент России приобщился к победе "Зенита" в Кубке УЕФА
Победу санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» на Кубке УЕФА отмечали даже в Кремле. До этого Кубок попадал в Россию лишь однажды, три года назад его завоевали футболисты ЦСКА... >>
  • //  19.05.2008
AP
В полуфинале сборная России вновь не позволила сопернику забить
Российская сборная по хоккею впервые за последние шесть лет вышла в финал чемпионата мира по хоккею. План на матч против Финляндии был выбран идеальный, а хоккеисты сумели все это воплотить в четыре безответные шайбы... >>
  • //  19.05.2008
AP
Жюстин Энин передала Марии Шараповой звание первой ракетки мира
С сегодняшнего дня Мария Шарапова возглавила мировой рейтинг ВТА. Однако не результаты россиянки обеспечили ей восхождение на первую строчку рейтинга, а благородный поступок ее коллеги по цеху бельгийки Жюстин Энин... >>
  • //  19.05.2008
Внезапный моментальный уход из большого тенниса первой ракетки мира бельгийки Жюстин Энин накануне ее 26-летия, возможно, самый явный сигнал бурного омоложения этого вида спорта... >>
  • //  19.05.2008
Кирилл Каллиников
Кубок России опять достался московскому клубу
Вновь Кубок России мог стать пропуском в Европу для провинциальной российской команды. И вновь москвичи не отдали трофей: ЦСКА, обыграв в серии пенальти «Амкар», оставил хрустальную чашу в столице... >>
  • //  19.05.2008
Кирилл Каллиников
Финал Кубка России свелся к противостоянию двух вратарей сборной России Игоря Акинфеева и Владимира Габулова. Оба еще совсем недавно защищали цвета одного клуба, но вот уже второй сезон, как Габулов покинул армейскую команду. Акинфееву же в ЦСКА доверили капитанскую повязку... >>
  • //  19.05.2008
«Интер» устроил себе и конкурентам интересную концовку чемпионата
Миланский «Интер» сделал все, чтобы привлечь максимальное внимание к последнему туру чемпионата Италии. Команда Роберто Манчини, растеряв колоссальное преимущество в десяток очков, что было у него по ходу первенства, оставила чемпионскую интригу на заключительный тур... >>
  • //  19.05.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
«Бостон» по-прежнему не может выиграть ни одного гостевого матча в нынешнем плей-офф. В первом раунде «кельты» трижды уступили на выезде в Атланте и также довели дело до седьмой встречи... >>
  • //  19.05.2008
Reuters
ФУТБОЛ. 21 мая. Лига чемпионов. Финал. «Челси» (Англия) -- «Манчестер Юнайтед» (Англия). Москва. 23 мая. Товарищеский матч. Россия -- Казахстан. Москва. 24 мая. Товарищеский матч молодежных сборных. Россия -- Босния и Герцеговина. Москва... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама