N°84
16 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.05.2008
Кирилл Каллиников
По желтым квадратам
ГИБДД обеспечит приоритет футбольных фанатов в день проведения финала Лиги чемпионов

версия для печати
Если автоинспекторы Санкт-Петербурга вчера согласились ограничить движение на ряде улиц, дабы дать возможность болельщикам «Зенита» с размахом отметить победу своей команды в Кубке УЕФА, то в управлении ГИБДД Москвы уже начали активную подготовку к финалу Лиги чемпионов. Матч между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» состоится 21 мая на стадионе «Лужники», и, несмотря на то, что это рабочий день, столичные гаишники намерены под вечер ограничить движение на ряде улиц, дабы обеспечить там приоритет для 40 тыс. фанатов из Великобритании, собирающихся в Москву. Кроме того, уже к концу этой недели на московских трассах должна быть завершена маркировка полос, по которым автобусы будут доставлять британских болельщиков из аэропортов на стадион, дабы водители уступали им дорогу да и вообще держались подальше.

Не описанные ни в одном дорожном ГОСТе желтые квадраты возникли на подмосковных трассах, ведущих из Домодедово, Внуково и Шереметьево, еще на прошлой неделе. В последние дни маркировка появилась и в черте города, причем не только в окрестностях спорткомплекса «Лужники», но и на Садовом и Третьем транспортном кольце, а также ряде улиц в самом центре столицы -- например на Охотном ряду. Предназначение этих загадочных знаков стало понятно лишь после того, как дорожники изобразили в центре желтых квадратов красную пиктограмму кубка. В отвечающем за содержание основных магистралей Москвы ГУП «Доринвест» пояснили, что с помощью таких меток на дорогах было решено обозначить «маршруты следования транспорта с делегациями и болельщиками».

Пока желтые квадраты беспокойства столичным водителям, естественно, не доставляют. Однако в среду, как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте транспорта и связи Москвы, городская автоинспекция с присущим ей рвением будет обеспечивать беспрепятственный проезд автобусов с болельщиками по отмеченным желтыми пятнами полосам. Предполагается, что колонны экспрессов «Мосгортранса» (а как заверил министр спорта и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, планируется использовать порядка 700 автобусов) пойдут за городом по Ленинградскому и Киевскому шоссе и трассе, соединяющей столицу с международным аэропортом Домодедово. В черте города маршруты для фанатов проложены по Ленинскому проспекту и проспекту Вернадского, Можайскому шоссе и Кутузовскому проспекту. Естественно, в «особом режиме» будут функционировать и участки МКАД, связывающие эти городские магистрали с трассами в аэропорты. Приоритетное движение будет отдаваться спецавтобусам на ведущих к «Лужникам» набережных и Хамовническом валу. Движение же городского наземного транспорта будет, напротив ограничено -- некоторые маршруты автобусов и троллейбусов, имеющие конечную остановку в «Лужниках», вечером 21 мая будут следовать только до улицы 10-летия Октября.

Проезд по некоторым улицам столицы в день финала Лиги чемпионов будет и вовсе закрыт. Предполагается, что перекрытие затронет Фрунзенскую, Новодевичью, Ростовскую и Саввинскую набережные, Лужнецкий и Новодевичий проезды. Представители городской администрации уже обратились к водителям с настоятельной просьбой уважить в среду любителей футбола и воздержаться от поездок как вдоль маршрутов для автобусов с болельщиками, так и в окрестностях спорткомплекса «Лужники». Тем более что просьба эта будет подкреплена временными запрещающими знаками, установленными уже в полном соответствии с Правилами дорожного движения, пикетами ГИБДД и милицейскими патрулями. Как сообщил вчера начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, для обеспечения безопасности на матче в городе будет мобилизовано 6 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих. «Это на 15--20% больше по сравнению с обычными матчами, в том числе международного уровня», -- уточнил г-н Грибакин.

В качестве единственной альтернативы личным автомобилям предложено метро. Столичная подземка в день финала, за право проведения которого так боролись городские власти, будет работать даже дольше, чем в Новый год, -- до 4 часов утра.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.05.2008
Кирилл Каллиников
ГИБДД обеспечит приоритет футбольных фанатов в день проведения финала Лиги чемпионов
Если автоинспекторы Санкт-Петербурга вчера согласились ограничить движение на ряде улиц, дабы дать возможность болельщикам «Зенита» с размахом отметить победу своей команды в Кубке УЕФА, то в управлении ГИБДД Москвы уже начали активную подготовку к финалу Лиги чемпионов... >>
  • //  16.05.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  16.05.2008
В ближайшие дни северные ветры сменятся западными и юго-западными, которые принесут потепление, а подгоняемые ими атлантические циклоны -- небольшие дожди... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама