N°84
16 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.05.2008
Алексей Морозов: Швейцарцам ловить было нечего
версия для печати
Капитан сборной России Алексей Морозов все-таки вернулся на лед после повреждения, полученного в игре с командой Швеции. Тогда против нападающего провел жесткий силовой прием Даглас Меррей, в результате Алексей не сумел самостоятельно добраться до раздевалки. Если бы врачи зафиксировали сотрясение мозга, то хоккеист «Ак Барса» пропустил бы остаток турнира. В беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ Алексей МОРОЗОВ объяснил, что с ним случилось в том эпизоде, рассказал, трудно ли было второй раз настраиваться на швейцарцев, и пообещал отомстить команде Финляндии за поражение на этой же стадии турнира год назад.

-- Филипп Фюррер, забив в собственные ворота мощным щелчком с близкой дистанции, удивил весь мир. Вы раньше сталкивались с таким проявлением любви к своему сопернику?

-- Так, чтобы я находился при этом на площадке и видел момент досконально, -- нет. Но про такие голы слышал.

-- А как его объяснить? Это уровень мастерства такой? Излишнее волнение? Несчастный случай?

-- Несчастный случай. Такое бывает. Мне кажется, что у хоккеиста просто шайба соскочила с крюка. Лед-то здесь плохой. Уверен, что Фюррер планировал выбросить шайбу из зоны по борту, а она плохо встала -- наверное, на ребро. Отсюда и такая сумасшедшая траектория полета. Все бывает.

-- Но, согласитесь, четвертьфинал получился не таким, как все ожидали. Сборная Швейцарии сама себе забила два гола. Опасный момент у ворот Евгения Набокова они создали только при счете 0:6. Мечта любой команды.

-- Вы забыли еще один момент -- мы сыграли лучше. Все сделали иначе, чем в прошлой игре: идеально настроились, были прекрасно готовы. С первых минут было заметно, с каким желанием играют ребята. Наверное, и швейцарцы сразу поняли, что им в этот день ловить нечего. Показалось, что они просто не ожидали от нас таких активных действий. Потому и стали ошибаться в простых ситуациях. Но, настаиваю, это происходило не потому, что соперник не был готов, а мы предложили такой хоккей, против которого не нашлось козырей.

-- Как вы себя чувствовали во время этой игры?

-- Неплохо.

-- После того злополучного матча со Швецией вы жаловались на боль в груди. Она прошла?

-- Не до конца, но состояние гораздо лучше, чем было в первые дни.

-- Против вас сыграли довольно жестко, и главный тренер Вячеслав Быков провозгласил, что такой хоккей никому не нужен. Но в плей-офф точно так же жестко играет Илья Ковальчук, он наносит травму сопернику, однако взгляды российской делегации поменялись. Теперь такой удар считается чистым. Вы что думаете по этому поводу?

-- В этот раз Илья был спровоцирован соперникам. Буквально за считанные секунды до этого момента против Ковальчука сыграли грязно. Он уже отдал шайбу, но все равно получил удар. Вот это была неверная атака хоккеиста. Сам же Ковальчук поступил в рамках правил. Хоккеист бросал, а Илья въехал в него. Так сложились обстоятельства, что хоккеист получил травму. Вы видели, как повели себя арбитры?

-- Нет, а что там было?

-- Сначала они не собирались выписывать Ковальчуку штраф. Но потом, видя серьезность положения, удалили его до конца матча.

-- И теперь он пропустит полуфинал. А может быть, и финал.

-- Да вы что?! Вы знаете, мы еще сами ничего не знаем. Но если то, что вы говорите, правда, то тогда очень жаль. Мне кажется, что длительная дисквалификация несправедлива.

-- Одну игру он пропустит за то, что получил два больших удаления на одном турнире.

-- Кстати, по поводу первого штрафа не совсем понятно. Ковальчука же удалили за драку. А он даже перчатки не скинул. Давайте дождемся окончательного вердикта.

-- Расскажите, что вы думаете о команде Финляндии. Наверняка у всей российской сборной большой зуб на этого соперника. От Суоми мы пострадали год назад в Москве, до этого был Турин.

-- Мы все помним, конечно. И постараемся взять реванш за это поражение. Я думаю, что все прекрасно понимают, что наш будущий соперник очень сильный. В составе есть звезды.

-- Не мелькала мысль, что лучше бы попались американцы.

-- Мы вообще соперников не выбираем.


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.05.2008
Reuters
«Зенит» завоевал первый европейский трофей из запланированных "Газпромом"
Питерский «Зенит» вернул в Россию Кубок УЕФА. Вчера российскую команду в аэропорту Санкт-Петербурга с военным оркестром встречали губернатор Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер, чуть раньше прилетевшие из того же Манчестера, где состоялся исторический для Питера финал... >>
  • //  16.05.2008
AP
«Зениту» потребовалось полтора тайма, чтобы взломать оборону «Рейнджерс»
В целом сценарий финального матча Кубка УЕФА можно было предсказать задолго до его начала. «Рейнджерс», как обычно в Европе, должен был уйти в глухую оборону. «Зенит» должен был подтверждать свой статус фаворита в атаке... >>
  • //  16.05.2008
Капитан сборной России Алексей Морозов все-таки вернулся на лед после повреждения, полученного в игре с командой Швеции. Тогда против нападающего провел жесткий силовой прием Даглас Меррей, в результате Алексей не сумел самостоятельно добраться до раздевалки... >>
  • //  16.05.2008
Reuters
В полуфинале придется играть без Ковальчука
Вячеславу Быкову спокойно бы радоваться легкой и неутомительной победе над командой Швейцарии в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 6:0... >>
  • //  16.05.2008
На летний перерыв, который наступает в чемпионате России в связи с «Евро-2008», казанский «Рубин» уходит не с таким колоссальным преимуществом, что было у него после семи стартовых матчей... >>
  • //  16.05.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
Уже на пятом этапе престижной многодневной велогонки «Джиро Д`Италия», которая будет продолжаться до 1 июня, российская команда «Тинькофф» выполнила свою задачу-минимум... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама